Опции темы Оценить тему
Старый 29.04.2019, 19:29
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вот на этот вопрос мне пока не ответили. )) ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ВИДЕНИЯ?
Может быть, они всё же из ЕИП - из единого информационного поля?
Так а кто тебе может ответить, если науке это неизвестно? ))
Если я - так я уж пару раз "ответила" здесь, что ответов нет. Ну, может, и из ЕИП. (С христианством, вроде не сочетается, нет?)
Я не атеист, а агностик скорее, но всё же насчет существования единого информационного поля очень сомневаюсь.
Я скорее склоняюсь к тому, что в наших генах записаны какие-то архетипы. И не только. События, пережитые предками. (Это из другой оперы, но я склоняюсь на личном опыте, что какая-то генетическая. клеточная память существует и передаётся.
Вот и в случае предсмертных видений может, архетипы всплывают.

О!!!
только увидела последний пост, аж забыла, что написать хотела.
Ты это серьёзно мне решила объяснить, что ответы должна искать наука, ты хоть читаешь?

Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
На многие вопросы ответы есть, а вот что касается мозга - там как раз и нет пока.
Но если подумать, что даже наличие витаминов в продуктах было обнаружено лишь в 20- 30 гг. 20 века, и антибиотики стали использовать лишь во время 2-й мировой, то может, когда-нибудь и с психикой лучше разберутся.
И кстати, о генетических различиях у различных рас лекция эта - это вообще к чему? Если думаешь, что никто об этом не знает - просто ссылку дай, для своего успокоения в просветительском пыле, Светлана, просто смешно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.04.2019, 19:36
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Elenium,

Я честно говоря никого не читаю и не смотрю, просто мой собственный опыт, тем более в Иерусалиме пересекаются три важных религии, я видела службы в храмах, видела людей читающих тору, была в мусульманской части Иерусалима, видела протесты, вооруженных людей, во время моего прибывание в Израиле взрывали остановки, ночные клубы. На фоне этого вопросы о доказательстве существования бога выглядят смешными. Люди верят в то, что они верят и даже согласны погибать за это.
А Вы почитайте, проанализируйте.
В Иерусалиме все "оболваненные". Типа массового гипноза, религиозные фанатики....
Старый 29.04.2019, 19:44
Цитата:
Атеизм отличается от веры, атеизм отрицает существование чего-либо и всё, а у верующего человека большой багаж, хотя бы те же праздники...
Пишите неправду, потому что ничего не читаете (не знаете).
"Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии."
И это неверие основано на фактах и научных представлениях.
А верующий человек имеет узконаправленное мировоззрение (сами написали - ничего не читаю...).
Старый 29.04.2019, 19:50
Цитата:
Если фантазия не знает границ - то почему ОДНО И ТО ЖЕ видят-то? Почему не разное, каждый - в меру развитости своей фантазии?
Потому что читают одну и ту же "литературу", думают об одном и том же (узколобые ).
Когда я выходил из общего наркоза, то реально поучаствовал в некоторых "сценах" из н/ф романа Гиперион.... Читал в это время....
Старый 29.04.2019, 19:53
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии."
И это неверие основано на фактах и научных представлениях.
Убеждённых атеистов всё же не очень понимаю. Очень смелые люди.
Может, они не сталкивались на личном опыте с необъяснимым?

Мне вот не дано. Во всём сомневаюсь ))
Старый 29.04.2019, 19:55
Цитата:
Вот слова А. Энштейна:
Так ведь он ни слова не написал о божественности, о чудесах....
Он не верил в придуманного бога....
Старый 29.04.2019, 20:00
Цитата:
Мне вот не дано. Во всём сомневаюсь ))
Так ведь и я сомневаюсь, потому и пришёл к отрицанию религий...
А необъяснимое есть, только это всего лишь непознанное, а не сверхъестественное (не чудо).
Старый 29.04.2019, 20:03
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Он не верил в придуманного бога.
Да, в библейского, евангельского, персонифицированного Бога он не верил.
Но зато теперь, благодаря просветительской деятельности Светланы, мы будем знать, что "дикарём его никак назвать нельзя" ))
Старый 29.04.2019, 20:13
Цитата:
@Частичка Природы, всего четыре позиции у фантазии человека? Маловато будет.
Ну это из известных! А теперь попробуйте вырастить ребенка в изолированной местности от всех видов религий. спорим никаких таких видений он не увидет!
Если бы вы не были уведомлены о религиозных персонажах и о существования паранормальных измерений. тогда бы в вашу голову такие ведение не приходили бы. так как мозг не имел бы такую информацию!!!
Старый 29.04.2019, 20:43
Цитата:
Вернёмся к теме.
В субботу вечером были в храме, случайно, не собирались, мы от друзей возвращались, мимо шли, пасхальная служба началась.
Я в джинсах была, мне на входе выдали тёмную юбку на завязках, чуть не до полу, размер 62, наверно, я её чуть не два раза на себя завернула.
И платок простенький.

Я не удивилась, это всегда так, в любой день, ибо я в своём обычном виде оскорбляю чувства верующих.
Ну, я скажу, видок у женщин в этом одеянии, туши свет...
Это далеко не везде так, наверное издержки того, что Русская Православная Церковь была под запретом после революции, время как бы остановилось, имхо. У нас здесь церкви, где спокойно женщины в брюках приходят и голову никто не покрывает естественно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.04.2019, 20:45
Я бы не пошла в церковь, если мне на входе бы выдали юбку. Меня на входе обычно встречает с улыбкой кто-нибудь из местных.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.04.2019, 20:56
Цитата:
Меня на входе обычно встречает с улыбкой кто-нибудь из местных.
Ну, а мне уже разъяснили тут, что я не на подиуме, оказывается, а в храм пришла...))

А это православный храм у вас?
Я знаю, что в Греции, например, в православных храмах женщины не надевают платочки и спокойно входят в брюках. И живёт их церковь, как и весь мир по григорианскому календарю, рождество у них 25 декабря.
Но знаю также, что РПЦ не слишком благоволит к греческой Церкви из-за этих различий в церковной практике, хотя религия одна.
Старый 29.04.2019, 21:07
Цитата:
Так а кто тебе может ответить, если науке это неизвестно? ))
Если я - так я уж пару раз "ответила" здесь, что ответов нет. Ну, может, и из ЕИП. (С христианством, вроде не сочетается, нет?)
Я не атеист, а агностик скорее, но всё же насчет существования единого информационного поля очень сомневаюсь.
Я скорее склоняюсь к тому, что в наших генах записаны какие-то архетипы.

И кстати, о генетических различиях у различных рас лекция эта - это вообще к чему? Если думаешь, что никто об этом не знает - просто ссылку дай, для своего успокоения в просветительском пыле, Светлана, просто смешно.
Всё так. Науке это пока что неизвестно. А раз так - возможно всё. А раз Бог возможен - почему бы и не от Него эти видения?

Насчёт "просветительского пыла". Что-то ты перестала меня адекватно воспринимать... Я всегда просто беседую, абсолютно нормально, и с другими людьми, и с тобой тоже. И я просто написала про генетические типы - в ходе беседы. Никого я не просвещаю, и не собираюсь даже.

Я вдруг стала тебя чем-то раздражать? Почему? Всё нормально было.

Последний раз редактировалось Степлер; 29.04.2019 в 21:15..
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 29.04.2019, 21:10
Цитата:
Сообщение от Частичка Природы Посмотреть сообщение
Ну это из известных! А теперь попробуйте вырастить ребенка в изолированной местности от всех видов религий. спорим никаких таких видений он не увидет!
Если бы вы не были уведомлены о религиозных персонажах и о существования паранормальных измерений. тогда бы в вашу голову такие ведение не приходили бы. так как мозг не имел бы такую информацию!!!
Явление Девы Марии, подтверждённое многими независимыми свидетельствами:

Скрытый текст
Старый 29.04.2019, 21:12
Цитата:
Да, в библейского, евангельского, персонифицированного Бога он не верил.
Но зато теперь, благодаря просветительской деятельности Светланы, мы будем знать, что "дикарём его никак назвать нельзя" ))
Ну вот - опять.

Обычный разговор, каждая сторона приводит те аргументы, которые считает подходящими.
Старый 29.04.2019, 21:16
@Степлер, Пора заканчивать тут, а то нарвёшься опять. Пошли курить лучше
Старый 29.04.2019, 21:18
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
@Степлер, Пора заканчивать тут, а то нарвёшься опять. Пошли курить лучше
Давай. Курнём на брудершафтик!

***А потом я полежу. Скоро мастер придёт, кондиционер чистить.
Старый 29.04.2019, 21:19
@Степлер, Я прям сейчас иду уже курить и потом лежать. Почему-то спать хочу, помираю просто
Старый 29.04.2019, 21:31
Цитата:
Брехня (там же и написано)...

"Интерпретация данного явления среди различных представителей Русской Православной Церкви разнится. Так, например, профессор Московской Духовной Академии А.И. Осипов склонен считать данные явления явлениями беса в виде Пресвятой Богородицы."

"Синтия Нельсон, американская профессор антропологии, посетила церковь несколько раз в апреле-июне 1968 г. Она видела лишь несколько «периодических вспышек света». Она и другие полагают, что сообщения о чудесном видении связаны с тем, что Египет переживал в это время кризисный период. Социологи Роберт Бартоломеу и Ерих Гуд считают сообщения о чудесном видении случаем массового заблуждения: «Похоже, что наблюдатели Марии были предрасположены из-за своей религиозности и ожиданий общества интерпретировать вспышки света как связанные с Девой Марией». Канадский нейрофизиолог Майкл Персингер и американский геолог Джон Дерр связывают явление с сейсмической активностью. По данным их анализа, сейсмическая активность в регионе в период с 1958 по 1979 г. совпадает с появлением световых феноменов."

Кроме того, в то время были активны шаровые молнии, которые могут быть в разном состоянии....
Старый 29.04.2019, 21:43
Цитата:

Скрытый текст
Ну вот. а говорят души умерших нельзя увидеть)))

Метки
верующих, оскорбление, религиозных, чувств