Опции темы Оценить тему
Старый 29.04.2019, 13:11
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Отдельный закон об оскорблении чувств верующих считаю абсолютно лишним.
Всех одинаково защищают законы - о нарушении общественного порядка, о хулиганстве, о клевете и др.
В целом согласна, но вот в этом месте сомневаюсь. Например выставки, где картины исключительно на тему всяческого уродства с центральной фигурой Христа. Или известный Шарли с карикатурами на Мухаммеда. Как их квалифицировать? С другой стороны получается, что оскорблять чувства неверующих можно? Опять же понятно для чего принят закон - во избежание массовых беспорядков, например со стороны мусульман, если им вдруг покажется, что кто-то оскорбил их чувства. Они люди незамысловатые. Разбираться надо с каждым конкретным случаем отдельно, а для этого нужна хоть какая-то правовая основа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.04.2019, 13:21
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
для этого нужна хоть какая-то правовая основа.
Ну, может быть.
Я как-то никогда и не вдавалась особо, т.к. этот закон меня ни в коей мере не коснётся, но в своё время почитала его, конечно.
Так-то он не особо категоричен, я тогда подумала, лишь бы не злоупотребляли.
Но вроде о перегибах и не слышно ))
Старый 29.04.2019, 13:24
@Elenium, Да я солидарна. О перегибах не слышала тоже, но боязнь перегибов вполне понятна, т.к. историческая память всё таки в наличии.
Старый 29.04.2019, 13:37
Шоу бизнес. тоже что продажа овощей или мясо. все тоже самое. ты платишь за товар. а продовец выставляет цену. ничего сверхьестественного!!!
Власть портит людей. о да. но вся власть от бога. а тут как раз и нужно искать корень ЗЛА!!!

Ну как вам такое???
Старый 29.04.2019, 13:42
Если есть у кого, что написать по теме, так здесь в теме и пишите развёрнуто.
К чему вещать, как оракул дельфийский))) (без обид)
Старый 29.04.2019, 13:59
Цитата:
Если есть у кого, что написать по теме, так здесь в теме и пишите развёрнуто.
К чему вещать, как оракул дельфийский))) (без обид)
Я так понимаю это мне адресовано?
Старый 29.04.2019, 14:02
Цитата:
Сообщение от Частичка Природы Посмотреть сообщение
это мне адресовано?
Ни в коем случае.
Вы вещаете в теме и развернуто.
Так что с вами всё ОК )))
Старый 29.04.2019, 15:31
@Elenium, проповедничеством не стоит заниматься, безусловно, это позволено только рукоположённым священнослужителям.

Но почему видения из-за гипоксии практически у всех одни и те же или очень похожие? Какой механизм оказывается задействованным - вдруг всплывают в мозгу образы, навеянные рассказами других людей или чтением Библии, например, или - ТОТ мир реально заявляет о себе? Ответа на этот вопрос медики до сих пор дать не могут.
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 29.04.2019, 16:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ответа на этот вопрос медики до сих пор дать не могут
Не могут. Хотя кое-какие предположения есть, ты, думаю, знаешь.
Но для меня эти видения не означают, что действительно эти люди наблюдают Иисуса, летят по тоннелю навстречу яркому свету, или общаются с умершими близкими.

Вот смотри. Никакой близости смерти. Но психически больные слышат голоса. И эти голоса очень часто насмешливые, издевательские, шутовские, ёрнические. Это знают все психиатры. Почему шутовские, ёрнические, и даже идеи одинаковые подсовывают?

Или белая горячка. Почему масса людей видит именно тучи маленьких насекомых, зверьков или зелёных и серых чёртиков (они потом их рисуют).

Я думаю, потому, что наш мозг устроен одинаково, идентично, вот и выдаёт в случае сбоев одинаковые реакции (гипоксия ли, алкоголь или сдвиг по фазе эти сбои вызвал).

Для меня это просто ещё неизвестная область, ведь даже шизофрению лечить не умеют, только гасят возбуждение нейролептиками. Может, когда-нибудь больше узнаем и об этих странных реакциях мозга.
А для тебя, наверное, ёрнические голоса и чёртики - это соприкосновение с миром бесов. А тоннель, свет, лица в белых одеждах и т.п. - соприкосновение с высшим миром.
По крайней мере, верующие обычно так и думают.
Старый 29.04.2019, 16:15
Цитата:
@Elenium, ТОТ мир реально заявляет о себе? Ответа на этот вопрос медики до сих пор дать не могут.
Знаете. есть такая вещь как дежавю. внушаемость что где-то я это уже видел! Вы верите в параллельные миры?! или в реинкарнацию?
Поймите. человеческая фантазия не имеет границ!!!
Старый 29.04.2019, 16:19
@Elenium,
@Частичка Природы,

вот я и спрашиваю - почему видят ОДИНАКОВОЕ?

Если фантазия не знает границ - то почему ОДНО И ТО ЖЕ видят-то? Почему не разное, каждый - в меру развитости своей фантазии?
Старый 29.04.2019, 16:36
Цитата:

Я думаю, потому, что наш мозг устроен одинаково, идентично, вот и выдаёт в случае сбоев одинаковые реакции (гипоксия ли, алкоголь или сдвиг по фазе эти сбои вызвал).
Но ведь тогда, если рассуждать логично, получается, что в одинаково устроенные мозги людей вложены, записаны кем-то одинаковые для всех видения? Записаны заранее?

КЕМ записаны? С какой такой целью?
Старый 29.04.2019, 16:41
Цитата:
Почему не разное, каждый - в меру развитости своей фантазии?
Это просто обьяснить. вы слышали историю и сделали это своем мировозрением. Что же может мерещится такому человеку. только то. что он представляет!
И кстате. у всех она по разному. вот некоторые из них:
Самая известная это свет в конце тунеля.
Вторая по пулярности это когда душа выходит из тела.
Третья. очутился в сказачном саду с ангелами.
Четвертая - когда человек оказывается в море огня. где есть либо мост сотканная тонкой паутиной или лодка с гидом. которому нужна плата!!!
Так что все зависет от фантазии самого человека.

Последний раз редактировалось Частичка Природы; 29.04.2019 в 16:43..
Старый 29.04.2019, 16:46
Цитата:
Почему не разное
А почему на последней стадии туберкулёза возникает приливами эйфория?
Почему люди с ОКР одинаково возвращаются по 20 раз проверить, выключена ли плита и 10 раз дёргают дверь, после того, как закрыли?
Почему, в конце концов, у многих часто повышается давление или одинаково прыгает сахар?
Да потому что мы все идентично устроены.

На многие вопросы ответы есть, а вот что касается мозга - там как раз и нет пока.
Но если подумать, что даже наличие витаминов в продуктах было обнаружено лишь в 20- 30 гг. 20 века, и антибиотики стали использовать лишь во время 2-й мировой, то может, когда-нибудь и с психикой лучше разберутся.

Но там, где нет ответов - там всегда на помощь приходит вера.
К примеру - спроси дикаря, почему временами небесный огонь низвергается на землю? ))
Скорее всего, он тебе всё классно объяснит, он знает, кто посылает и зачем.
Старый 29.04.2019, 16:49
Цитата:
К примеру - спроси дикаря, почему временами небесный огонь низвергается на землю? ))
Старый 29.04.2019, 17:08
Вернёмся к теме.
В субботу вечером были в храме, случайно, не собирались, мы от друзей возвращались, мимо шли, пасхальная служба началась.
Я в джинсах была, мне на входе выдали тёмную юбку на завязках, чуть не до полу, размер 62, наверно, я её чуть не два раза на себя завернула.
И платок простенький.

Я не удивилась, это всегда так, в любой день, ибо я в своём обычном виде оскорбляю чувства верующих.
Ну, я скажу, видок у женщин в этом одеянии, туши свет...
Старый 29.04.2019, 17:31
Цитата:
Вернёмся к теме.
В субботу вечером были в храме, случайно, не собирались, мы от друзей возвращались, мимо шли, пасхальная служба началась.
Я в джинсах была, мне на входе выдали тёмную юбку на завязках, чуть не до полу, размер 62, наверно, я её чуть не два раза на себя завернула.
И платок простенький.

Я не удивилась, это всегда так, в любой день, ибо я в своём обычном виде оскорбляю чувства верующих.
Это понятно и естественно. здесь нет ничего плохого. обычный дресс-код!
Я ничего не имею против этого. но оно не должно выходить за рамки храмов. т.е не то что я против. видеть монашечем одеяние человека на улице. просто это не должно пропагандироватся в обществе. каждый имеет право на свой выбор. пусть хоть голыми ходят и здесь нет ничего постыдного. главное чтоб общество умело себя держать в руках. так как насильникам не обезательно насиловать голых представительниц женского пола. они и одетых насилуют)
Если человек начнет вести себя подобающим образом. не нарушая всех тех самых нужных заповедей от Иисуса (вот только за это можно уважать христианство. больше не за что). то вовсем в мире будет благополучие и мир! Как говорится. не ищи путь к войне. а ищи выход из нее!!!
Старый 29.04.2019, 18:48
@Elenium, так я и спрашиваю - почему мы идентично устроены? Тем более, что мы устроены не вполне идентично.: Генетическая структура у представителей различных расовых групп всё же не совсем одинаковая.

Популяция — понятие биологическое, и изучать ее можно биологическими методами. Народ же не обязательно являет собой генетическое единство, но представляет собой культурно-языковую общность.
Тем не менее, возможно выделить популяции, сопоставимые с отдельными этническими группами и выявить между ними генетические различия. Надо лишь при этом понимать, что различия между людьми внутри одной этнической группы будут всегда больше, чем различия между самими группами: на межпопуляционные различия придется всего процентов 15 от общего количества различий. Причем эти различия могут быть вредноносными, нейтральными и лишь в определенном случае полезными, адаптивными.
Если взять генетические различия на больших территориях, то они будут выстраиваться в некие географические закономерности, связанные, например, с климатом или интенсивностью УФ-излучения. Интересен вопрос изменения цвета кожи. В условиях африканской прародины человечества с ее палящими лучами солнца, все мутации, создающие светлокожесть неизменно, выбраковывались отбором. Когда же люди покинули Африку, и попали в географические зоны с большим количеством пасмурных дней и низкой интенсивностью УФ-излучения (например, на Север Европы) отбор, напротив, такие мутации поддержал, так как темная кожа в таких условиях препятствует выработке витамина D, необходимого для кальциевого обмена. Некоторые же народы Крайнего Севера, сохранили относительно темную кожу, так как недостаток витамина D они пополняют из оленины и печени морских животных. В местностях с переменной интенсивностью УФ-излучения благодаря другой генетической мутации кожа получила возможность образовывать временный загар.
Африка — колыбель человечества, и генетические различия африканцев друг от друга гораздо больше, чем европейцев от азиатов. Если взять генетическое разнообразие Африки за 1000, то на весь остальной мир из этой тысячи приходится 50.

Источник: Скрытый текст

Но я спрашивала о другом. Я спрашивала о самой сути этих видений. Почему - если встать на точку зрения дарвинистов - почему Природа, эволюция включила, записала в человеческий мозг именно такие видения, а не видения бабочек-цветочков-зайчиков-котиков, например? Ведь все эти ангелоподобные фигуры, колодцы света и прочее - они же опровергают саму идею дарвинизма. Так ПОЧЕМУ именно эти видения?

Вот на этот вопрос мне пока не ответили. )) ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ВИДЕНИЯ?

Может быть, они всё же из ЕИП - из единого информационного поля? А может быть, всё же они - свидетельство реальности потустороннего мира?

@Частичка Природы, всего четыре позиции у фантазии человека? Маловато будет.

Последний раз редактировалось Степлер; 29.04.2019 в 18:53..
Старый 29.04.2019, 18:54
Цитата:
Вернёмся к теме.
И платок простенький.

Ну, храм - не подиум, там можно и поскромнее. И в юбке с платочком.
Старый 29.04.2019, 18:59
Цитата:

Там, где нет ответов, их должна искать наука.
Это заблуждение - считать, что наука и религия противостоят друг другу. Так было в средневековье. Теперь, слава Богу, это не так.

Наука - один из главных инструментов для познания человеческих возможностей, для познания законов природы и мироздания, созданных Богом.
Бог вложил в головы и руки своих творений - людей - этот инструмент, чтобы люди постепенно открывали тайны созданного Богом мира.

Так считал, между прочим, Альберт Энштейн, а уж его-то дикарём никак назвать нельзя.

Вот слова А. Энштейна:

"Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства Вселенной и есть моя идея Бога".

И ещё такие слова А. Энштейна:

"Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом".

)))

Последний раз редактировалось Степлер; 29.04.2019 в 19:17..

Метки
верующих, оскорбление, религиозных, чувств