@Полли, у нас есть юзер, правда, она давно не появляется, но в силу языковой среды обитания, она всегда очень смешно (именно на мой взгляд) склоняла один мат. В итоге от нее можно было прочитать и про эту "блятству", и про такую вот "блятству" и по родам с падежами аналогично. Контекст искать долго, но это было где-то даже миленько, да
Это кого ты так окрестила тут?
Вообще за мат в персональный адрес не банят, а наказывают как за хамство...
А тут как раз какой-то озабот появился с аналом или типа того. А мож то и не бан был? Но ава была за решеткой, я не могла править свои сообщения и грузить файлы. Тогда и Беркут с Масей писали без исправлений, в мою поддержку, попадая мимо букв. Было весело
Потому как мат - это не просто расположение звуков в определеном порядке "ве хуле", это в первую очередь - заложенный смысл.. А смысл можно заложить и в как бы "безобидное" бранное слово - быдло.. Ну что уж там.. козел.. идиот.. дегенерат - это все НЕ матерные слова.. Во всем есть свой смысл - если смысл в том, чтобы усилить шутку, то я, скорее, посмеюсь от души над шуткой с матом, чем спокойно восприму оскорбление в виде "нейтрально-окрашенных" бранных слов.
Цитата:
Сообщение от Айникки
Да, согласна. Но иногда так можно уничижительным словом оскорбить, что мат звучит, как детский лепет. Это ИМХО, конечно.
Совершенно верно. Например, литературное слово "дегенерат" обращенное адресно несет в себе куда более значительную отрицательную нагрузку, чем нецензурное, допустим - *удак.
Николь, это не тебе лично. Я, конечно же, не считаю тебя плохим человеком, категоричным- да, есть такое но и Раневская взяла, конечно, крайности, а истина, как известно, где-то посередине)
Матом ругаюсь иногда, но, как утверждают очевидцы, весьма органично, насколько это возможно))
Да, грешна несдержанностью, но это предпоследнее, с чем бы я хотела бы бороться в себе, есть и более серьёзные косяки в характере)