Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2014, 16:00
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Конечно не Бог создал, такое множество религий.
И кто создал тогда по-вашему? Во всем виноват Моисей?
Цитата:
Так и другие религии нужны, для тех кто не может вместить Христа.
Иисус есть и в исламе, называют его Гайсэ, это по-арабски.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2014, 16:15
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Дух (энергия), согласна, первичен. Когда тело наделяется духом, т.е. обретает внутренне содержание воссоединяясь с телом, появляется душа. Но не бывать души без тела, следовательно, душа "умирает" вместе с человеком. А вот энергия переходит в другое состояние, а в какое именно - никто не знает.
добавлено через 2 минуты
@DeDavida, я еще раз повторяю, дух и душа - это философские понятия, и они не являются синонимами. Путаница происходит тогда, когда их отождествляют.
Бог есть Дух. Душа зарождается в теле, и развевается , но когда приходит время, тело погибает, душа же воссоединяться с тем духом, которым и взростилась, есть дух дьявольский коим и увлекаются многие души, есть Дух святой. И не слушайте никаких индусов, нет никакого перерождения, есть развитие до определённой степени, человек должен стать совершенным, гусеница, куколка типа гроб смерть, потом бабочка всё. Человек создан по подобию Бога.

добавлено через 6 минут
Цитата:
И какая религия по вашему истинна?
Всё человечество совратилось, никто не ищет Бога. Так и предсказано, когда придёт Сын человеческий найдёт ли веру на земле. Из того что осталось, лучше всего православное Христианство, отображает отношения человека и Бога, Ближе всех к Богу были Христианские апостолы, и Христианские святые больше других достигали святости, но считали себя грешными и превозмогали себя до самой смерти.
Старый 18.03.2014, 16:26
Цитата:
Бог есть Дух. Душа зарождается в теле,
Дух это энергия, причем он не возникает из неоткуда и не исчезает в никуда, поэтому он не может зародиться в теле. Когда дух соединятся с телом, "зарождается" душа, другими словами - внутренний мир личности, это его переживания, чувства и т.д.

Цитата:
Человек создан по подобию Бога.
То бишь "клонирован"?
Старый 18.03.2014, 16:28
Цитата:
Радислав, Сигита права, священники это такие же как и мы простые смертные люди со своими извращенными желаниями.
Вот тут и таиться вся лживая и гнилая трещина церкви!!! Эти же извращенцы и простые люди управляют государствами, точно такие же управляют патриархией. Святые книженции написаны точно такими же людьми (аналогия для тех, кто умеет слушать "Конституция")! Все поправки делаются в угоду власти, так же и в церковном мире!!! Мы ненавидим чиновников, но святоши точно такие же чинуши!!! Не взирая на все режимы, религию, люди жили и живут по неписаным правилам своих инстинктов! Во всех конвенциях есть извращенцы и т.п. Значит эти модели религий или политРежимов не работают на 100%! значит нужно жить и выживать в угоду себе, а не дяди Сэма! Несомненно я точно так же как и все управляем системой и куклаводами, но я даю себе отчет о ситуации в мире, я не фанатею на псевдоидеалы, я славлю своих предков, своих родителей и героев своего народа, я восхищаюсь окружающим миром, природой, у меня во многом развязаны руки выйдя из стада...
Старый 18.03.2014, 16:37
Цитата:
Всё человечество совратилось, никто не ищет Бога. Так и предсказано, когда придёт Сын человеческий найдёт ли веру на земле. Из того что осталось, лучше всего православное Христианство, отображает отношения человека и Бога, Ближе всех к Богу были Христианские апостолы, и Христианские святые больше других достигали святости, но считали себя грешными и превозмогали себя до самой смерти.
Все знают, что такое хорошо и что такое плохо. Но люди почему-то больше склонны делать плохие поступки, потому что плохое всегда делать легче, чем хорошее.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Радислав Посмотреть сообщение
Вот тут и таиться вся лживая и гнилая трещина церкви!!! Эти же извращенцы и простые люди управляют государствами, точно такие же управляют патриархией. Святые книженции написаны точно такими же людьми (аналогия для тех, кто умеет слушать "Конституция")! Все поправки делаются в угоду власти, так же и в церковном мире!!! Мы ненавидим чиновников, но святоши точно такие же чинуши!!! Не взирая на все режимы, религию, люди жили и живут по неписаным правилам своих инстинктов! Во всех конвенциях есть извращенцы и т.п. Значит эти модели религий или политРежимов не работают на 100%! значит нужно жить и выживать в угоду себе, а не дяди Сэма! Несомненно я точно так же как и все управляем системой и куклаводами, но я даю себе отчет о ситуации в мире, я не фанатею на псевдоидеалы, я славлю своих предков, своих родителей и героев своего народа, я восхищаюсь окружающим миром, природой, у меня во многом развязаны руки выйдя из стада...
Если человек верующий, он может воссоединиться с богом и вне церкви и мечети. Они мне напоминают доильный коровник. Я лучше подам бедному, чем в этот коровник.
Старый 18.03.2014, 16:54
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Что касается учёных, которые не знают где находится личность. В прошлом веке было одно время очень популярно такое действо. как лоботомия. Ввиду чрезмерной жестокости такого метода, его запретили, однако же он был эффективен, в своём роде. По крайней мере учёные вполне знают какую часть мозга удалить, чтобы человек превратился в дебила.И больше не хотел, например, убивать. Вполне знают, где находится в мозге "центр удовольствий" , как человек получает наслаждение, радость., боль..восторг(от молитвы в том числе). Учёные знают довольно много. И применяют эти знания при лечении зависимостей, фобий и многого другого.
Нарушая мозг ломается инструмент сообщения души и тела, например как отрубить вору руки.
В нашем НКВД, с подачи сталина, ученные удаляли какую то часть мозга, отвечающую за сочувствие. Сейчас есть опыты где вживляться чип в мозг, и человек получает удовольствие от монотонной работы. А если возьмем наркотики, как они влияют на мозг, алкоголь.
Все желания человека, стремления, рождаются в центре груди, и если в мозгу под действием наркотиков сделать плохое хорошим то, человек желая сделать хорошо делает плохо. итд.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Интересная точка зрения. В чем смысл сначала разрешать убивать, колечить и т.д., а потом за это и наказывать?
Бог не наказывает людей. Человек это намного больше чем вы представляете. Если я буду пить водку и у меня цирроз печени, значит ли что меня наказал Бог? Если я прыгну с пятого этажа накажет ли меня Бог? Есть устройство мира, оно благо для всех, нарушая его мы вредим себе. Если я в бак автомобиля залью воду, надёжный мерседес, окатится просто кучей железа.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если верить религиозным книгам, Христос - сын божий, а не бог.
Я и Отец одно говорил Христос. Святой Дух тоже Бог. Отец, Сын, Святой Дух, это один Бог.
Я и мои слова это одно или нет, слова отдельно это ни я, но и я без слов непонятно кто, и дух который несут мои слова тоже я.
Старый 18.03.2014, 16:55
@DeDavida, Может ты миссия??? Ты все знаешь, что говорит бог, что он хочет, с кем он говорит, ты знаешь смысл, знаешь как правильно и как плохо, читаешь мысли, пускаешь молнию из задницы, гадишь в мозги людей, а свой запер от всех, ты чист как утренняя роса, ты не признаешь других трудов и мыслей, они для тебя лож, ёп твою медь, да ты посланник божий!!!
Мне тебя жаль!!! Ведь ты мира и жизни никогда не видел и не увидишь. Единственные источники твоих знаний это букварь(чтоб научиться читать) и писанина древних пастухов, которые завербовали в свои стада необразованных людей! Отвечать на факты фразой "а Бог сказал в писании..." равносильно ситуации на майдане! Все здравомыслящие люди знают реальную историю, а политики вещают по телекам словами из священного завета)))

Нет дружище! Такой чушью ты истины не получишь и союзников не обретёшь! (сига не в счет, она просто верит, но не знает во что именно) Будь любезен отвечать не сказками и слухами, четкими, аргументированными аргументами!!!
Старый 18.03.2014, 16:57
Цитата:
Что потом? Никто не знает, что после смерти нас ждет. Придет время, узнаем, а может и нет. Провалимся в небытие, конечная точка.
Христиане имеют обещание Бога, что после смерти всё ок, так как мы верим то верим. Не видел того глаз, и не слышало того ухо, что приготовил Бог любящим Его.
Старый 18.03.2014, 17:06
Я вообще считаю что ваш христианский бог - это сатана на самом деле!!! И все его заветы противоречат законам природы, делая из вас биоматерьял! Все святые мазохисты, инквизиторы садисты, монахи черти!(никогда не видели оргии священослужителей???)

Только не гнобите меня сразу!))))) можно постепенно?!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Христиане имеют обещание Бога, что после смерти всё ок, так как мы верим то верим. Не видел того глаз, и не слышало того ухо, что приготовил Бог любящим Его.
Монастыри тоже обещают очищение, а сами приобретают бесплатную рабочую силу....

Вам бог уготовил гиену огненную, потому что вы людям голову морочите! Иди лучше на завод работать!
Старый 18.03.2014, 17:06
@Радислав, а ты видел эти оргии ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 18.03.2014, 17:14
Цитата:
@DeDavida, ведь эти религиозные книги никого не остановит, потому что если им верить, то бог сказал, что смертный будет прощен, если искренно раскатятся. Ну пришел он к священнику в церковь, очистился-раскаялся, а священник сказал, что он прощен. И тот пошел дальше делать свои грязные дела.
Если искренне раскаяться, что значит?
А если пришёл священника обманул, то не получил никакого прощения, хоть священник и сказал прощаются тебе грихи твои. и Пошол к старым грехам добавлять новых и всё.
Старый 18.03.2014, 17:16
Цитата:
Бог не наказывает людей. Человек это намного больше чем вы представляете. Если я буду пить водку и у меня цирроз печени, значит ли что меня наказал Бог?
Так причем тут бог-то, когда ты жрал водку и заработал себе цирроз печени?! Ты сам себя наказал.
Я говорила о наказании после смерти, о чем повествуют религиозные книги.
Цитата:
Если я прыгну с пятого этажа накажет ли меня Бог?
Судя по религии - да, прямая дорога в ад.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Жизель, понятие хорошо и плохо очень размыто!!! Вот например ты меня динамишь, стебёшь и тебе хорошо от этого, а мне плохо!
Я на тебя еще руку не поднимала. )))
Старый 18.03.2014, 17:18
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Аудио-видео?
Ан нет! Людская молва и запись в книге.
А у нас вот говорили Святогор такой тяжёлый был, что с гор спуститься не мог - земля не держала.
Подумать только!! Чего только в мире не бывает!
А в соседней деревне корова тужится начала и рога отскочили...
А для тебя аудио видео авторитет, что поделок не бывает?
А вот новый завет не подделка, это факт, который хотят опровергнуть лучшие сатанисты мира сего но не могут, истина мешает.
Старый 18.03.2014, 17:20
Цитата:
И кто создал тогда по-вашему? Во всем виноват Моисей?
Люди.
Цитата:
Иисус есть и в исламе, называют его Гайсэ, это по-арабски.
Он там великий пророк, а у нас Бог.
Старый 18.03.2014, 17:21
Цитата:
Если искренне раскаяться, что значит?
Но этот вопрос к религиозным книгам.

Цитата:
А если пришёл священника обманул, то не получил никакого прощения, хоть священник и сказал прощаются тебе грихи твои. и Пошол к старым грехам добавлять новых и всё.
Это говорит только об одном, что нет необходимости хождения к священникам. Он такой же простой смертный как и ты сам и ему неподвластно отпускать тебе грехи.

добавлено через 50 секунд
Цитата:
А вот новый завет не подделка,
Его написал сам Бог своей рукой?
Старый 18.03.2014, 17:30
Цитата:
А для тебя аудио видео авторитет, что поделок не бывает?
Блин! Естественно! Поэтому и написал.) И аудио и видео и книгопечатно...Всё вокруг не обязательно правда. Однако же когда самолёт взлетает согласно записанному и начерченному, а после воплощённому в металле - это правильно было написано. А вот одной лепёшкой, как написано, толпу накормить - не выходит!
Опять же - собрался человек залезть на гору в надежде что что-то упадёт ему в дар с неба
Тут варианты наиболее вероятного:
1. Глиняные таблички с заповедями
2. Метеорит на лысину
3.Птичье дерьмо.
По вашему выходит, что любой здравомыслящий человек выбирает вариант 1.
Вопрос - почему?
Ваш ответ - потому что!
Старый 18.03.2014, 17:45
Цитата:
Ты главное живи в угоду себе, а все остальные гады. Спасибо что нам открыл про попов, но жить в угоду тебе мне не хочется. И что делать людям когда, интересы пересекаются? Их решать в твою пользу или можно ещё чье то мнение учитывать.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все знают, что такое хорошо и что такое плохо. Но люди почему-то больше склонны делать плохие поступки, потому что плохое всегда делать легче, чем хорошее.
Нет не все. В основном люди даже убивая думают что творят благие дела.
Старый 18.03.2014, 17:50
Цитата:
Люди.
Вы не отрицаете, что религии создали сами люди, и получается, что это значит?
Цитата:
Он там великий пророк, а у нас Бог.
Я в курсе. Ислам отрицает божественность Иисуса (Гайсэ). Он живьем вознесен в небо в отличие от Иисуса в христианстве, потому что у мусульман знак креста отсутствует и он не был распят. И ему было тоже было ниспослано откровение инджил.
Не важно кем описывают Иисуса в разных религиях: сыном, пророком и т.д., все это говорит о перетрасформации одной религии из другой.

Последний раз редактировалось Жизель; 18.03.2014 в 17:57..
Старый 18.03.2014, 17:54
Цитата:
Ты главное живи в угоду себе, а все остальные гады. Спасибо что нам открыл про попов, но жить в угоду тебе мне не хочется. И что делать людям когда, интересы пересекаются? Их решать в твою пользу или можно ещё чье то мнение учитывать.
По твоим священным писаниям, все народы, кроме богоизбранного животные и говно!!! И ты, чмо, после этого будишь судить меня за неприязнь к манипуляторам??? ты и твой богоизбранный народ живете и будите жить в угоду мне! Все в мою пользу и ничего в вашу!!! Мнение каждого учесть никогда не получится, потому все делай в мою пользу! Если ты такой святой и набожный, то сходи в церковь и поставь свечку мне во здравие и благополучие, а так же сделай благотворительное пожертвование на мой счет! Слабо?)

добавлено через 2 минуты
@Жизель, умняшка моя! Красиво чуваку уй к носу подносишь
Старый 18.03.2014, 17:56
Цитата:
Нет не все. В основном люди даже убивая думают что творят благие дела.
То есть забирать жизнь у другого человека это хорошо, и это можно узнать только по религиозным книгам? Больше вариантов нет?