Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2014, 15:14
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Я знаю, что самая ранняя религия - это тотемизм, 10-5 тысячелетии до н.э. И эти первобытные религиозные представления об устройстве культа и служения богу сохранились на тысячелетия, и современные религии имеют с ними аналогии.
У всех правильных религий общее одно, общение и воссоединение с Богом, любые другие действия, которые не ведут к этому не являются религией.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2014, 15:15
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
У всех правильных религий общее одно, общение и воссоединение с Богом, любые другие действия, которые не ведут к этому не являются религией.
И какая религия по вашему истинна?
Старый 18.03.2014, 15:21
Цитата:
@DeDavida, почему Бог допускает убийства невинных людей?
Невинных с нашей точки зрения. Бог дал людям, свободу воли, и если я захочу убить соседа, то он не может мне помешать. За исключением случаев, когда большая заповедь устраняет меньшую. Это значит, допустим сосед намереваться сделать дело, на совершенно ином уровне моего бытия, я убивая его вмешиваюсь в тот процесс на который я не могу влиять, тогда я не смогу убить соседа.
Старый 18.03.2014, 15:22
Цитата:
И какая религия по вашему истинна?
Религия это основа национальных традиций. По твоему какая из наций самая самая?
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.03.2014, 15:23
Цитата:
Ну допустим из куска волос вырастили наполеона, и он встал и сказал, франция вперёд. А потом их вырастили десяток, и они встретились, так как они одинаково реагируют на одни и те же обстоятельства, зависла бы вся система, и черной дыры не миновать. Я думаю что люди по ночам а кто и днем, занимается клонированием, а потом клоны ходят в школу в институт потом сами клонируются. А то что можно вырастить кусок мяса и там будет записан характер человека, это фантастика. Учёные сколько не бьются, даже не знают место в теле человека где может храниться запись характера, личности. Мозг это процессор, есть оперативка, а жёсткий диск на облаке.
Наполеона... Барона Мюнхаузена лучше.) Они не будут идентичными. Память - это опыт.
Что касается учёных, которые не знают где находится личность. В прошлом веке было одно время очень популярно такое действо. как лоботомия. Ввиду чрезмерной жестокости такого метода, его запретили, однако же он был эффективен, в своём роде. По крайней мере учёные вполне знают какую часть мозга удалить, чтобы человек превратился в дебила.И больше не хотел, например, убивать. Вполне знают, где находится в мозге "центр удовольствий" , как человек получает наслаждение, радость., боль..восторг(от молитвы в том числе). Учёные знают довольно много. И применяют эти знания при лечении зависимостей, фобий и многого другого.
Старый 18.03.2014, 15:23
Цитата:
Сообщение от Радислав Посмотреть сообщение
Люди живут как и все живые организмы на земле, что бы продолжить или оставить после себя жизнь! Как тебе больше нравится)
Это самая очевидная истина, можешь не париться больше!
Нахрапа тебе все знать?! Ты счастливее от знаний не станешь, а вот семья, дети, вкусная еда, отдых и т.д. тебя будут радовать!!!
Долго меня они будут радовать, 10,15 лет от силы а потом?
Старый 18.03.2014, 15:24
Старый 18.03.2014, 15:28
Цитата:
Невинных с нашей точки зрения. Бог дал людям, свободу воли, и если я захочу убить соседа, то он не может мне помешать. За исключением случаев, когда большая заповедь устраняет меньшую. Это значит, допустим сосед намереваться сделать дело, на совершенно ином уровне моего бытия, я убивая его вмешиваюсь в тот процесс на который я не могу влиять, тогда я не смогу убить соседа.
Интересная точка зрения. В чем смысл сначала разрешать убивать, колечить и т.д., а потом за это и наказывать?
Старый 18.03.2014, 15:28
Цитата:
Какие громкие слова))) ваш бог дал полную свободу только семитскому народу!!! А все остальные предали своих богов и вы в рай никогда не попадёте, вас там никто не ждет, он для евреев)
Наш бог Христос. И мы избранный народ, царственное священство. А много людей не приняли Христа в их числе и большинство евреев.
Старый 18.03.2014, 15:39
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Это -то и стало ошибкой!)))))))
Вот-вот, согласна.
Я уже по поводу религий свою точку зрения сказала. Каждый верующий считает, что его религия истинна и гнобит другие религии. Большая глупость, конечно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Наш бог Христос.
Если верить религиозным книгам, Христос - сын божий, а не бог.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Религия это основа национальных традиций. По твоему какая из наций самая самая?
Религия не связана с нацией или национальностью. Мы с тобой уже много раз об этом говорили. Это сталинский термин, от которого толку никакого, а больше проблем.
Старый 18.03.2014, 15:40
Цитата:
@DeDavida, ты пасив и таких как ты всегда будут иметь!!!
Ты думаешь, ты смелый? Ты думаешь в любой жизненной ситуации ты сможешь стоять до конца? Ты обязательно будешь испытан, твой характер торопит события, но ты пока удерживаешься только благодаря непониманию происходящего, но наступит время, когда придется ответить по взрослому. Тогда вспомни пасив, актив, может поможет.
Старый 18.03.2014, 15:40
Цитата:
Долго меня они будут радовать, 10,15 лет от силы а потом?
Что потом? Никто не знает, что после смерти нас ждет. Придет время, узнаем, а может и нет. Провалимся в небытие, конечная точка.
Старый 18.03.2014, 15:43
Цитата:
Если верить религиозным книгам, Христос - сын божий, а не бог.
Религия не связана с нацией или национальностью. Мы с тобой уже много раз об этом говорили. Это сталинский термин, от которого толку никакого, а больше проблем.
Смотря какие книги читаешь и как их понимаешь.
Свидетели Иеговы Иисуса не признают как Бога, а нормальном христианстве он Бог.
Повторюсь, религии это основа традиций того или другого национального общества. Национальности не при Cталине появились и тут он как раз не причём ))
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.03.2014, 15:43
Цитата:
Вы предлагаете нам отказаться от всех земных благ и совершать паломничество?
Не в этих бумажках дело, а угроза кроется в голове самих людей. Если довольствоваться тем, что у тебя есть вполне можно прожить счастливо.
Я так не сказал, но жить ради денег точно не стоит. "Если довольствоваться тем, что у тебя есть вполне можно прожить счастливо" совершенно согласен.
Старый 18.03.2014, 15:46
@DeDavida, ведь эти религиозные книги никого не остановит, потому что если им верить, то бог сказал, что смертный будет прощен, если искренно раскатятся. Ну пришел он к священнику в церковь, очистился-раскаялся, а священник сказал, что он прощен. И тот пошел дальше делать свои грязные дела.
Старый 18.03.2014, 15:50
Цитата:
@DeDavida, если бог существует, он не мог создать религии, потому что он един.
Конечно не Бог создал, такое множество религий. Но когда Христа спросили почему Моисей дал такой закон, Он ответил, по жестокосердию вашему. Закон Моисея был от Бога, а даётся новый завет. Так и другие религии нужны, для тех кто не может вместить Христа.
Старый 18.03.2014, 15:53
Старый 18.03.2014, 15:54
Цитата:
Но когда Христа спросили почему Моисей дал такой закон, Он ответил, по жестокосердию вашему.
Аудио-видео?
Ан нет! Людская молва и запись в книге.
А у нас вот говорили Святогор такой тяжёлый был, что с гор спуститься не мог - земля не держала.
Подумать только!! Чего только в мире не бывает!
А в соседней деревне корова тужится начала и рога отскочили...
Старый 18.03.2014, 15:55
Цитата:
Свидетели Иеговы Иисуса не признают как Бога, а нормальном христианстве он Бог.
Сигита, какая ты смешная, по твоим словам получается, что есть еще ненормальное христианство. ))) Ближе к правде должно быть то, что первичнее.
Цитата:
Повторюсь, религии это основа традиций того или другого национального общества. Национальности не при Cталине появились и тут он как раз не причём ))
Я тоже повторюсь, в сталинские времена начали вписывать в паспорта национальность. И он придумал булгарам национальность татарин/татарка. Благодаря его "изобретению" многие даже путают нынешних татар с монголами, а те, которые так думают, даже не имеют желание в чем-то разбираться.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
и не надоело вам спорить? как вы достали
Это не спор, это философия.
Старый 18.03.2014, 16:00
"ras
А при чём здесь Бог и родные? Я не увидел зерна в тексте.
Давай так. Как бы отнеслись родные которые вам помогли ,если бы вы потом ,вместо слов благодарности им сказали... спасибо Богу, если бы не Бог .....
Ты свои то мысли оформить не можешь ,не то что знать как БОГ МЫСЛИТ"
Ты знаешь я мог бы ответить грубо но это чем бы я тогда отличался от тебя!?
Хочу спросить тебя, а как ты себе представляешь Бога?