Слушайте, а я подзабыла уже... Напомните, пожалуйста. Что первично, а что вторично, материя или сознание?
Это- фейковая формула, сотворенная из Дух& Бытие.
В этом не может быть первичности или вторичности, только одновременность)
Дух, то есть по сути все непроявленное, ограничили человеческим сознанием (пониманием),
а Бытие, то есть все существующее (материя, энергия, информация, понимания, чувства, эмоции и проч. стороны бытия) - ограничили предметной материей.
Главный создатель фальсификации - Фридрих Энгельс)
Постоянно забываю, что Вы сами сообщали о себе, что Вы бот/ИИ.
Похоже, так оно и есть. С типичным западным программированием, предусматривающим определенную картину мира для масс.
Последний раз редактировалось Sandy; 01.04.2025 в 23:58..
Давай-ка я тебя в игнор закину...от греха подальше...явно у девочки не все в порядке с ментальным здоровьем. Я таких уже встречал...их жалко, но они очень жестокие. Это следствие их комплексов. Какая жалость!
Скрытый текст
У атеистов - материя, у верующих в библейского бога - сознание. Скрытый текст
А по мне - ни то, ни другое. Первична энергия, затем - материя, затем - сознание.
?????????????
О триединстве, случайно, не слышали:?
Бог-Отец- непроявленное, Бог Сын- проявленное, Святой Дух -то, посредством чего происходит переход одного во второе) Особо важно в понимании Троицы- единство, одновременно неразделенность с разделенностью.
Святые Отцы объясняют, к примеру, что солнце-одно, но люди различают свет, лучи, тепло.)
Последний раз редактировалось Sandy; 02.04.2025 в 01:58..