Это само собой, но людям нельзя говорить всё, что думаешь, я раньше была такая правдолюбка, может быть и с мужем первым не разошлась бы, если бы вовремя язык прикусывала.
Думала обойдёмся, ему уже 3-й год, был спокойным, а тут прорвало его, позднее развитие, наверное, теперь весны ждём, будем кастрировать, отгуливает последние недели))) Всё пометил, что только можно, двери закрываем, стиралку каждый день завожу, что-нибудь, но пометит. Вот сумку и кошелёк на днях выкинула, в понедельник поеду покупать новые, так отметил, что и стирать не буду))))
Мда... животным в деревне хорошо... У меня был кот... Тоже намучилась ... 13 лет прожил- не кастрировала...Больше не хочу заводить животных. Если б свой дом был в деревне- собаку взяла
если ты сам будешь знать правду о себе. То правда от других в твою сторону вряд ли удивит или доставит дискомфорт.
Любую истину можно донести корректно (мы ведь не говорим сейчас о приятной правде - о ней почему бы и не говорить с удовольствием?)
А вот неприятную правду надо уметь донести по-доброму.
Обида наносит вред как слышащему, так и говорящему. Это ненужный осадок)
Так вот жешь, и я не хотела, квартира не дом, а дочь как взвыла, теперь член семьи, все любят, хоть он и вредный.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
если ты сам будешь знать правду о себе. То правда от других в твою сторону вряд ли удивит или доставит дискомфорт.
Не согласна, правду готова выслушать от тех людей, которые и себя могут правильно оценить. Критику приму только от самокритичных людей, конструктивную критику, полезную, а не помои на голову)
Любую истину можно донести корректно (мы ведь не говорим сейчас о приятной правде - о ней почему бы и не говорить с удовольствием?)
А вот неприятную правду надо уметь донести по-доброму.
Обида наносит вред как слышащему, так и говорящему. Это ненужный осадок)
@Gata, а почему сразу переводить в критику? правда не обязательно должна критиковать тебя.
Это может быть какой-то факт)
Люди чье мнение тебе неважно тебя и не затронут. максимум - ненадолго выбьют из настроя.
Ты же знаешь правду о себе? Так зачем реагировать на их видение штыками. Достаточно просто не согласиться мысленно или вслух. И забыть эпизод.
А мнение людей, которых уважаю выслушаю в любой форме. Потому что "ты кретин" из их уст будет честным и надо принять к сведению. Может оспорить, но услышать и принять.
@Velassaru, нет, не нужна правда, если только в каком-нибудь доверительном разговоре, то да, но не со всеми. Я раньше с сестрой чуть ли не насмерть ругалась, спорила, высказывала своё мнение о ней, а теперь лучше промолчу.