Меня, кстати, Моисеем за глаза, да и в глаза называют, считаю, незаслуженно
а за что Моисеем то?
вроде по пустыне то никого не водишь)
не, не хотела я тебю мутузить, просто так карта выпала) Скрытый текст
видишь ли - сегодня, да лет эдак 18 назад, когда я только в Канаду приехала - на работу брали черного, если на данное место претендовали белый и черный....
а за что Моисеем то?
вроде по пустыне то никого не водишь)
не, не хотела я тебю мутузить, просто так карта выпала) Скрытый текст
видишь ли - сегодня, да лет эдак 18 назад, когда я только в Канаду приехала - на работу брали черного, если на данное место претендовали белый и черный....
Дык это ты сегодня мою писанину до бреда и не надо ля-ля обесценила, из за того негра, что 18 лет назад тебе дорогу перешел?)
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 02.08.2024 в 12:54..
так не один же негр
у них привилегии эти уже давно же, с конца 20-го века
ты хочешь и сегодня продолжать эту тему?
наа, я хочу продолжать тему про уникальность.
уникальный, это тот, кто чужд среде, либо тот, кто свой в среде, но делает для среды что-то уникальное.
неа?
уникальный, это тот, кто чужд среде, либо тот, кто свой в среде, но делает для среды что-то уникальное.
неа?
нет
слушай..я уже об этом писала
более того, и читабельная Макбет написала более умнО)
почитай, где она пишет об уникальности как о презумпции
уникальность - это нечто, что невозможно сравнить в сравнительном контексте
это НЕ про заслуги
это НЕ про достоинства
это НЕ про приношение пользы
это НЕ про чуждость среде
каждый человек индивидуален своей индивидуальностью, своими клетками, физическим телом, а так же своим сознанием
ты не найдешь двух абсолютно одинаковых людей
и пока не докажут обратное - уникальность человека это аксиома
неа?
Неа.
Уникальность человека не влияет ни на какие иные качественные его характеристики.
Это принцип или, как я уже говорила, презумпция, на котором строится идеальная концепция отношения к человеку как к единице социума)
слушай..я уже об этом писала
более того, и читабельная Макбет написала более умнО)
почитай, где она пишет об уникальности как о презумпции
уникальность - это нечто, что невозможно сравнить в сравнительном контексте
это НЕ про заслуги
это НЕ про достоинства
это НЕ про приношение пользы
это НЕ про чуждость среде
каждый человек индивидуален своей индивидуальностью, своими клетками, физическим телом, а так же своим сознанием
ты не найдешь двух абсолютно одинаковых людей
и пока не докажут обратное - уникальность человека это аксиома
а почему тогда ИП (индивидуальный предприниматель), а не УП(уникальный предприниматель)
Или все ж в синонимах есть разница, где уникальный - особенный из индивидуальных.
тебе не зашла ассоциация с щенком другого цвета, с негром в СССР.
попробую еще одну.
13-й воин, фильм смотрела.
Тринадцать воинов, все по своему индивидуальны, все по своему не повторимы, только 12 из них рыжие бородатые викинги, родившиеся в этой северной земле, вкусившие с рождения ее традиции, являющиеся там своими среди своих, а другой - ассасин.
А теперь, допустим, у этих викингов есть Вёльва (знахарка, провидица), она умеет то, что не умеет никто, но нужно всем.
Вот тебе два случая уникальности.
а почему тогда ИП (индивидуальный предприниматель), а не УП(уникальный предприниматель)
Или все ж в синонимах есть разница, где уникальный - особенный из индивидуальных.
попробую еще одну.
Тринадцать воинов, все по своему индивидуальны, все по своему не повторимы, только 12 из них рыжие бородатые викинги, родившиеся в этой северной земле, вкусившие с рождения ее традиции, являющиеся там своими среди своих, а другой - ассасин.
А теперь, допустим, у этих викингов есть Вёльва (знахарка, провидица), она умеет то, что не умеет никто, но нужно всем.
Неа.
Уникальность человека не влияет ни на какие иные качественные его характеристики.
Это принцип или, как я уже говорила, презумпция, на котором строится идеальная концепция отношения к человеку как к единице социума)
Как к индивиду, или как к уникуму?
Индивид = уникум?
Ок. Как мы назовем случаи, когда среди разных индивидов, имеющих определенное сходство по ряду параметров, есть тот, который именно по этим параметрам с ними сходства не имеет?
Свойств у человека слишком много, причем независимых друг от друга - обретение сразу нескольких уникальных качеств создало бы риск отчуждения среди себе подобных и, соответственно, увеличило бы шансы на отсев (природа мудрее, чем кажется).
Как к индивиду, или как к уникуму?
Индивид = уникум?
Давай тут используем понятие "личность")
12 личностей с рыжими волосами перестают быть уникальными из-за того, что 13 в их компанию добавился Бандерас?)
Ок. Как мы назовем случаи, когда среди разных индивидов, имеющих определенное сходство по ряду параметров, есть тот, который именно по этим параметрам с ними сходства не имеет?
попробую еще одну.
да, с щенками не зашло - потому что они реально индивидуальны в плане их физики и даже осбачьего сознания
с негром в СССР - тоже
да ещё подозреваю, мать этого "уникального ребенка" - ещё та жизнь ждала (или ждет))
а вот с викингами - ты сравниваешь обладание -необладание некоторыми способностями
я уже писала - что уникальность человека как существа это НЕ о способностях и талантах
фильм этот я не видела
Свойств у человека слишком много, причем независимых друг от друга - обретение сразу нескольких уникальных качеств создало бы риск отчуждения среди себе подобных и, соответственно, увеличило бы шансы на отсев (природа мудрее, чем кажется).
Конечно, природа мудрее.
Обстоятельства изменяются, и типовое, устоявшееся вымирает, как динозавры, а отщепенцы- встраиваются в новое))
Разве социальные нормы не вносят свои коррективы?
А если это качества, которые окажутся полезны социуму?