Опции темы Оценить тему
Старый 13.09.2021, 13:42
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Ну вот я был в месте, где время течет иначе, а вода - наверх. Как это наука объясняет?
"Пространство и время являются принципами нашего мышления, а не условиями, в которых мы живём."(с) А. Эйнштейн
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.09.2021, 13:50
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Он безличный, ему денег не нужно.
Вы в сказке живете что ли? Деньги нужны всем. И науке в первую очередь, потому что все эти исследования стоит больших денег. И не надо говорить что это не так, когда это так. Если бы науке не нужны были деньги, мы бы уже в космос летали. причем совершенно бесплатно. Но увы.

Цитата:
Галлюцинации? LSD? Водка? :-)
А, то есть не может объяснить. Ясно, спасибо.

Цитата:
Много что не наука, и не всё из этого плохо, и многое используется в науке :-)
Эзотерика тоже? Окей.

Цитата:
К науке-то это какое отношение имеет?
Потому что она тоже руководствуется нормами, не? Или я опять неверно прочел ваши слова?

Цитата:
Это вряд ли.
У меня иное мнение.

Цитата:
А вы это интерпретируете как "наука - это истина"? :-O
ОО. Это не я. Для меня вообще никто не истина, я об этом постоянно говорю. И всем.
Но раз она не истина, как она может утверждать что научно а что нет? Люди интуитивно воду ищут. без приборов и прочего. Просто ЗНАЮТ где вода. Это как? научно?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 13.09.2021, 13:54
Цитата:
Скорее уж без физики :-) Все технические устройства интернета - физические.
Нет, именно без математики. Потому что языки программирования основаны на алгебре. У Тру спросите.
Старый 13.09.2021, 14:04
Цитата:
Вы в сказке живете что ли? Деньги нужны всем.
Так это научный метод познания деньги с пациентов берёт, а не врачи? А я-то думал - врачи... :-)

Цитата:
А, то есть не может объяснить. Ясно, спасибо.
Да, не могу. Потому что даже не наблюдал этого являния, хотя бы со стороны. А иначе-то как? Одних только ваших (и ваших друзей) слов недостаточно.

Цитата:
Эзотерика тоже? Окей.
Да, она тоже не наука.

Цитата:
Потому что она тоже руководствуется нормами, не? Или я опять неверно прочел ваши слова?
Так то наука - у неё свои нормы, применимые только к науке. А вы свою жизнь привели в качестве примера. К науке-то это какое отношение имеет? Ваша жизнь - сами и решайте что вам делать "дальше".

Цитата:
У меня иное мнение.
Моё - подтверждено практикой

Цитата:
Цитата:
Ну вот хотя бы тот факт, что вы постоянно прилепляете науке нимб. наука это не истина.
ОО. Это не я.
А кто это писал вместо вас? Млаший брат-школьник? :-)

Цитата:
Люди интуитивно воду ищут. без приборов и прочего. Просто ЗНАЮТ где вода. Это как? научно?
Я же вам уже отвечал на такое - про то, почему вы знаете что будет дождь :-) Это житейское (оно же бытовое) знание, основаное на бытовой эмпирике. Вы вообще читаете что вам отвечают?
Старый 13.09.2021, 14:10
Цитата:
ОО. Это не я. Для меня вообще никто не истина, я об этом постоянно говорю. И всем.
Вот, что интересно.
Самый древний ПРА-миф, по структурно-функциональной сути- архетип основного условия познания, а именно- разрушения предыдущей основы. Итак, вначале идея(слово) создает твердь, потом из этой тверди создается множество разного, человечков и прочее, в том числе и какой-то порядок. А потом является нарушитель правил, Демиург, и разрушая прежнее, создает новый порядок. .(Древние мифы и религии. Курс лекций) Древние заморочились покаяниями за разрушения, жертвоприношениями и прочими ритуалами..

А в итоге осознание того, что поклонение узнанному, как истинному, становится идолопоклонством, заметно))))))

Последний раз редактировалось Sandy; 13.09.2021 в 14:13..
Старый 13.09.2021, 14:14
Цитата:
Нет, именно без математики. Потому что языки программирования основаны на алгебре. У Тру спросите.
А всё железо - это физика :-)

К тому же в аналоговых компьютерах вообще нет привычного для "цифровиков" программирования и алгоритмов - там это больше напоминает коммутацию непрерывных сигналов.
Старый 13.09.2021, 14:20
Цитата:
Но раз она не истина, как она может утверждать что научно а что нет?
По критериям научности, разумеется :-) Которые основаны на научном методе познания.

К окончательной истине или прикреплённому нимбу это не имеет никакого отношения. То, что не было наукой вчера, может стать наукой завтра. Наука - не догма! (пора уже в подпись это ставить... О! А это идея! :-) )
Старый 13.09.2021, 14:21
Цитата:
Нет, именно без математики.
Может согласитесь, что важно и то, и другое, и только в комплексе физика+ математика стал возможен компьютер? И вообще.. Без биологии не обошлось также))))
Старый 13.09.2021, 14:40
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Может согласитесь
Я исхожу из того, что по физике у меня 4, а по математике 2... и я не могу из-за этого написать фреймворк своего форума. Это значит что математика в этом главенствует, и без нее - увы.

Цитата:
А всё железо - это физика :-)
Это да. Но железо бесполезно без программы, которая обычно пишется в мат-коде.
Старый 13.09.2021, 14:43
Цитата:
что поклонение узнанному, как истинному, становится идолопоклонством, заметно
Знания должны двигаться, или грош им цена.
Вот даже в "компьютерном железе". Сегодня вышла видяха, неделя - уже устарела. Вышла новая модификация, с новыми скоростями и кэшем.
Если знаниям поклоняются, значит они не работают. Они в застое.
Старый 13.09.2021, 14:53
Цитата:
Я исхожу из того, что по физике у меня 4, а по математике 2... и я не могу из-за этого написать фреймворк своего форума. Это значит что математика в этом главенствует, и без нее - увы.
Как понимаю, очень понятный мне принцип целесообразности, что нужно- то и важнее) Так?

Я аналогично для себя понимаю, и когда, к примеру, начинают навязчиво размахивать библией, как основой всего, я категорически не понимаю. Ну-у, библия, сыграла свое значение и давно отыграла, процесс жизни ускоренными темпами движется вперед, развиваясь, давно оставив позади прежние понимания каких-то истин.

Когда размахивают каким-то методом, каким-то правильным или неправильным пониманием науки или не науки, я это настолько же категорично не понимаю. Ни один ученый в своих статьях, книгах, в размышлениях, в экспериментах, в выводах ничем подобным не размахивает. Информация важнее, а как ее получить- они лучше знают, это их работа)

И то, что потребитель информации просеивает все через свое понимание, им также прекрасно известно, для этого и говорят, чтобы у людей было больше того, о чем возможно задуматься)
На мой взгляд- очень целесообразно)
Старый 13.09.2021, 15:00
Цитата:
Как понимаю, очень понятный мне принцип целесообразности, что нужно- то и важнее) Так?
Я просто не могу (и не хочу) говорить за других. В сущности все важно что приносит хоть какую-то пользу. Но приоритетно не для всех. Одно время читал спор четырех человек на музыкальном ресурсе. Они спорили что важнее: знание нот или импровизация без знания нот. Там 400 страниц было. Очень интересно. Но по сути кому-то знание нот не нужно чтобы Баха исполнять на гитаре. Но оно так же не повредит, если ты хочешь писать свою музыку.

Я вот автор. Имеется ввиду пишущий автор. Так вот как автору мне главное в сюжете - смысл. Чтобы читаешь и понятно о чем. А есть авторы которым смысл не важен. Для них приоритетны литературные завороты, развороты, ноль логики, но зато красиво. Даже термин есть для этого - пурпурная проза. Там нет смысла, но очень красивые метафоры, понятные лишь избранным.
Старый 13.09.2021, 15:18
Цитата:
Ни один ученый в своих статьях, книгах, в размышлениях, в экспериментах, в выводах ничем подобным не размахивает.
Это не так. Во-первых, в научных статьях, диссертациях, монографиях метод исследования обязательно указывается (а не размахивается им). В размышлениях и в научпопе это может опускаться. Во-вторых, в научном собществе и так может быть уже известно, какой метод использован - так что объявлять о нём каждый раз - если уже один раз это сделано - при обсуждение конкретного вопроса нет необходимости.

Это только на форуме среди дилетантов (которые по-вашему вообще не могут обсуждать работу профессионоалов ), не понимающих суть научного метода, встречаются такие дискуссии, как здесь. Профессионалы изучают это ещё в школе/вузе, закрепляя в аспирантурах и совершенствуя всю жизнь, и в своей среде об этом не спорят (не "размахивают"): там знать свой метод - норма.

Цитата:
как ее получить- они лучше знают, это их работа)
Золотые слова! :-) Разумется, они хорошо знают метод научного познания
Старый 13.09.2021, 15:21
Цитата:
Это только на форуме среди дилетантов (которые по-вашему вообще не могут обсуждать работу профессионоалов
Вам важна сама работа? Обсуждайте)
Мне важна информация, как результат этой работы)
Старый 13.09.2021, 15:22
Цитата:
Это да. Но железо бесполезно без программы, которая обычно пишется в мат-коде.
"мат-код", "матобеспечение" - это давно устаренвшие термины. Сегодня математика и даже алгоритмы нужны только для написания очень низкоуровневого кода (драйверы, некоторые компоненты ОС, и аналогичные вещи). В массовом софтописании ни математика, ни алгоритмы особо не нужны. Даже для написания движка форума.
Старый 13.09.2021, 15:23
Цитата:
Вам важна сама работа? Обсуждайте)
Мне важна информация, как результат этой работы)
Мне нужна достоверная информация (достоверные знания) :-) Именно для этого нужен научный метод.
Старый 13.09.2021, 15:24
Цитата:
Мне нужна достоверная информация
Рада за Вас.
И очень надеюсь, что мои потребности перестанут быть объектом Вашего внимания)
Старый 13.09.2021, 15:31
Цитата:
И очень надеюсь, что мои потребности перестанут быть объектом Вашего внимания)
Ну, если вы сами перестанете сообщать мне, что для вас важно (как вот только что), то я об этом даже знать не буду :-)
Старый 13.09.2021, 15:35
Цитата:
Ну, если вы сами перестанете сообщать мне, что для вас важно (как вот только что), то я об этом даже знать не буду :-)
...
Цитата:
Но реагируете же Наверное, вам это нужно? :-)
Старый 13.09.2021, 15:44
Цитата:
"мат-код", "матобеспечение" - это давно устаренвшие термины.
Я вообще-то говорю о php-коде, в нем ничего не устарело, этим сейчас пользуются. И данный движок написан на php4 (модифицированный и обновленный на php7) и JavaScript. А вы про что?

Цитата:
Даже для написания движка форума.
Вы писали движки? Какие если не секрет? Уже лет 30 php не устаревает, а просто обновляет модификацию.

И как ни крути, для создания нового фреймворка нужна математика, иначе ничего и никуда.

Метки
размышления