Цитата:
Это не к вопросу как и почему. Это к вопросу... научного подхода.
|
На мой взгляд, в понимании этого фактора все также крайне запутано, как и в отношении к религии.
Помните еще совсем недавние споры, когда реально невозможно было что-то доказать?
Я тогда находила лекции Осипова, который объяснял то, что интуитивно сама понимала, - то, как твердят почитатели догм- не вся истина. А недавно читала статью об эссе Карен Армстронг "Да здравствует Бог?". Люди занимаются, исследуют, изучают, что происходило, как, смотрят под иными углами, с разных точек зрения. Было много того, что происходило по объективным причинам. Монахи сохранили труды Аристотеля для цивилизации, именно в монастырях развивались идеи просвещения, и отношение к религии у патрициев было абсолютно иным, чем когда наложилось стремление к власти на религиозные догматы, сплетясь в ту ужасающую аберрацию, приведшую к стольким человеческим страданиям. Я читала книгу Гейнзенберга, читала лекцию Бора, читала тексты Эйнштейна. Ученые пытаются восстановить древние истины :"Есть более разумная внешняя реальность, которая влияет на наш мир." Но возродить эти древние истины после всего, что сотворила официальная церковь- сложно)
Пока не обращаешь намеренно внимание на какие-то аспекты, не узнаешь больше. Вот это лучший итог тех споров. Я бы и не обращала на эти темы такого пристального внимания.
Думаю, также и в отношении науки. У официальной науки также очень много прошлых темных пятен. То, что показывают сейчас очень многие ученые, на мой взгляд, и есть истинный научный подход,- стремиться видеть то, как есть, признавая научные знания- мифологичными по сути, при том, что на определенном практическом уровне они применимы, они показывают лишь часть реальности, и никогда не бывают абсолютными)
Последний раз редактировалось Sandy; 13.09.2021 в 12:40..
2 поблагодарили Sandy за хорошее сообщение:
Лис (13.09.2021),
смех (14.09.2021)