@ДуренЪ, мне не бывает в жизни скучно. Обобщение это мерзость.
Глупость и недальновидность всех одной скукой мерить.
И желание всех обним гребнем чесать. Не вижу в эом разумной мысли.
Последний раз редактировалось Лис; 18.03.2020 в 15:31..
@ДуренЪ, мне не бывает в жизни скучно. Обобщение это мерзость.
Глупость и недальновидность всех одной скукой мерить.
И желание всех обним гребнем чесать. Не вижу в эом разумной мысли.
Чрезвычайно трудно при некоторых формах проявления соотносить мужской гендер с типичными даже не для женских, а для "базарно-бабских" форм самовыражения(((((((
А когда-то я огребла по полной ответный негатив за вопрос , почему говорим ЗА все человечество..
Однако смена парадигм- приятное явление, но не при такой крайней полярной категоричности..
Явно диалектика Гегеля в процессе, - из крайности в крайность..
Фаза уравновешивания- в перспективе)
Все, находящиеся здесь на форуме, независимо от скудности ума или богатства воображения охвачены одной общей проблемой, которую человечество пытается решить уже на протяжении нескольких тысячелетий - скука.
....
Скука обеспечивает всем устойчивое и безразмерное одиночество.
Все, находящиеся здесь - абсолютно одинокие люди, независимо - живут они одни, в семье или в сообществе - содружестве.
Неправильно было бы сказать, что такой способ общения - плохо.
Но безвыходно.
Как все одинокие удачно на этом форуме собрались)
Благополучие в общем-то скучно - много привычного, нет " дерганий"
Зато такая " скука" дает возможность направлять внимание туда, куда хочется самому, а не потому что " потолок потек - надо срочно узнать..."
Одиночество как личное пространство - тоже вещь приятная и полезная.
Однако смена парадигм- приятное явление, но не при такой крайней полярной категоричности..
Явно диалектика Гегеля в процессе, - из крайности в крайность..
Фаза уравновешивания- в перспективе)
А вы обзывали сбаланисированное благополучие скукой!)
Видите, захотелось же "поскучать" в дискуссии)
Но вы можете находиться в своей фазе уравновешенности вне зависимости от..., так же?
Извините.
Если хотите, я удалю тот свой ошибочный пост к вам
Спасибо))))
Не стоит волноваться из- за таких мелочей))))))
Мне Ваш пост не мешает, тем более что мне свойственна постоянная куда-то с чем-то уравновешиваемость)))))))))))))))))
если Вам интересно, термин- квантовый мистицизм, это направление в современной философии
Цитата:
Квантовый мистицизм — набор метафизических идей и сопутствующих им практик, направленных на то, чтобы связать сознание, ум человека или же мистические философские системы с идеями квантовой механики и её интерпретациями)))
Подробнее об участниках и их идеях- в вики))
Спасибо) Это весьма интересно. Например, Эйнштейн, Планк, Дирак, были материалистами, так считается. Бор говорил, что квантовый мистицизм подразумевает влияние сознания человека на исход эксперимента. Бор поначалу сам так считал, но потом Эйнштейн назвал его мистиком. Шрёдингер, Паули, Гейзенгер, Вигнер были на стороне квантового мистицизма.
Надо посмотреть)
Все, находящиеся здесь - абсолютно одинокие люди, независимо - живут они одни, в семье или в сообществе - содружестве.
Неправильно было бы сказать, что такой способ общения - плохо.
Но безвыходно.
Дааа. Попахивает какой-то безысходностью.
Может Вы слишком однозначно обобщаете?) У каждого мотивация какая-то своя.
И Вам не всегда понятная, а проще говоря, совсем недоступная) Или Вы мистик?) Я уже как РЛ, в его ключе пишу)) Но подразумеваю что-то иное) Не думаю, что так, и что Вам известно, кто от чего здесь сидит)))))
Благополучие в общем-то скучно - много привычного, нет " дерганий"
Зато такая " скука" дает возможность направлять внимание туда, куда хочется самому, а не потому что " потолок потек - надо срочно узнать..."
Одиночество как личное пространство - тоже вещь приятная и полезная.
Почему же безысходность? Откуда она появилась?
Все от людей: мусор, язык, матерный язык и безысходность. ( и многое другое).
Дааа. Попахивает какой-то безысходностью.
Может Вы слишком однозначно обобщаете?) У каждого мотивация какая-то своя.
И Вам не всегда понятная, а проще говоря, совсем недоступная) Или Вы мистик?) Я уже как РЛ, в его ключе пишу)) Но подразумеваю что-то иное) Не думаю, что так, и что Вам известно, кто от чего здесь сидит)))))
Так скуку тоже можно назвать следствием чего-то еще! Или СКУКА - это первопричина?)))))
Назвать можно все что угодно и как угодно.
Возьмем самый простой пример и самый сложный одновременно.
Например, любовь или, на худой конец - влюбленность.
Это занимает все свободное время , иногда всю жизнь.
У вас будет желание или свободное время чтобы находиться здесь?
Разумеется - нет.
Творчество всегда поглощает полностью - тогда не до этого.
Любовь - один из самых творческих процессов, где влюбленные поглощены друг другом и всем прекрасным, что окружает любовь.
Любое другое творчество также забирает человека полностью - будь ты философ, мастер или мечтатель.
Когда нет любви - человек не живет, он функционирует.
Отсюда и сопутствующий товар - одиночество.
Возьмем самый простой пример и самый сложный одновременно.
Например, любовь или, на худой конец - влюбленность.
Это занимает все свободное время , иногда всю жизнь.
))) Это какой-то юношеский максимализм. Почему то вспомнилось: "Страдания юного Вертера"(
У вас будет желание или свободное время чтобы находиться здесь?
Разумеется - нет.
А массу различных вариантов не рассматриваете?
Как способ отвлечься и т.п..... Мало ли почему чел здесь?)))
Может у человека и любовь, и творчество и все остальное.... Но он не зациклен, не в подвешенном состоянии. Или банальное: любимый ушел в магазин, закончились краски для живописи.... и чел заглянул сюда ради интереса.... не значит, что потерял любовь и талант!