Опции темы Оценить тему
Старый 28.12.2015, 17:21
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
Я верю. причем это не мешает мне верить и в Бога, как творца вообще , а не ремесленника, который из глины лепил
Я не верю в теорию Дарвина , а верю в Бога Творца неба и земли , и он совсем не ремесленник , а Творец , он создал нас по образу и подобию Своему , причислил нас к Небесным Ангелам , вдохнув в нас дух живой , окружил нас такой красотой вокруг , Он - художник самый лучший и музыкант и всё - всё ..... .
" И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( Библия .Бытие 2:7)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.12.2015, 17:24
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Я не верю в теорию Дарвина
Сколько не заставляй обезьяну работать, она человеком не станет. А человек, потерявший свою культуру (традиции народа), запросто превращается в животное.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 28.12.2015, 17:36
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Сколько не заставляй обезьяну работать, она человеком не станет. А человек, потерявший свою культуру (традиции народа), запросто превращается в животное.
Ахах!
Ты - душка , Пушистая , обожаю тебя!
Старый 28.12.2015, 18:33
@КотоВАСиЯ, шаманизм-это практика развития и мировозрение
ну в частности.я не про то что шаман-лекарь,предсказатель,священник и тд в традиционном обществе.это необязательно для личного духовного развития
Старый 28.12.2015, 18:35
Цитата:
Вот как раз про это посмотрела ролик. Оказывается, на Руси поклонялись богу, которого они чтили, как Солнце. И еще были боги( ангелы), отвечающие за урожай, плодородие, за благополучие, защиту от стихий, посягательств извне врагов и др. Народ русичи были сильные, богатые, здоровые, обучены ведам, хранили наследие отцов( рода), выбирали князей народным вече. Жили большими общинами. А потом князьям ( Владимиру) захотелось власти, и они выбрали религию, которая помогала бы подчинить себе владения и население. Вот это насильственное крещение сопровождалось сажанием на кол и колесованием тех, кто не хотел подчиняться. А потом в эту религию привнесли некоторые языческие обряды. И так появились иконы и поклонение святым. Ведь иудейское верование( как и протестанты до сей поры) не признает поклонение никаким святым, кроме Бога.
Итог--религия-орудие властвования. Любая! Механизм подчинения!! И используется власть имущими для контроля и порабощения. А паства в неведении об этом. Ну, про веру не говорим. Вера вообще-- личная жизнь души, и не может управляться людьми, даже самыми высоко сановитыми.

Последний раз редактировалось ОБморОК; 28.12.2015 в 18:39..
Старый 28.12.2015, 18:38
Цитата:
Начинаем второй круг ))
Всё что было в прошлом и как жили те, которых откопали, можно лишь догадываться, потому справедливо считать что ихний обпраз жизни практически утерян.
Народы наших стран в христианской культуре живут свыше 2 тысячь лет и даст Бог може ещё столько проживут.
Главное сохранить народы, то есть людей на один род.
Но для этого нужно держаться традиций и отбрасывать сектантские учения жизни, в том числе новоязычников и СИ
ты бредишь!
христоз головного мозга до чего людей доводит..
Старый 28.12.2015, 18:38
@Мухомор, а чему ты научился????? Пример???
Не ругайся на Сигиту--а то она мухоморами питается( иногда)

Последний раз редактировалось ОБморОК; 28.12.2015 в 18:40..
Старый 28.12.2015, 18:48
Цитата:
Добрый день!
А Вы сами верите в теорию Дарвина ?
Не стоит , иронизировать , я с Вами общаюсь искренне , без иронии и усмешки.
привет.я верю в науку и ФАКТЫ.а книга кем то когда то написанная - это не факт,это фантазии

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Получается влиять на события??
.
у меня?нет.не достаточно лишней энергии.едва хватает что бы продолжать жить)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
" И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( Библия .Бытие 2:7)
кто в лес кто по дрова.сигита рождена богом,я обезьяной,а Маша вот прахом.каков Бог многолик
( Библия .Бытие 2:7) - это что,наукой и логикой подтверждённый факт? мдя..

добавлено через 57 секунд
Цитата:
Ахах!
Ты - душка , Пушистая , обожаю тебя!
у вас там в домике своя секта
Старый 28.12.2015, 18:54
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
у меня?нет.не достаточно лишней энергии.едва хватает что бы продолжать жить)
Почему так? На пределе???
Старый 28.12.2015, 18:54
Старый 28.12.2015, 18:56
Цитата:

добавлено через 56 секунд
Цитата:

@КотоВАСиЯ, умирать пора)
Старец чтоль? Скоко живешь-т??
Старый 28.12.2015, 19:00
@КотоВАСиЯ, 40.я болен,и могу умереть в любой момент.может не успею отправить сообщение,а может ещё лет 5 проживу.хз
Старый 28.12.2015, 19:03
Цитата:
@КотоВАСиЯ, 40.я болен,и могу умереть в любой момент.может не успею отправить сообщение,а может ещё лет 5 проживу.хз
Пол жизни, а может, и треть)) Есть нетрадиционная медицина. Наши медики немощные.... обращался? К тибетцам хотя б
Старый 28.12.2015, 19:07
поздно уже.последствия не поправимы
Старый 28.12.2015, 21:15
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Вот как раз про это посмотрела ролик. Оказывается
Поинтересуйся кто автор ролика и чем обосновывается его утверждения.

Цитата:
ты бредишь!
христоз головного мозга до чего людей доводит..
Как скажите, дохтор

Цитата:
и могу умереть в любой момент.
Мы все можем умереть в любой момент. И здоровые и больные. Вот сосулька на голову упадёт и амин ))

Цитата:
.я не про то что шаман-лекарь,предсказатель,священник и тд в традиционном обществе

Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 28.12.2015, 21:44
Цитата:
привет.я верю в науку и ФАКТЫ.а книга кем то когда то написанная - это не факт,это фантазии
Наука не всегда права и факты тоже можно опровергнуть.
Цитата:
кто в лес кто по дрова.сигита рождена богом,я обезьяной,а Маша вот прахом.каков Бог многолик
( Библия .Бытие 2:7) - это что,наукой и логикой подтверждённый факт? мдя..
И Вы также рождёны , как и мы хотели этого или нет ,это уже факт.
Цитата:
У нас нет секты , секта это совсем другое.
Цитата:
поздно уже.последствия не поправимы
Всё поправимо в этой жизни , нужно принять таинство Крещения , исповедоваться и каждую неделю причащаться .
Богу всё возможно , я видела много чудес , когда совсем безнадёжные люди с Божьей помощью исцелялись .
Все наши болезни телесные и душевные от грехов наших.
Я искренне Вам советую , от всего сердца , Вы исцелитесь , послушайте меня , милый Мухомор.
Старый 28.12.2015, 22:51
Вера в Бога доказывает лишь одно: что некоторые люди верят в Бога. Доказать Его существование невозможно. Вообще, ничего на эту тему доказать невозможно. Ибо Бог непостижим априори. В Него можно только верить, знать наверняка - никак нельзя. Внутреннее убеждение невозможно принять за точное знание, хотя именно это и происходит с людьми, утверждающими, что они именно знают - человека создал Бог.

Вера в происхождение человека от обезьяны некоторыми фактами подтверждается, а некоторыми - опровергается. Исчезнувшее звено, то да сё... Уже многие дарвинисты верят (опять же - верят, а не знают!!), что человека, как споры, внедрили на Землю инопланетяне.

Соображения просвещённых бодхисаттв можно считать истиной - но для этого в эти соображения опять-таки надо поверить, знать, как мы знаем действие законов, скажем, гравитации, опять же, невозможно.

В вопросах веры точного знания, как в науке физике, быть не может априори.

Так что речь идёт о разнице в восприятии разными конфессиями, сектами и их руководителями и членами не самой идеи Бога - Его существование признают, согласно вере, все эти конфессии и секты, - а лишь о различиях в конкретных, земных, культово-обрядовых тонкостях служения Ему.

А это - уже вопросы власти, влияния, денег и "моральных кодексов".

А эпоха Кали характерна именно усугублением раскола - всеобщего - по этим вопросам. Когда люди не могут договориться о конкретных моментах - как именно служить Богу, чей моральный кодекс лучше и ближе всего к Божьему замыслу относительно обязанностей человека по отношению к Богу и к собственной душе, - тогда начинаются споры не о сути, а о деталях.

Наблюдается наличие раздробленности и неполноты понятий о Боге - раз Он непостижим, то понятия эти в человеческом разуме останутся неполными до физической смерти, поскольку ВСЕ объяснения мы получим - если ВЕРИМ в то, что получим! - только на том свете, если, опять же, тот свет существует, что физическими измерениями никак доказать невозможно. На этом ломались и гностики, и агностики, и примеров тому - миллион с хвостиком.

Сравнительная история религий, которую мы изучали на историческом факультете, помогла мне понять одну вещь: прав был один лишь Вольтер - в моральном аспекте, - сказавший, что, если бы Бога не было, Его надо было бы выдумать.

Но нынешняя разобщённость людская по этим вопросам помогает воплотить замыслы не Бога, а Его врага - Дьявола, что мы и наблюдаем в печальную эпоху Кали собственными глазами. Люди не могут ни о чём договориться, они погружаются с головой в догматические дискуссии, забывая о главном: если Бог реально существует, ему должно быть, исходя из идеи о Его всеохватывающем совершенстве, абсолютно всё равно, как именно Ему молятся и поклоняются, главное, чтобы люди соблюдали Его наказ и принцип создания Им человека - по Его, Божьему, образу и подобию. То есть, идеи совершенствования каждого отдельно взятого человеческого существа, чтобы это существо ещё при земной своей жизни работало над собой, над своими грехами и несовершенствами, дабы максимально приблизиться к совершенному Богу - прежде всего, по моральным качествам.

Современные же догматики и приверженцы различных конфессий и сект видят в идее итогового объединения всех религий в нечто единое лишь угрозу, которая, по их общему - как ни странно в данном случае! - мнению, исходит от этой идеи эйкуменизма.

В последней части "Хроник Нарнии", когда все перессорились и не могли понять друг друга, Лев, прообраз Христа, говорит юноше-язычнику, служившему воином у чёрной "богини", что, поскольку жил он праведно, то принадлежит он, со всеми его положительными душевными качествами, именно ему, Льву, а не этой чёрной богине.

Идея объединения людей исходит от Бога. Идея разъединения людей - по каким угодно принципам, религиозным ли, национальным и прочее, - принадлежит исключительно Дьяволу.

Что мы и имеем возможность наблюдать в настоящую эпоху, в которой мы все и живём, - в эпоху Кали.

Последний раз редактировалось Степлер; 28.12.2015 в 23:35..
Старый 29.12.2015, 00:19
Цитата:
Поинтересуйся кто автор ролика и чем обосновывается его утверждения.
Автор-называет себя
Cветлана Лада-Русь (Пеунова)
Скрытый текст Ну мне не очень понравились ее призывы буквально вернуться в языческие обряды и поклоняться солнцу.. Или я недостаточно информирована про нее. А вот исторические моменты заинтересовали. Много материала из серии ОБМАНУТАЯ РОССИЯ. Все как всегда- смотреть с критическим подходом. Факты берем, а их интрепретацию на зубок..

добавлено через 47 минут
Свидетелей горошила
@Sigita, нехорошая!!
Она!! Она!! Жубатая была!!!

Старый 29.12.2015, 00:28
@КотоВАСиЯ, это шо за такое крокодило женского полу?? Жена крокодила Гены?? Он таки изменил Чебурашке??
Старый 29.12.2015, 00:32
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Он таки изменил Чебурашке??
Ты интерпретировала мульт??? Как Свидетели Библию?

добавлено через 36 секунд

добавлено через 42 секунды
Да просто же она-кусачая была!!!

Последний раз редактировалось ОБморОК; 29.12.2015 в 00:38..

Метки
иеговы, свидетели