@Мелисента, Лениво-то лениво, но плин, столько грязи за зиму наросло, что даже солнышко не радует. Все огрехи вылезают под его животворящим оком и заставляют чувствовать себя засранкой
@Bell, не, у нас прям на редкость почти не гразные - может, потому что в ноябре успела до холодов вымыть, может, потому что район у нас такой - рядом лес сосновый - воздух почище и от дороги на приличном расстоянии...
@Мелисента, У вас чуть теплее и предсказуемей, но в общем не намного. Да и Вильнюс с Питером не сравнить по количеству транспорта и прочей загрязняющей фигни. Если в Таллине я окна развинчивала два раза в год, то здесь без полумер Просто сажа какая-то, даже не пыль. Но в принципе, генералить всё равно, т.что я не особо кручинюсь. Вот солнышко ушло за соседний дом и как-то вроде и не так уже и противно
@Bell, это балтийский-то климат, оказывающий влияние и на вас, предсказуемый? Тут даже не очень понятно, какая погода через пару часов будет
А насчет полумер - в Вильнюсе да, не так пыльно. Но если отъехать на 200 км в сторону Латвии - все, труба. Там сплошные сосновые леса и, соответственно, песчаная почва.
Если здесь пыль можно вытирать раз в 3-5 дней, в зависимости от количества рабочих компов на 1кв.м То там каждый день можно и не один раз, так что да - тут мне уже хотя бы этим нра
То чувство, когда дни недели не отличаются друг от друга..за последние пару недель я прошла ускоренный курс паллиативной медсестры. Теперь, помимо борща, я умею и это.
@Белка, ты тяжелая? Это вместе с орехом и евромелочью в карманах, разве что? Но прекрасно тебя понимаю - меня вообще балконной дверью снесло, чуть хребет не переломило
@Белка, с машиной тоже знакомо - в разных климатических условиях приходилось наблюдать и как эти самые дверцы вырывает с корнем, и как салон просто на глазах заполняется песком. Так что у нас еще нечто среднее - уже можем радоваться, что почти без ущерба!