@Кот, металлические иппликаторы лучше. ))) У них иголки расположены более часто и тесно, и эффект лучше. Моя спина только им и жива. ))) На ВДНХ покупала.
Сойдёт, но в Сети можно заказать и металлический, и даже так называемый "ёж" - там длинные, тесно-тесно расположенные иглы. Чем теснее иглы - тем лучше эффект, по себе знаю, на нём даже заснуть можно, очень хорошо расслабляет мышцы спины. )) И конечно - это полезно, в любом варианте.
Совет от опытной пользовательницы такими штуками: за 2 часа до того, как на него укладываться, ничего не ешь и не пей чай, кофе, т.п.
Лучше всего ложиться спиной на иппликатор перед сном, минут за 40, или за час до сна. А если и задремлешь на нём - не страшно. Когда спина расслабится и пройдёт какое-то время, полезное лично для тебя, ты проснёшься, уберёшь иппликатор и крепко заснёшь уже до утра. )))
Да, ещё: после того, как ты на нём полежал, надо надеть что-то тёплое, чтобы мышцы спины не охладились и не сжались снова. Я надеваю тонкий шерстяной свитер. )))
добавлено через 1 минуту @Кот, вот тебе ссылка, на всякий случай. ))) Скобчатые иппликаторы.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
не сдерживай себя, купи все те блестяшки, что захотелось. )) и тортик. )))
@Карамель, к сожалению нет, не мазохисты. Когда скручивает, то готов на что хошь лечь, лишь бы отпустило. У мну нет остеохондроза, но пару раз растяжения спины получал, со всеми сопутствующими. Печально так постоянно было б жить.
@Карамель, ну вот представь, что у тебя постоянно что нить болит, и боль проходит на время, только если ты ложишься на форумчанина штуку с гвоздями. Ты б не ложилась? Я вот вспомнил, что мне предлагали акупунктуру, но чет было стремно в себя давать иголки втыкать, проще было самому лечь на пластмассовые квадраты с шипами. )))