Цитата:
хотя историей (как не наукой) доказано что древние люди были намного умнее нас в техно-прогрессе, который в итоге их и погубил и мы бодро там идет в эту сторону. Никого не слушая.
|
Ох уж эта Ваша привычка смотреть на то, что было)))))
Где-то попадалась мысль Фейнмана о том, что может быть от нас хотят совсем не техногенности? Кто от нас хочет, там не уточнялось.)))))
Почему меня так восхищает разнообразие информации, в которой очень много такого, что еще какие-то пять-десять лет назад невозможно было бы и представить увидеть?
К примеру, я выкладывала выше ролик о тунгусском взрыве. И там вполне нормальный современный ученый рассказывает, как рассматривали и эксперементально разными приборами пробовали разные версии. И то, к чему пришли по картине происходящего, по расположению упавших деревьев, по замерам радиации и иным признакам, прежде просто не могло бы прозвучать в открытое информационное пространство- Тесла уничтожил комету, и знал о ее приближении заранее. Мало того, планета ему в этом помогла. Дико слышать? Да. От ученого- крайне дико в непривычности)
На днях я нашла пояснение того, что было понятно и без него. Почему молчали? Почему сейчас, словно прорвав плотину, в информационном пространстве звучит очень многое, что раньше умалчивалось?
Есть такой эффект "петля молчания", по которому вывели то, что по сути, статистические опросы- ложь. Люди говорят не то, что думают, а то, что принято говорить. Почему? Страх отверженности, страх быть не таким, говорить не то, как принято у большинства.
А для прежней науки это очень сильный запрет профессиональной этики и бюрократии. Слышали, наверное, как тот же Капица говорил, что став популяризатором науки, он уничтожил возможность карьерного роста. И насколько сейчас буквально вменяется в обязанность ученым деятельность по популяризации.
И то, как сами же ученые сейчас говорят о своих прежних ошибках, восхищает. Что есть, то есть. Та статья, которую я Вас просила почитать.. Там смех.. Смех над прежними заблуждениями))
И все эти изменения очень радуют)))))))))))))
Последний раз редактировалось Sandy; 13.09.2021 в 11:09..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: