@Карамель, тогда ешь пропаренный в пакетиках. Там навыков вообще не надоть. У меня кума такая. Рукожопая) она даже борщ ни разу не готовила, ибо не умеет резать капусту. Но, зато на ПП сидит стабильно)
Нашёл я вчера вечером, в морозилке, завалявшуюся курицу. 2,5 кэгэ. Она там уже пол года провалялась без дела, все про неё забыли, и решил я её нафаршировать. Над фаршем долго думал, и придумал: гречка варёная, обжаренная и пропущенная через мясорубку печень (я взял говяжью), слегка обжаренная небольшими кусочками свинная подчерёвка (бекон) с луком полукольцами, и грибы.
Соус: любая куриная приправа (на ваш вкус), столовая ложка соевого соуса (я взял грибной), соль и перец тоже на ваш вкус, и немного майонеза, чтоб и корочка образовалась, и курочку намазывать было удобнее. Курочку мажем снаружи и изнутри, ну и в холодильник, на пару часиков, пока будете делать для неё начинку:
Начинку смешиваете в пропорциях, согласно вашего вкуса: поджарка (бекон и лук) , грибы, печень и гречка. Перед "загрузкой" курочки, внутрь желательно закинуть кусочек масла. Курочку "загрузили" и "зашиваем" её зубочистками. Потом чайной ложкой подрываем ей шкуру на грудинке и заталкиваем туда по кусочку масла. Затем связываем её ноги, чтоб она небыла похожа на курицу, на гинекологическом кресле )) Затем в рукав, и на полтора часа в духовку.
Через полтора часа её вынимаем, срезаем верхнюю часть рукава, наносим майонезом сеточку (для красоты), и возвращаем в духовку ещё на пол часа, чтоб нанесённый майонез и сама курочка подрумянились. И... ))) Вуаля! )))
Ну а т.к. с начинкой я перестарался, то запёк ещё и горшочек в духовке, полив его жиром от курочки, которого кстати собралась трёхсотграммовая банка )) Потом пойдёт на макароны или на картошку.