Хорошо. Если мне не нравятся меньшинства, точнее некоторые их требования/проявления - я могу потребовать толерантного отношения к моим убеждениям?)
А тебя что, кто-то угнетает за твои убеждения?...Кто-то настолько нетолерантен к твоим убеждениям, что это мешает тебе жить?..
Требовать может каждый что угодно.
Но тогда не надо говорить о толерантности вообще.
Кому толерантность не нужна - тот и без неё жил и живет, и в наше время.
Люди же ведь жили без толерантности?..Жили.
И дальше жить будут.
Правильно. Потому что ее не существует - надо быть честными.
Для каждого есть порог неприемлемого. И когда в это пространство вторгается требование толерантности - идет сопротивление.
Никто никому не мешает жить как хотят, верить во что хотят, за закрытой спальней развлекаться, но....
Вот смотри:
у меня вчера соседи гуляли бурно. Кто из нас должен быть толерантен? Они спокойствию других жильцов или мы "понимаем - праздник"?
даже несмотря на то, что время не позднее - надо уважать чужие границы? Надо.
Тоже самое и с меньшинствами отчасти. когда тот же гей приходит с кроватью в офис или в Загс - кто больше проявляет нетерпимость к нормам быта?
ППКС.
Вот , казалось бы, уже сколько говорено про определение толерантности. И всё равно некоторые свои собственные страшилки за её определение выдают...
@OHA CAMA, а что ты киваешь? Ты видела с чего последний спор пошел? На негра в роли Маннергейма предложили посмотреть ролик, где высмеиваются русские и перешли привычно на геев.
На негра в роли Маннергейма предложили посмотреть ролик, где высмеиваются русские и перешли привычно на геев.
На вопрос:
Цитата:
Сообщение от @Lukas
Возможно, он гениальный актер, но исторические факты зачем переписывать?
Был дан ответ:
Цитата:
Сообщение от @Если бы
Решили эпатажем завлечь публику, да и бюджет не позволял дорогих актеров.
и проведена параллель и приведен сатирический пример того, что это не единичный случай и как изгаляются над образом русских в европейском кино.
Но русские в ус не дуют от такого сравнения, если честно. Кино же...не документалка...
Последний раз редактировалось Если бы; 06.01.2017 в 19:33..
А все остальные о чем пишут? Что это вообще за наезды? Хочешь говорить о неграх - говори. Кто-то не дает?
Нетолерантным предлагаю казнить режиссеров фильма "Джордж Вашингтон. Охотник на вампиров" и мультика про черепашек ниндзя, ибо Микеланджело и иже с ними выглядели не как черепахи, а Вашингтон вряд ли гонялся за вампирами.
О чём мы вообще говорим, если не можем быть толерантными даже друг с другом, на милом и уютном форуме. Ну, разные точки зрения на определённые вещи, чего тапками-то кидаться?
Да. Есть люди, которые высказываются о наших убеждениях нелицеприятно. Например
Цитата:
Сообщение от Если бы
И всё равно некоторые свои собственные страшилки за её определение выдают...
Это только один пример. Кто дал право давать оценки? Вообще разговор красивый
-Я не боюсь
-Боишься
-Я люблю
-Не любишь
-Не ходят
-Ходят
Это троллинг или навязывание своих оценок малознакомым людям? Навязывания происходят в информационном поле чуть ли не ежедневно. Справедливости ради, сейчас реже, но всё равно поток плотный. Даже если я всё выключу и уйду в пещеру, достанут всё равно (примеры есть). Мы просим прекратить навязывать нам свои взгляды в тоне порицания, только и всего. В остальном, как с божьими коровками, нам пофигу есть у них венерические заболевания или нет.
А кто у меня его отнимет? Мы всё и всегда оцениваем сквозь призму своего мировоззрения хочешь ты того или нет. Не согласна с чьей-то оценкой - парируй или игнорь.
Цитата:
Сообщение от @Буривух
-Я не боюсь
-Боишься
-Я люблю
-Не любишь
-Не ходят
-Ходят
Это троллинг или навязывание своих оценок малознакомым людям?
Это называется обмен мнениями...
Цитата:
Сообщение от @Буривух
Мы просим прекратить навязывать нам свои взгляды в тоне порицания, только и всего.