@Реалист, А кого ты считаешь ближним? Этот вопрос задают многие. Кто-то отвечает: что все люди мои ближние)
Так должно быть,что бы все люди были ближними. Иисус в притче о добром самаритянине сказал :" Иди и поступай так же"-милосердно даже с теми кого может считаешь врагом(какими были Иудеи и Самаряне)
@Реалист, Реальность *прости за каламбур* не такая как пишут в книгах и вещают с трибуны. Она злая и жестокая, а вот так как пишут в библии может позволить себе человек не связанный оковами реальности: либо безумец, либо святой.
@Реалист, Реальность *прости за каламбур* не такая как пишут в книгах и вещают с трибуны. Она злая и жестокая, а вот так как пишут в библии может позволить себе человек не связанный оковами реальности: либо безумец, либо святой.
Как ни странно, но Библия написана для людей живых,реальных. Если бы это было не возможно исполнить, то Бог лучше знает на что мы способны.
Ну а дьявол лютует,зная что у него остаётся мало времени,при этом вводя в заблуждение всю обитаемую землю.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
Добро бывает с кулаками . Защищать своё Отечество и помогать ближним может христианин.
Маша, вам материнские чувства ничего не подсказывают. Или ещё нарожаем?
Маша, вам материнские чувства ничего не подсказывают. Или ещё нарожаем?
Добрый вечер!
По Вашей чудной логике , мы должны всем сдаваться в плен без боя , так не бывает , Вы же не с луны прилетели , все защищают свою Родину.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Реалист
Так должно быть,что бы все люди были ближними. Иисус в притче о добром самаритянине сказал :" Иди и поступай так же"-милосердно даже с теми кого может считаешь врагом(какими были Иудеи и Самаряне)
Вы по другому переворачиваете всё , эта притча о милосердии ко всем , но нет ничего в Библии о том , что нельзя защищать свой дом.
Добрый вечер!
По Вашей чудной логике , мы должны всем сдаваться в плен без боя , так не бывает , Вы же не с луны прилетели , все защищают свою Родину.
добавлено через 1 минуту
Вы по другому переворачиваете всё , эта притча о милосердии ко всем , но нет ничего в Библии о том , что нельзя защищать свой дом.
Вы умышленно на чёрное говорите белое?
Во-первых,привожу выдержки из Библии,а не по моей логике.
Во-вторых,читайте внимательнее,"все люди д.б. ближними","милосердно с теми,кого считаешь врагом",а не голося:вывсёврёти и высказать то же,что и у меня.
добавлено через 18 минут @ПростоМаша, я не переворачиваю всё. Это ваше мышление не совпадает с библейским по этим вопросам. Христиане живут по библейским принципам, а вы ищете точное указание, как вам защищаться. И похоже находите один и не лучший.
Я скорее поверю, что из-за баб. Движущая сила войн это обман,в т.ч. религиозный.
Война-это разрушение, мародерство, насилие над мирным населением
И насилием нами теми самыми бабами, возраст на момент военных действий
женского населения-любой.
Теперь войнушки устраиваются для того чтобы кого-то до кучи смести,
на органы, а кому-то так проще отмыть залежи ворованных денег.
Церковь приветствует это помолясь, перекрестясь и напутствуя.
Это вам не Чехов с Буниным...
И это церковь, это логово змей...
Да ладно, сколько еще по миру разных религий напридумывалось...
Но не все они стали религиями целых народоров. Их на пальцах одной руки можно сощитать
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
Война-это разрушение, мародерство, насилие над мирным населением
И если мирные люди не защетят свои духовные и материальные ценности, их не будет вообще.
Потому в христианстве защита своего Бога, рода и Родины это святое.
Сегодня очень модно говорить что человек волен выбрать Бога))
Но как люди не живут по одному а в обществе, то каждый народ имеет своего Бога, которому поклоняется за его учение жизни.
И как правило о существовании своего Бога они узнают в результате работы традиционной церкви.