Опции темы Оценить тему
Старый 14.01.2010, 23:05
Яблонька_цветущая, Mamzel, девочки, вы пишете о себе и своих близких, что "сами бы не хотели" и "не хотели бы, чтобы близкие люди...". Это понятно. Но вы ведь сказали, что "не нам решать, кто когда умрёт" - и это действительно так. Поэтому если другой человек не в силах терпеть страдания (а порог боли у всех разный) - то не вам решать, разрешить ему это или нет. Он вполне справится сам.
Поэтому эвтаназия ДОЛЖНА быть разрешена: человек любой ИМЕЕТ право на уход из жизни (и если он в здравом уме. но не способен физически себе помочь. то он вправе выразить свою волю), и бог тут ни при чём.
Вы говорите "никто не вправе решать", а сами решаете за других.
Я говорю, что такое право должно быть. Пользоваться им или нет - другой вопрос.

А Бог посылает испытания, которые люди не в силах выдержать, иначе не было бы самоубийств и сошедших с ума от горя матерей - что это как не непосильное испытание?

Давайте исправим всё-таки ошибку в названии темы: эвтаназия. По-другому слово НЕ пишется, у него один вариант написания, второго нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.01.2010, 23:30
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Вы говорите "никто не вправе решать", а сами решаете за других.
Я говорю, что такое право должно быть. Пользоваться им или нет - другой вопрос.
ППКС

Цитата:
Давайте исправим всё-таки ошибку в названии темы: эвтаназия. По-другому слово НЕ пишется, у него один вариант написания, второго нет.
исправлено
Старый 15.01.2010, 00:40
Цитата:
Поэтому если другой человек не в силах терпеть страдания (а порог боли у всех разный) - то не вам решать, разрешить ему это или нет. Он вполне справится сам
боюсь я изменю отношение к человеку который этого захочет. Ибо воспитана иначе. я против. И все.
Старый 15.01.2010, 00:44
Ну это уж твоё дело. Я думаю, изменение твоего отношения ему уже будет по барабану)
А дорогих людей нужно жалеть - и если они приняли решение, которое не согласуется с твоими взглядами, положено проявлять понимание (я не говорю - одобрение).
Старый 15.01.2010, 00:59
Надеюсь, у моих близких иной взгляд на эту проблему, ибо они меня такой воспитали)
Старый 15.01.2010, 01:03
Тебе лучше знать. Однако, взгляд на проблему стороннего наблюдателя и страдающего человека - разные вещи. Ты сейчас думаешь, что ничто не заставит тебя пожелать смерти. Искренне желаю. чтобы так и было. Но жизнь учит нас тому, что к чужим слабостям, решениям и мнениям нужно относиться с пониманием. Не обязательно их разделять, но и осуждать за них не стоит, потому что как ты сама говоришь "никто тебе ничего не должен".
Старый 15.01.2010, 05:00
Mamzel, спорить с тобой не буду, но не поверю. Я за эфтаназию.
Старый 02.09.2010, 12:14
А за. Каждый человек хозяин своей жизни.
Старый 10.10.2010, 23:33
Однозначно,против эвтаназии...Боли,муки,страдания-всё понимаю.Знала человека,который 14 лет был прикован к постели,временами просил у бога смерти,а временами...радовался,что рядом близкие люди,шутил,смеялся...Непоправимое горе было для семьи,когда его не стало.
А кто хотел бы быть врачом-палачом? Я -никогда!!!
Старый 10.10.2010, 23:49
Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Однозначно,против эвтаназии...Боли,муки,страдания-всё понимаю.Знала человека,который 14 лет был прикован к постели,временами просил у бога смерти,а временами...радовался,что рядом близкие люди,шутил,смеялся...Непоправимое горе было для семьи,когда его не стало.
Соглашусь, но ситуации тоже разные бывают. Иногда для человека лучше смерть! Человек в праве этого выбора!
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А как относитесь к эфтаназии?
Останусь нейтральным
Старый 11.10.2010, 00:38
Мнение не поменяла. За!
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.11.2010, 21:53
Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
А кто хотел бы быть врачом-палачом?
Беда в том, что они существуют. Кто лежал в наших больницах, тот знает.
Старый 10.11.2010, 21:58
Smile

Цитата:
Сообщение от Веселая Страшилка Посмотреть сообщение
Беда в том, что они существуют. Кто лежал в наших больницах, тот знает.
мне как-то один перень после вытрезвителя жаловался. что там могут
работать только врачи-убийцы. изменившие клятве гиппократа... и тем
не менее. без палачей не обойтись.
Старый 12.11.2010, 03:38
Говоря "за" вы ничем не отличаетесь от врача-палача.
Старый 12.11.2010, 11:31
да я и от палача ничем не отличаюсь...
Старый 12.11.2010, 12:14
Цитата:
Der Wolf;да я и от палача ничем не отличаюсь...
Тоже мне...его величество палач...
Беда в том,что не готовы у нас в стране к эвтаназии. Её разрешение...может повлечь за собой торговлю органами и где гарантия,что это будет применяться только к обречённым.А если под давлением детей родители начнут подписывать подобные бумаги и уходить из жизни...облегчая своим чадам жизнь.
Старый 12.11.2010, 12:37
храни мя род от титулов... сам не нуждаюсь и за другими не признаю...
а по сути отвечу так: убивает не палач. а суд. природа. боги. наконец.
палач лишь приводит приговор в исполнение. где профессионализм ему
необходим. что-бы избавить жертву от лишних мук... это раз. всеобщее
заблуждение таковым быть не перестает... это два. моя вера не мешает
мне забирать и отдавать жизнь. когда это требуется любым способом...
это три.
Старый 12.11.2010, 17:46
Цитата:
Сообщение от Der Wolf Посмотреть сообщение
моя вера не мешает
мне забирать и отдавать жизнь
что это за вера, если не секрет? я про такие не слышала.
Старый 12.11.2010, 21:34
С одной стороны, не человек дает жизнь, не ему и забирать. Теоретически. Но опять-таки здесь пишут люди, которые не знают состояния, когда человек хочет быть убитым. Ну а кто испытал лично на себе? Кроме меня. Потому что был в моей жизни период, когда я сама не отказалась бы от эвтаназии. Мне даже снилось: подходит врач, делает мне смертельный укол, в глазах темнеет, и последнее мое чувство к нему - благодарность.
Старый 12.11.2010, 22:34