Цитата:
Соседи продали дом каким то маджахедам-таджикам.Женщины ходят в темных платьях до полу,мужики в тюбятейках.Я их терпеть не могу.Ничего плохого не сделали мне,очень вежливые,чистоплотные.Но я их НЕ-НА-ВИ-ЖУ!Как мне перебороть свой национализм?Такая вот проблема.
|
национализм как их и ваш является вавилонской башней.
Отступление: Почему то бытует распространенное мнение, что Бог разрушил вавилонскую башню, потому что она была высокой, и Бог опасался, что таким образом люди достанут до неба. Не знаю откуда взялась настолько бредовая легенда. Но она в корне противоречит библии. Во-первых, целью строительства башни не было достать до небес, но были чисто националистические идеи "создадим себе имя и будем держаться вместе, чтоб возвеличить себя" бытие 11:4. Во-вторых, причина по которой Бог разрушил башню и сделал так, чтоб люди говрили на разных языках именно та, что люди считают себя лючше других, возвеличивают себя "чтобы они перестали вовеличивать себя" бытие 11:8
Поэтому, ваши соседи, они конечно строят вавилонскую башню, нося свои тюбитейки и темные юбки до полу, это да. И не сомневайтесь в том, что их башню Бог разрушит. Но опасайтесь строить свою вавилонскую башню считая что теже татжики, как нация, чем-то хуже вас. Единственное чем они хуже, тем что строят вавилонскую башню. Но стоит вам поддаться нациналистическим идеям и начать строить свою вавилонскую башню. Вы моментально станете точно такими же, как и они вавилонянами стремящимися возвеличить себя. и как и они будете обречены на разрушение этой башни и разделение с теми, с кем сейчас говорите на одном языке.
Так что, если им удалось вас заразить ниционализмом, то победили они, потому как заразили вас своей болезнью. И изличится от этой болезни можно только перестав разделять людей по национальным признакам, по манере одеваться. Потому как по факту, люди придающие значимость своей национальности очень сильно больны, и возможно умрут от своей болезни.
Последний раз редактировалось Вернигор; 02.12.2013 в 00:17..