Соседи продали дом каким то маджахедам-таджикам.Женщины ходят в темных платьях до полу,мужики в тюбятейках.Я их терпеть не могу.Ничего плохого не сделали мне,очень вежливые,чистоплотные.Но я их НЕ-НА-ВИ-ЖУ!Как мне перебороть свой национализм?Такая вот проблема.
Криворукость и наглость, а так же не чистоплотность абсолютно не зависит от национальности.
Я, когда-то, тоже была весьма не толерантна. Но когда узнаешь конкретного человека, становится стыдно за свои стереотипы, и многие вещи говорить уже язык просто не поворачивается.
Работал на одного такого, ну узнавал все больше о нем, и о его семье, ну вроде все норма, ну нет как не в своей тарелке, противны всеровно, это уже заложено в голове напрочь. Не мы такие, сами показывают все в лучших красках.
Sofiya, а ты только представь если б соседи оказались орущими алкоголиками и дебаширами - сразу лучше станет))) Уж лучше такие - да хоть в паранже пусть ходят, лишь бы проблем не доставляли.
ненависть - слишком разрушительное чувство..вот где-то здесь и прячется.. незрелость? ненавидеть очень просто. Темные низменные чувства не требуют работы над собой - они просты и примитивны. Зато очень громкие: я ненавижу!.
ненависть - это не когда ты против кого-то, это когда ты против себя
добавлено через 4 минуты
вообще, всем ненавидящим (неважно, кого и по какому случаю) я посоветовала бы взять в руки зеркало. Видите в нем вот того чувака или чувиху? вот его/ее и надо ненавидеть. Все остальные не заслуживают
усские берут дороже за туже работу, а иногда еще и делают хуже.
качество не от национальности работника зависит... это зависит от прораба - хорошая у него команда или нет
но качественнее всех срой работы у турков
Sofiya, а какое вам дело до ваших соседей? Ну поселились и поселились . Законы "общежития " они не нарушают ? Живут тихо , мирно ? Ну так и все .. вас никто не заставляет с ними общаться и любить их , он их нац. принадлежность не делает их автоматически людьми 3 сорта
ненависть - слишком разрушительное чувство..вот где-то здесь и прячется.. незрелость?
Я думаю, Автор, пока сама ещё на разобралась в смысле слова "Ненависть" )) Лет через пять, вернувшись в эту тему и перечитав её вновь, она сама прозреет от написанного ею ))
P.S. Это как мы в детстве, услышали новое слово, оно нам понравилось, И ДА-ВАЙ(!) его лепить во все предложения почём зря ))))
Да, неприятно. Но если глянуть, сколько наших моральных уродов ездит в том же автобусе, и пьяных, и наркоманов, то вероятность погибнуть от ножа в живот значительно выше, нежели от террористического взрыва.