Измена имеет массу негативных аспектов для отношений. Это и ущерб внимания семье, финансовые утечки, внебрачные дети, нервотрепка и бессонные ночи, намотанные венерические заболевания, вплоть до неизлечимых, морально-психологические последствия.
Оглянитесь - в других семьях есть и мужья-алкоголики и бытовые садисты-насильники и альфонсы и прочая грязь. Вы на нее хотите ровнять свою будущую жизнь и судьбу? Вы хотите этим заполнить свою жизнь? Одумайтесь, равняться надо на лучшее.
О! А вот если на глазах - это было бы как? Достаточно того, что вы это знаете, он от вас не сильно-то и таится. Почему? Уверен в вашей мягкотелости, своей безнаказанности?
Он не их использует. Он вас использует. Потому как удобно иметь тихую гавань, куда можно вернуться из бл@дохода. А вот то, что эта гавань остается изранена, оплевана и испоганена, и ее чувства никого не волнуют и не интересны, это как? Мне жаль вас, этот человек имеет какие-то искаженное представление о жизни и любви, и проецирует его на вас.
Вот не наворуется, кот не набалуется.
Насчет того, как быть и что делать, расставаться или нет.
Никто вам не даст этого совета, потому что до решений надо доходить своим умом и своей волей. И если он так себя ведет с вами, значит вы позволяете ему так себя вести. Может быть, этот искаженный сценарий отношений у вас заложен родительской семьей, может это ваши комплексы, когда вы настолько готовы терпеть и боитесь расставаний.
Но разрешите мне, с высоты своего опыта, задать вопрос. Эта ситуация вас делает счастливой? Поверьте, несчастливая, раздерганная и тревожная мама не сумеет вырастить счастливых детей - ей ведь надо будет за мужниным хреном следить!
Вам спокойно, когда вы думаете, что он может заиграться и уйти? Мне кажется, вы себе противоречите. Конечно, есть женщины с метровой броней на сердце, которых ничем не пронять. Которые хмыкнут: "Гуляет, ну и пусть гуляет",-но мне кажется, вы не из таких.
Что бы я сделала? Я в своей жизни поступала по-всякому. С первым мужем - пыталась вести себя так же как и вы. Терпеть и прощать. Лечить гонорею и трихомонады моему неверному. Утирать сопли его малолетним любовницам и захлопывать дверь перед теми, кто приходил ко мне домой его делить. Сидеть с детьми без еды и без денег тогда, когда он спустил на баб все свои и мои сбережения.
Не сумела. Встряхнулась из оцепенения и сбросила этот балласт.
Второй муж совершил лишь один поход налево - вещи были собраны у порога. Переболела, перетерпела - но лучше отрезать раз, чем мучиться все время. Мне думалось, что лучше я буду одна, чем так...
Разберитесь в себе, поймите, что вы хотите для себя - счастья или жертвовать дальше, продолжать быть терпилой или хозяйкой своей жизни, делить своего мужчину со всей округой или иметь стабильные взаимные отношения.
Если есть вопросы - отвечу.
|