Результаты опроса: Как вы относитесь к введению школьной формы?
"За", поддерживаю, школьная форма нужна. 11 52.38%
"Против", не поддерживаю, школьная форма не нужна. 7 33.33%
Мне все равно. 3 14.29%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 25.04.2013, 14:03
Лазарус, не скажу что растяжимое.
"Дресс-код" - "кодекс одежды", или форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. То есть это официально принятая форма одежды.

Какой бывает дресс-код:
  • Цитата:
    • Court dress — придворное платье, диктуется соответствующим двором.
    • Formal (Full formal, Full dress, Formal attire) — женщинам бальные платья, мужчинам днём Morning dress — светлый (за исключением похорон) фрак или костюм со светлыми жилетом и галстуком, вечером White tie — чёрный фрак с белой бабочкой.
    • Semi-formal (Smoking, Le Smoking) — женщинам коктейльные платья (предпочтительнее днём) или вечерние платья (предпочтительнее вечером), мужчинам смокинг с тёмной бабочкой (днём может потребоваться Stroller — чуть менее формальная разновидность Morning dress).
    • Informal (Cocktail (old-style) or Business attire) — деловые костюмы.
    • Smart casual (Business casual (old-style), Cocktail (new style), Executive Casual, Corporate Casual) — женщинам слаксы, джинсы или юбка с блузой или водолазкой, допустимы модный ремень, пиджак, куртка или свитер в зависимости от общего стиля, ботинки или туфли на среднем каблук обуваются на колготки, чулки или носки. Допустимы украшения, такие, как серьги, но они, как и всё остальное, должны гармонировать с костюмом. Мужчинам брюки (иногда джинсы) и рубашка с длинным рукавом (можно без галстука), свободные туфли типа мокасин, обутые на носки для ношения с костюмом, ремень обязателен. Возможна спортивная куртка (не ветровка).
    • Business casual (Dressy, Resort Casual, Country Club, Casual chic, Semi-casual, Neat casual) — женщинам Капри, длинные шорты или тканевые брюки (обычно не джинсы или брюки из тяжёлой хлопчатобумажной ткани) с поло; мужчинам рубашка или поло и хлопчатобумажные брюки с ремнём и свободными туфлями, обутыми на носки.
Отсюда определяем форму одежды, к примеру, как Business casual или Informal, и, как говорится, вэлкам.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.04.2013, 16:59
Я - за.
Старый 25.04.2013, 18:13
Меламори, Но я говорил, что "общий строгий вид" понятие растяжимое, а не "дресс-код"
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 25.04.2013, 18:25
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
общий строгий вид одежды, не?
вот у моего сына с 1 класса был стандарт - форма у мальчиков темно-синего цвета.
Неважно, какой материал, кто пошил, за сколько купили и т.д.
Для девочек дресс-код не помню за ненадобностью, но тоже никто не жаловался и не митинговал против формы.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 02.05.2013, 19:04
за
хотя бы для того,чтобы не было различий по социальному статусу.
чтобы дети не чувствовали,что Вася лучше Оли потому что у него дизайнерская одежда.дети должны расти в равенстве,чтобы когда они выросли они ценили людей не за количество денег и регалий.
Старый 02.05.2013, 20:24
Цитата:
Сообщение от Korolevishna Посмотреть сообщение
хотя бы для того,чтобы не было различий по социальному статусу.
различия социальные? кто-то купит форму дороже, кто-то дешевле, кто-то принесет телефон в школу дороже, кто-то дешевле, кто-то наденет цацки в школу, а кто-то бижутерию, а кто-то вообще только на форму и наскребет. не то лечим и не тем.
Предметы и подарки Кофе
Старый 02.05.2013, 20:42
Хаха, тогда надо включить в школьную форму и гаджеты. В школу ходить не с айфонами, а с мобилой "ЭЛЕКТРОНИКА"))))
Старый 02.05.2013, 22:05
Цитата:
Сообщение от Korolevishna Посмотреть сообщение
дети должны расти в равенстве
Да даже при СССР дети не росли в равенстве. Это уже задача воспитания, прежде всего родителями, чтоб дети не чувствовали своего превосходства или ущербности из-за материальных возможностей родителей.
Старый 02.05.2013, 23:03
а при царе-батюшке вообще были женские и мужские гимназии)) а что, тоже вариант, никто не отвлекается на противоположный пол во время учебы, а после - пожалуйста))
Кто "за"? Кто "против"?)
Старый 03.05.2013, 12:26
Snegurochka, А почему бы и нет. Идея вовсе даже не лишена смысла.
Старый 03.05.2013, 12:36
А, может, ну, его? Зачем девочкам учиться? Читать писать научились и харэ!))) Иди посуду мой и полы))))))
Предметы и подарки Кофе
Старый 03.05.2013, 14:52
лучше бы поставили вопрос о качестве образования и о должной зарплате работников образования, мля, наша дума просто вода, думает о воде и воду льёт нам на уши, мерз<о>та ...
Старый 03.05.2013, 15:08
Меламори, ещё домоводство!
Старый 03.05.2013, 18:04
Меламори, Ага. А то сначала учеба, потом карьера, потом оказывается, что детей рожать и воспитывать уже некогда.
Старый 03.05.2013, 18:40
Старый 03.05.2013, 18:51
Я в 1-2 классах парадно не одевался, не требовали, носил свитера, кофты, в одной футболке ходил. Потом перешел в другую школу там вид требовали, я с 3 до 7 класса носил пиджак, меняя только рубашки, но это все надоедало, и нравилось только учителям. Потом мне стало насрать на дресс коды, и я надевал среднее - цветастую кофту поверх черной рубашки с красным галстуком. В черных брюках. Девченки сразу больше смотреть на меня стали в таких нарядах, да и поноситься так удобнее, ежели в пиджаке. Да и рвался он часто...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
а при царе-батюшке вообще были женские и мужские гимназии)) а что, тоже вариант, никто не отвлекается на противоположный пол во время учебы, а после - пожалуйста))
Кто "за"? Кто "против"?)
Нее с девушками ученикам приятнее будет, будет и стимул, и общение, и помощь ведь девочки аккуратнее. А если их разделить то будут как Зэки в тюрьме
Старый 03.05.2013, 21:09
Цитата:
Сообщение от Андонимус Посмотреть сообщение
да и поноситься так удобнее, ежели в пиджаке. Да и рвался он часто...
да, кстати, о том что рвется - у сына в 6-7 классах часто рвались именно рукава у пиджаков..

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Snegurochka, А почему бы и нет. Идея вовсе даже не лишена смысла
и такие гимназии уже существуют

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
А то сначала учеба, потом карьера, потом оказывается, что детей рожать и воспитывать уже некогда.
почему ж, рожают.. только первого ребенка после 35 лет) а то и постарше, сейчас мода на это пошла - родите те, кому за 40.. Как говорится, на здоровье, лишь бы здоровья хватило вырастить

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андонимус Посмотреть сообщение
А если их разделить то будут как Зэки в тюрьме
почему же сразу зэки? Пушкин учился в мужской гимназии, вон какой умный вырос и потом не был обделен женским вниманием))
Старый 03.05.2013, 21:23
Я за школьную форму.А то смотриш на теперешнюю школоту и не понимаеш куда они собрались на учебу,или на*погулять*.Да и уровень достатка семьи школьника сразу виден.Ведь встречают то по одежке...
Старый 03.05.2013, 21:56
На мой взгляд, форма как-то дисциплинирует что ли, особенно в началке.
В начальной школе дети еще пластилиновые, что хошь, то и лепи из них. Да и гаджетами меряться они позже начинают.
С другой стороны, разве в советское время в школе не хвастались что ли? )) Пусть не было крутых телефонов, были свои похвастушки
Да, форма была не айс. Меня бесило перешивание белых воротничков у коричневого школьного платья, но когда я перешла на синюю форму, то можно было менять блузки, мне было комфортно.
В наше-то время форма разнообразнее и интереснее, чем в советское время.
Для сравнения:
Советское время:

Наше время:

Старый 04.05.2013, 00:38
ОФу. Ну и цвета. И длина юбок тоже фу. Как синие чулки, прости Господи. Скромнлсть тоже в мерухороша. И я уверена такая форма хотя бы из полушерсти будет стоить тысяч пять. А зимой в юбочках бегать? Вспомнить про рейтузы? Пфф. Сама лично напишу заявление об отказе от школьной формы. )))))

добавлено через 3 минуты
Пиджак. Детям. Ага. Идиотизм. Наносятся они еще пиджаков. Нехер их детства лишать.
Предметы и подарки Кофе

Метки
"за", "против", форма:, школьная