Школьная форма: "за" и "против"
Основными плюсами введения формы обычно называются: смягчение расслоения социальных различий и дисциплинарное воздействие. Но кто сказал, что дети сейчас шмотками выделяются? В основном это дорогие цацки, гаджеты и прочее.
А если хотят исключить приход в школу в несколько распущенном вид старшеклассниц - так ведь это проблемы родителей и воспитания. Ибо ничто им не помешает расстегнуть форменную блузку и связать узлом на животе, а также обрезать юбку по самое "нихачу" и надеть черные чулки до середины бедра (далее идет сплошной хентай).
Я сама успела довольно долго поносить школьную форму. И в своих рассуждениях исхожу из того: а хотела бы я носить школьную форму? Ответ однозначный: нет. Для меня лично это уравниловка и насилие над личностью. И всегда будет чем "выпендриться" перед одноклассниками.
Плюс не будем забывать о том, сколько будет стоить эта форма. Из натуральных материалов (вы же не оденете ребенка в синтетику?) минимум тысячи три. Да, может, для кого-то вполне подъемно - купить два-три комплекта формы на год, но чаще всего это будет огромная дополнительная нагрузка на бюджет семейный. Как-то так.
Что вы думаете по этому поводу? Вы "за"? Или "против"?
Высказывайтесь, друзья.