Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2009, 19:18
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Я не сказала "хорошо мыслить" - я сказала мыслить о сотворении добра не есть добро.
Но даже в том, чтобы хотеть совершить добро греха не вижу.
М-м-м, а ничего, что оффтоп?
Разница между мыслью и делом - не так велика, как может показаться на первый взгляд, как я понимаю, христианство не делает различия между реальным и мысленным совершением любого греховного действия
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2009, 19:25
Тернан, а причём тут греховное действие? Я про добро. Кстати, несправедливо. Лично я и плохую мысль не приравниваю к плохому деянию. Мысли это мысли. До реальности им ох как далеко. Потому и судить за них вряд ли стоит.
У нас где-то тема была об этом.
Кстати, на мой взгляд следование заповедям ток потому что это заповеди и боязнь плохих поступков из-за грядущего наказания - тоже комплекс)
Старый 12.12.2009, 19:26
Цитата:
Кстати, несправедливо. Лично я и плохую мысль не приравниваю к плохому деянию. Мысли это мысли. До реальности им ох как далеко. Потому и судить за них вряд ли стоит.
Так то вы, а то христианство
Цитата:
Кстати, на мой взгляд следование заповедям ток потому что это заповеди и боязнь плохих поступков из-за грядущего наказания - тоже комплекс)
Думаю да, но это не совсем мой случай Я правда хочу жить так, как там написано
Старый 12.12.2009, 19:43
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
А что значит "неадекватной"? Кто определит эту самую адекватность? Большинство?
Цитата:
Непонятно, что значит "ошибочное"? С чем мы должны сравнить, чтобы определить степень "правильности"?
Поспорить хочется?

А по сути: ошибочное - значит, не соответствующее действительности) Например, "вы меня все ненавидите", в действительности - никому нет дела до данного объекта, или же он даже симпатичен кому-то или многим, а вовсе не ненавидим.

Подробнее: Как правило, комплексы - это соответствие не своим идеалам, а именно чувство собственной отчужденности, яркое ощущение собственного отличия от остальных и недовольство этим. И определяет степень собственного соответствия - каждый сам для себя.

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 12.12.2009 в 19:48..
Старый 12.12.2009, 19:46
Цитата:
Так то вы, а то христианство

Думаю да, но это не совсем мой случай Я правда хочу жить так, как там написано
1.Христианство как таковое ничего не может хотеть))) Ибо не является носителем мыслей, чувств и желаний.

2.Ваше право.
Старый 12.12.2009, 19:57
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Поспорить хочется?
А то
Цитата:
А по сути: ошибочное - значит, не соответствующее действительности) Например, "вы меня все ненавидите", в действительности - никому нет дела до данного объекта, или же он даже симпатичен кому-то или многим, а вовсе не ненавидим.
"Я страшная", смотришь, и правда страшная)))
Цитата:
1.Христианство как таковое ничего не может хотеть))) Ибо не является носителем мыслей, чувств и желаний.
Вы поняли, что я хотел сказать
Старый 12.12.2009, 20:04
Цитата:
"Я страшная", смотришь, и правда страшная)))
Все относительно, сам спрашивал выше: кто решает, что адекватнее? Вот и аналогично: кто решает, что страшнее? Так что и для такой "страшной" найдется тот, кто увидит ее красивой

А вот если массово сообщать красивой девушке (по мнению многих, красивой), что она страшная, то у нее тоже будут комплексы

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 12.12.2009 в 20:07..
Старый 12.12.2009, 20:07
Цитата:
Все относительно, сам спрашивал выше: кто решает, что адекватнее? Вот и аналогично: кто решает, что страшнее? Так что и для такой "страшной" найдется тот, кто увидит ее красивой А вот если массово сообщать даже большинством приятнятой красивой девушке, что она страшная, то у нее тоже будут комплексы
Ну хорошо, согласен, неудачный пример....
М-м-м, а если толстый? Размер скажем... хм-м-м-м... 60 ))
Старый 12.12.2009, 20:13
И вот мысль: исходя из того, что мы не обязаны соответствовать ничьим ожиданиям, получается, что в комплексах нет смысла

добавлено через 4 минуты
Цитата:
М-м-м, а если толстый? Размер скажем... хм-м-м-м... 60
Я люблю крупных мужчин, что б мягко было на животик голову положить) Толстый, скажешь? По-моему, очень красивый Все тоже самое.

Если б вот ты написал - такая-то степень ожирения согласно приятым медицинским показаниям. Тут сложно поспорить, тока это не комплексы, это болезнь.
И еще, комплекс человека с ожирением в том, что его не любят таким, какой он есть. Хотя как я писала выше - друзья и близкие таким его и ценят)
Старый 12.12.2009, 20:20
Цитата:
И вот мысль: исходя из того, что мы не обязаны соответствовать ничьим ожиданиям, получается, что в комплексах нет смысла
Мысль правильная Но также верно и то, что недостатки есть у всех, и с ними можно и нужно бороться
Цитата:
И еще, комплекс человека с ожирением в том, что его не любят таким, какой он есть. Хотя как я писала выше - друзья и близкие таким его и ценят)
Но всё таки отрицать, что он толстый - как то глупо, правда? Например, рассказывая сказки про "широкую кость"

Но самое главное, к чему мы пришли, это то, что те наши особенности, которые приводят к комплексам - возможно те самые изминки, которые в нас любят (полюбят) другие. Всегда помните об этом
Старый 12.12.2009, 21:23
Цитата:
Но всё таки отрицать, что он толстый - как то глупо, правда?
а в какой книжке написано, с какого размера считать человека толстым? Я тебе про то и говорю - для меня не толстый, а для кого-то мужчина 90 кг - уже толстый.
Цитата:
Но также верно и то, что недостатки есть у всех, и с ними можно и нужно бороться
Что считать недостатком? При чем тут комплексы? Если кому-то не нравится со мной общаться - они и не общаются, а кому нравится - значит они не считают "недостатки" недостатками

Я б поняла, если б речь шла о качествах, мешающих жить самому человеку, например, если из-за чего то с ним нехотят общаться те, кто ему дорог, тогда будет бороться, а иначе - смысл? Всем не угодишь)
Старый 12.12.2009, 21:29
Цитата:
а в какой книжке написано, с какого размера считать человека толстым? Я тебе про то и говорю - для меня не толстый, а для кого-то мужчина 90 кг - уже толстый.
Ну в общем да, это субъективно, но есть же крайние случаи
Цитата:
Что считать недостатком? При чем тут комплексы?
Потому что комплексы могут иметь причиной не только что то надуманное, но и реально существующие недостатки человека, разве нет?
Старый 12.12.2009, 22:12
Цитата:
Потому что комплексы могут иметь причиной не только что то надуманное, но и реально существующие недостатки человека, разве нет?
Я согласна с этим.

Правда - думаю - что не со всем есть смысл бороться, некоторые особенности, которые могут объективно казаться недостатками, можно просто принять - как в себе, так и в других.

Допустим, мою повышенную эмоционалку полностью никуда не утилизуешь.. я пыталась уменьшить её до приемлемого для окружающих минимума, однако - как Капитан написал - не через верх, так донышко выбьет. ну и смысл из неё делать комплекс? что от этого изменится? Я просто ТАКАЯ - изначально, сущностно- такая. И я перевела "эмоционалку" в свои особенности. Кому-то со мной- такой - сложно. Кому-то это во мне нравилось. Кто-то просто привык со временем. А кто-то легко меня такой выносит, принимает это во мне и человека это никак ни парит.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.12.2009, 22:21
Цитата:
я же написала - что можно считать недостатком? Недостаток руки, денег?) Если ты живешь и тебе нравится все как есть, а кого-то что-то не устраивает, значит это не недостаток, а чьи-то проблемы, явно не твои.
Старый 12.12.2009, 22:28
Цитата:
Если ты живешь и тебе нравится все как есть, а кого-то что-то не устраивает, значит это не недостаток, а чьи-то проблемы, явно не твои.
ЭгоизЬм - в любом случае недостаток, как ни крути
Старый 12.12.2009, 22:31
Тернан, это всего лишь твое мнение

добавлено через 26 секунд
Быть толстым это эгоизм?
Старый 12.12.2009, 22:32
Цитата:
Тернан, это всего лишь твое мнение
Хотите доказательств того, что эгоизм это плохо?
А что, я могу
Старый 12.12.2009, 22:34
Нееее, смысл - ИМХО - был не в этом. А в том, что если кого-то что-то не устраивает, то это не всегда проблемы исключительно того, кого не устраивает. Тот, второй, тоже бывает причастен. :-)))))))))))))))))))))))))

А если не пытаться искать компромисс, чтоб обоих более-менее устраивало, а всё время отправлять подальше - мол - это ТОЛЬКО твои проблемы, что тебя не устраивает, это эгоизьм.. так и есть.
Старый 12.12.2009, 22:37
Угу) Только когда живешь и доволен тем, что есть, - это не недостаток, это СЧАСТЬЕ))))

Насчёт толстых. Быть толстым - какой же это комплекс? Это факт. Комплекс, это когда человек, например, не ходит купаться на общий пляж, потому что стыдится своего веса или фигуры. И снова мы вернулись к тому же: он может стыдиться этого, имея на то основания, а может накрутить себе невесть что при довольно обычной фигуре.
А когда человек толстый (неважно, по чьему мнению) и знает это, и даже сидит на диете и занимается шейпингом, чтобы похудеть, но всё это не мешает ему жить: танцевать на корпоративке, плавать в бассейне, ухаживать за женщинами, радоваться жизни - то комплекса тут я не наблюдаю.
Старый 12.12.2009, 22:40
Цитата:
и знает это, и даже сидит на диете и занимается шейпингом, чтобы похудеть, но всё это не мешает ему жить: танцевать на корпоративке, плавать в бассейне, ухаживать за женщинами, радоваться жизни - то комплекса тут я не наблюдаю.
ППКС