Кхм... сорри, Верховный, за скрупулёзность, а как вы относитесь к теориям о том, что ОГОНЬ вообще первостихия, прародитель всего? У Вас получается огонь как бы сам по себе. А между тем он совершенно не сам. Тот же щит "4-х стихий", если Вы в курсе, не мыслим без КАЖДОЙ из стихий. Далее - кому покоряться решает не только огонь. Так же и вода может отвергнуть того, кто хотел бы обладать её сиддхами, но чужд ей изначально. Например, меня принимают вода и воздух, с землёй всё сложно, с огнём теперь легче - по личным причинам. Так что считаю своим долгом восстановить "репутацию" этой гордой стихии.
Затем про тонкие планы. В том числе и астральный уровень. Меня удивляет то, что Вы, видимо, не в курсе, что реально там только то, что вы видите и считаете таковым. И не факт, что один Осознанный или Просветлённый видит те же "интерьеры" тонкоплановые, что и другой. Для Вас может существовать на Ваших тонких планах "Библиотека судьбы", а для другого мага это будет- к примеру - событийная карта вероятностей или эргрегор, который рассказывает или показывает ближайшее (далёкое) будущее. Кому-то указания на события и какие-то знаковые пересечения приходит в снах (привт Кастанеде), кому-то просто в знамениях свыше и пр. То есть Ваш микромир - это только Ваш микромир. А у другого человека другой микромир, которые выглядит для него совсем по-другому. И это ни в коей мере не отрицает саму магию как таковую.
ИМХО Иисус - не маг, но святой, Пророк, сын Божий. Это не магия. Это подлинная святость Духа. Это другое для меня.
И ещё вопрос "вглубь" если позволите - считаете ли Вы кармические законы законами магическими? Или "карма" - это не магия для Вас, а что-то другое? Где по-вашему границы между магией и - допустим - бионергетикой. И просто вопрос на интерес: какие ведущие чакры у друидов?
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: