Я вижу в Вас доброго и искреннего человека, с которым интересно разговаривать, потому и обращаюсь к Вам в уважительной и доброжелательной форме. Но когда в ответ на моё вежливое обращение Вы мне грубо тыкаете, отвечать пропадает всякое желание. Удачи, Sigita, кто знает, возможно, в другой теме ещё встретимся.
Но когда в ответ на моё вежливое обращение Вы мне грубо тыкаете, отвечать пропадает всякое желание. Удачи, Sigita, кто знает, возможно, в другой теме ещё встретимся.
Просто мы по разному оцениваем обращение.
Для меня обратиться на ты гораздо теплее, чем холодно выкать, например.
В жизьни на Вы обращаюсь к людям гораздо старше меня.
Или же к начальству.
А в интернете для меня все равны
Просто мы по разному оцениваем обращение.
Для меня обратиться на ты гораздо теплее, чем холодно выкать, например.
В жизьни на Вы обращаюсь к людям гораздо старше меня.
Или же к начальству.
А в интернете для меня все равны
В целом я, конечно же, согласна. Вот только в форумном общении есть один нюанс - люди тут зачастую не заботятся о чувствах других, поэтому их фамильярное "ты" незнакомому человеку начинает звучать как обращение свысока, желание продемонстрировать собственное превосходство. В интернете за слова ведь отвечать не приходится, вот и начинаются безнаказанные наезды на личность. Понимаете, о чём я? Не само местоимение является проблемой, а то, что в случае интернет-общения оно слишком часто используется в нежелательном контексте - как манипуляция. А я манипуляторов не люблю, вот и приходится делать поправки на то, что интернет-общение всё-таки имеет свои особенности.
В целом я, конечно же, согласна. Вот только в форумном общении есть один нюанс - люди тут зачастую не заботятся о чувствах других, поэтому их фамильярное "ты" незнакомому человеку начинает звучать как обращение свысока, желание продемонстрировать собственное превосходство. В интернете за слова ведь отвечать не приходится, вот и начинаются безнаказанные наезды на личность. Понимаете, о чём я? Не само местоимение является проблемой, а то, что в случае интернет-общения оно слишком часто используется в нежелательном контексте - как манипуляция. А я манипуляторов не люблю, вот и приходится делать поправки на то, что интернет-общение всё-таки имеет свои особенности.
Наезжать успешно можно и выкая.
А я простой человек из семьи рабочих, в которой не было принято любезничать.
Вот слово НЮАНС сразу напомнил анекдот
Не очень культурный, но со смылом
Вот нет, не получится наезжать, если человек разговаривает вежливо. Потому что, искренне обращаясь на Вы, он уже в собственном представлении собеседника уважает и открыто хамить ему просто подсознание не позволит. Разве сами не замечали, что те, что вечно другим хамят, практически всегда тыкают, а те, что разговаривают на Вы, практически никогда не хамят? Не спорю, что без исключений не бывает, но в большинстве-то случаев, всё именно так, как я описала.
Чот названием темы навеяло недавние воспоминания об одном персонаже.
Работал у нас стопроцентный хохол, из-за особенности его ушей, имел прицеп "чебураха", из тех, кто встал на лыжи с Донбасса в 15 году. Я в жизни не видел таких завистливых тварей. У кого что увидит ценное, его аж злоба брала (почему у него, а не у меня). Работал по 12-13 часов, брал дополнительные рейсы по развозке на магазины... Но отдав всю зарплату, в конце месяца он всё равно покупал абсолютно ненужную ему вещь. Как пример, у меня 2 печатки левая безымянный палец (подарок родителей на 40 лет) и правая мизинец (от отца осталась). Чувак это увидел и стал буквально рвать жопу, носится с квитками по конторе и заёбывать всех, кто сколько заработал. В 5 утра уже готовил машину к выезду, в парк заезжал только в 22.00, но в конце месяца он отдал все бабки в ювелирке и купил рыжую цепь на шею и болт, грамм на 10. Одел всё это и надо было его видеть с утра, как он с победным видом продефелировал по парку, что-то типа: -(я васвсехсделал). Другой парняга из гаража имеет 3 квартиры, две из них сдаёт, кроме того нормальная зарплата, и остались ещё бабки выплаченные "хозяином", за 20 лет пребывания в местах не столь отдалённых. Кароч он взял и купил своему сыну мерина очкарика, и воттакой зрады чебураха пережить не мог, сначала бегал по всей базе и бубнил: (-Мало, мало платят. (С) ). Потом подошёл и спросил, ты не знаешь где можно подработать?
-Знаю лёня, знаю, говорю. На войне сейчас хорошо платят, песдуй заключай контракт, сразу бабло на руки. ,Я уволился из этой конторы. Но с людьми не перестал общаться. Через неделю ушастый заключил контракт и уехал за длинным рублём на сво. Уехал не из чувств патриотизма невъебенного, уехал не из-за гнева праведного, уехал не ради мести, за то что пришлось покинуть обжитое место, а уехал тупо от жадности и зависти.
Зависть-она такая зависть.
Вот нет, не получится наезжать, если человек разговаривает вежливо. Потому что, искренне обращаясь на Вы, он уже в собственном представлении собеседника уважает и открыто хамить ему просто подсознание не позволит. Разве сами не замечали, что те, что вечно другим хамят, практически всегда тыкают, а те, что разговаривают на Вы, практически никогда не хамят? Не спорю, что без исключений не бывает, но в большинстве-то случаев, всё именно так, как я описала.
Не получится если...
А если без если, то даже очень))
Если честно, то я не обращаю внимания на то, что тебе так важно.
Это на какой-то комплекс похоже...
А от комплексов лучше избавляться
Скрытый текст
Наезжать успешно можно и выкая.
А я простой человек из семьи рабочих, в которой не было принято любезничать.
Вот слово НЮАНС сразу напомнил анекдот
Не очень культурный, но со смылом