Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2018, 21:52
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А у меня первый брак разбился как раз о скуку.)
Ту самую, когда внутри пусто и вдруг в одночасье понимаешь, что живешь с чужим человеком.
Та первые браки у большинства вообще неосознанные.

У меня первый об инфантилизм партнёра, мой тогдашний идеализм и гадскую родовую женскую программу "Я сама! Я знаю, как надо!" )))))))))) Даже вспоминать не хочется.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2018, 21:53
Цитата:
А они хотят возможно совсем иного.))
Или эта мантра только для твоего пользования?
Речь шла об отношениях и любьви. С ними у меня нет никакого контакта.
О каком пользовании может быть речь?
Предметы и подарки доча
Получен подарок 22.12.2024, 19:27 от Мотылек
Получен подарок 22.12.2024, 18:17 от Мотылек
Старый 11.08.2018, 21:55
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение

У меня первый об инфантилизм партнёра, мой тогдашний идеализм и гадскую родовую женскую программу "Я сама! Я знаю, как надо!" )))))))))) Даже вспоминать не хочется.
Неее, мой первый брак длился почти десять лет и у меня дочь от первого брака.
Так, что это не про меня)
Старый 11.08.2018, 22:38
Цитата:
Например , в чем нужно уступить?
Привести пример можешь?
Я вот не очень понимаю , хотя и не живу с « зеркалом».
Именно в том, в чём уступать нашему "Я" драгоценному не очень хочется частенько. В этом и проявится уважение. Просто посмотреть на другого человека, близкого тебе, и уступить. В этом будет и мудрость, и терпение, и смирение.

Пример? Хорошо. Мой муж любит снимать концерты уличных музыкантов. А я люблю гулять и рассматривать архитектуру.

Мой дедушка водил меня в Консерваторию лет с 10, и я слушала великолепных исполнителей. Слух у меня абсолютный. И творчество уличных музыкантов меня часто разочаровывает.

Но мужу приятно, когда я стою рядом с ним - и слушаю их. И я часто так и делаю. Уступаю. Стою рядом и слушаю непрофессиональное исполнение. Техника этого исполнения часто оставляет желать лучшего, но я стою рядом с мужем, потому что ему это приятно, он хочет со мной поделиться этим моментом.

А в следующий раз он идёт со мной и тоже рассматривает архитектуру, хотя ему она совсем не так уж интересна, как мне.

И мы не считаемся. Мы не говорим друг другу что-то типа - сегодня я слушаю музыкантов, а завтра ЗА ЭТО ты идёшь со мной гулять по городу.

Мы не считаем, кто кому когда и сколько раз уступил, не ведём баланс, нет дебета и кредита в отношениях.

В этом и проявляется взаимное уважение.
Старый 11.08.2018, 22:44
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Именно в том, в чём уступать нашему "Я" драгоценному не очень хочется частенько. В этом и проявится уважение. Просто посмотреть на другого человека, близкого тебе, и уступить. В этом будет и мудрость, и терпение, и смирение.

Пример? Хорошо. Мой муж любит снимать концерты уличных музыкантов. А я люблю гулять и рассматривать архитектуру.

Мой дедушка водил меня в Консерваторию лет с 10, и я слушала великолепных исполнителей. Слух у меня абсолютный. И творчество уличных музыкантов меня часто разочаровывает.

Но мужу приятно, когда я стою рядом с ним - и слушаю их. И я часто так и делаю. Уступаю. Стою рядом и слушаю непрофессиональное исполнение. Техника этого исполнения часто оставляет желать лучшего, но я стою рядом с мужем, потому что ему это приятно, он хочет со мной поделиться этим моментом.

А в следующий раз он идёт со мной и тоже рассматривает архитектуру, хотя ему она совсем не так уж интересна, как мне.

И мы не считаемся. Мы не говорим друг другу что-то типа - сегодня я слушаю музыкантов, а завтра ЗА ЭТО ты идёшь со мной гулять по городу.

Мы не считаем, кто кому когда и сколько раз уступил, не ведём баланс, нет дебета и кредита в отношениях.

В этом и проявляется взаимное уважение.
Понятно.
Не понятно почему человек, который понимает, что близкому что-то неприятно делать, просит его это делать.
Вот это мне непонятно.
Нельзя в одиночку или с компанией единомышленников наслаждаться тем, что приятно, если другой не разделяет твоих увлечений?
А вместе делать то, что приятно обоим?
Старый 11.08.2018, 22:45
Я вот терпеть не могу футбол.
Мой муж терпеть не может ходить по магазинам со шмотками.
Я даже в страшном сне не могу представить, что мой муж будет просить меня или я его делать это)
Старый 11.08.2018, 22:50
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение

У меня первый брак разбился о наш взаимный эгоизм. ЭГО каждого из нас пело и плясало "от себя". Самолюбия было выше крыши у обоих, а вот любви настоящей, как я понимаю, не было. Мы даже не успели подружиться и стать симпатичными друг другу.

Ну и, конечно, его алкоголизм, о котором ни я, ни моя семья и понятия не имели - он скрыл, что был закодирован, а потом, очень быстро после свадьбы, развязался. И такое стал вытворять, что я его просто выгнала, не желая ничего слушать и больше его видеть.

Второй брак - я писала, он оказался моральным садистом, я терпела это 5 лет, потому что любила его больше, чем он меня. Он даже себя не любил. А потом у него развилась паранойя... Развод, он в психбольнице лечился, я его после развода навещала. Потом он примкнул к церковной общине и стал совсем не от мира сего. Наверное, так для него и лучше.

Так что третий свой брак, заключённый в более чем зрелом возрасте, я буду беречь, как только сумею. И буду уступать. Даже тогда, когда мне не хочется этого делать. )) И он тоже мне уступает, проверено практикой. Я уже в третьем браке живу дольше, чем во втором (первый вообще продлился один месяц...). И буду беречь и мужа, и любовь, и систему наших отношений.

Фильм "20 лет спустя" помните, с Н. Гундаревой? Помните, как она там говорит: "А не надо думать о себе, надо думать о них". Она имела в виду детей, но если расширить - получится очень простая истина.

Больше думайте о другом. Меньше - о себе. Если это любовь, он о вас подумает, как вы - о нём. И сделает для вас всё, что только можно. Не в крупном, не о подвигах речь, хотя и такое возможно. А в мелочах, тех самых, которые могут так утомить и раздражить. Он тоже, как и вы, будет класть по маленькому кирпичику в здание ваших взаимных отношений - каждый день.

Последний раз редактировалось Степлер; 11.08.2018 в 22:54..
Старый 11.08.2018, 22:52
Цитата:
Я вот терпеть не могу футбол.
Мой муж терпеть не может ходить по магазинам со шмотками.
Я даже в страшном сне не могу представить, что мой муж будет просить меня или я его делать это)
А он мне один раз всего сказал - приятно, когда ты рядом.
И всё. И я теперь часто стою рядом и слушаю этих непрофессиональных музыкантов.
А он гуляет со мной по Москве и по другим городам, когда мы уезжаем в путешествия.
И оба ценим наши уступки друг другу. Это - цемент в отношениях, маленькие взаимные уступки. Без этого все кирпичики развалятся.
Старый 11.08.2018, 22:54
Цитата:

Фильм "20 лет спустя" помните, с Н. Гундаревой? Помните. как она там говорит: "А не надо думать о себе, надо думать о них". Она имела в виду детей, но если расширить - получится очень простая истина.
Очень вредный совет.
Ну, очень вредный.
Старый 11.08.2018, 22:54
Цитата:
Очень вредный совет.
Ну, очень вредный.
Твоё мнение понятно. Согласиться с ним не могу.
Старый 11.08.2018, 22:55
Цитата:
А он мне один раз всего сказал - приятно, когда ты рядом.
И всё. И я теперь часто стою рядом и слушаю этих непрофессиональных музыкантов.
А он гуляет со мной по Москве и по другим городам, когда мы уезжаем в путешествия.
И оба ценим наши уступки друг другу. Это - цемент в отношениях, маленькие взаимные уступки. Без этого все кирпичики развалятся.
Охохоюшки....
Не буду комментировать...
Старый 11.08.2018, 22:56
Цитата:
Твоё мнение понятно. Согласиться с ним не могу.
Это не мое мнение.
У психически сохранной личности всегда на первом месте его « я».
Это аксиома.
Увы и ах)
Но ты можешь и не соглашаться, разумеется.
Старый 11.08.2018, 22:56
Цитата:
Охохоюшки....
Не буду комментировать...
Солнце, каждый имеет право на свою личную позицию. )) Я тоже не всегда хочу комментировать чьё-либо высказывание. Пусть каждый останется при своих убеждениях, это нормально, это естественно. ))
Старый 11.08.2018, 22:57
Цитата:
Солнце, каждый имеет право на свою личную позицию. )) Я тоже не всегда хочу комментировать чьё-либо высказывание. Пусть каждый останется при своих убеждениях, это нормально, это естественно. ))
Поэтому я и написала, что не буду комментировать)
Старый 11.08.2018, 22:58
Цитата:
Это не мое мнение.
У психически сохранной личности всегда на первом месте его « я».
Это аксиома.
Увы и ах)
Но ты можешь и не соглашаться, разумеется.
Моё "Я" испытывает радость, уступая в чём-то дорогому для меня человеку. )) Оно чувствует себя при этом превосходно, моё "Я". )) Ему, моему "Я", не надо самоутверждаться - оно просто делает, что по-настоящему хочет, то есть, в чём-то уступает.
Старый 11.08.2018, 22:58
Старый 11.08.2018, 22:59
Цитата:
Моё "Я" испытывает радость, уступая в чём-то дорогому для меня человеку. )) Оно чувствует себя при этом превосходно, моё "Я". )) Ему, моему "Я", не надо самоутверждаться - оно просто делает, что по-настоящему хочет, то есть, в чём-то уступает.
Речь шла о высказывании героини Гундаревой.
Оно фактически транслирует убеждение « жить счастьем других».
Жить чужой жизнью.
Старый 11.08.2018, 23:00
Цитата:
Речь шла о высказывании героини Гундаревой.
Оно фактически транслирует убеждение « жить счастьем других».
Жить чужой жизнью.
Какой же - чужой? Это её родные дети, они не могут быть ей чужими. ))
И помнишь, как они все друг другу помогают в фильме? Там семья, где все друг друга любят. ))
Старый 11.08.2018, 23:01
Испытывать удовольствие от того, что игнорируя собственное раздражение , доставлять радость другому.....
Это, ну очень на любителя)
Старый 11.08.2018, 23:02
Цитата:
Какой же - чужой? Это её родные дети, они не могут быть ей чужими. ))
И помнишь, как они все друг другу помогают в фильме? Там семья, где все друг друга любят. ))
Чужой, в данном контексте - другой.
Жизнью другого.
Это растворение.