Цитата:
Та первые браки у большинства вообще неосознанные.
У меня первый об инфантилизм партнёра, мой тогдашний идеализм и гадскую родовую женскую программу "Я сама! Я знаю, как надо!" )))))))))) Даже вспоминать не хочется.
|
У меня первый брак разбился о наш взаимный эгоизм. ЭГО каждого из нас пело и плясало "от себя". Самолюбия было выше крыши у обоих, а вот любви настоящей, как я понимаю, не было. Мы даже не успели подружиться и стать симпатичными друг другу.
Ну и, конечно, его алкоголизм, о котором ни я, ни моя семья и понятия не имели - он скрыл, что был закодирован, а потом, очень быстро после свадьбы, развязался. И такое стал вытворять, что я его просто выгнала, не желая ничего слушать и больше его видеть.
Второй брак - я писала, он оказался моральным садистом, я терпела это 5 лет, потому что любила его больше, чем он меня. Он даже себя не любил. А потом у него развилась паранойя... Развод, он в психбольнице лечился, я его после развода навещала. Потом он примкнул к церковной общине и стал совсем не от мира сего. Наверное, так для него и лучше.
Так что третий свой брак, заключённый в более чем зрелом возрасте, я буду беречь, как только сумею. И буду уступать. Даже тогда, когда мне не хочется этого делать. )) И он тоже мне уступает, проверено практикой. Я уже в третьем браке живу дольше, чем во втором (первый вообще продлился один месяц...). И буду беречь и мужа, и любовь, и систему наших отношений.
Фильм "20 лет спустя" помните, с Н. Гундаревой? Помните, как она там говорит: "А не надо думать о себе, надо думать о них". Она имела в виду детей, но если расширить - получится очень простая истина.
Больше думайте о другом. Меньше - о себе. Если это любовь, он о вас подумает, как вы - о нём. И сделает для вас всё, что только можно. Не в крупном, не о подвигах речь, хотя и такое возможно. А в мелочах, тех самых, которые могут так утомить и раздражить. Он тоже, как и вы, будет класть по маленькому кирпичику в здание ваших взаимных отношений - каждый день.
Последний раз редактировалось Степлер; 11.08.2018 в 22:54..