Чем же заменить пиво? Подскажите, как обойтись без этого напитка для снятия стресса, который со мной случается каждый день в интернете?
Погугли картинки по ключевым словам "цирроз", "пивная печень". Некоторым хорошо помогает. Ну и не забывать старинную чешскую поговорку (уж они-то про пиво знают немало): "От пива как у арбуза - живот растёт, а черенок сохнет".
Ну и не забывать старинную чешскую поговорку (уж они-то про пиво знают немало): "От пива как у арбуза - живот растёт, а черенок сохнет".
Это, кстати, чистая правда. И сам по себе напиток тяжёлый, и эстрогена в нём до фига. Меняется гормональный фон, ну и т.д.
Так что уж если быть алкоголиком, то лучше исключительно водочным.
Ежедневно по две банки пива в течение двух лет. Вы, батенька, уже пивной алкоголик. Впрочем, на такой "скромной" стадии, алкоголизм лечится легко. Просто не пить и всё. Последствия пройдут через пару-тройку месяцев. А вот проблема стрессов останется.
Замена конечно есть. Вариантов много. Но все они вызывают зависимость. Так что выбор в общем-то простой: либо всю жизнь мучиться от стрессов, либо находить пожизненный заменитель пиву... предлагать ничего конкретно не буду. Не хочу грех на себя брать.
Да и пивной алкоголизм не такая уж страшная штука. Люди всю жизнь с ним живут, и не меньше трезвенников. Главное, как и во всём, не перейти постепенно с двух баночек на двадцать две баночки. Остальное всё фигня.
@Кот, не соглашусь. Пивной алкоголизм самый страшный в привыкании. Осазнать его сложнее, подумаешь 2 банки в день, это же не бутылка водки! Спроси любого любителя пива, считает ли он себя алкоголиком! Хорошо, если не пошлёт! А кто и считает, с уверенностью заявит, что бросит в любой момент, но как правило это ограничивается парой дней, чаще - до вечера!
я вспомнил, что однажды хотел открыть мир этих вин. В нулевых ждали с другом дам на вечер и им решили купить бутылку деликатеса винного, а себе водки и портвейна. А так как дело было в обед, то решили до вечера перекусить, благо маман друга супа горохового сварила утром. И вот за трапезой в мою голову закралась ужасная мысль - а не паленку ли мы купили избранницам сердца?? И мы через десять минут дисуссий решили аккуратно откупорить бутылку и проверить содержимое на качество..Немного и все обратно закрыть как было.. Открыли.. Дамы, короче, так и не дозвонились в дверь. Мы под этот пошлый суп сожрали и вино и портвейн и водку..