Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2016, 18:01
Manus, если вторая составляющая, не мы, некие могущественные, часть общего бога, то эта часть как минимум должна помогать человеку приблизится к себе, это разумно. Но если эта часть, назовем ее религиозным божеством, отдаляет человека от сути, говоря ему, что он всего лишь подобие бога, то это никак не сближает. Если эта часть только учит человека боятся, то это не та часть, которая нужна людям.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2016, 18:02
@Each of us is God, вот собака, например, тоже не знает что такое смерть, и не верит в нее и тем не менее умирает.

Последний раз редактировалось JustArsik; 12.12.2016 в 18:07..
Старый 12.12.2016, 18:02
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
Буривуха, при всем уважении, учитывая Ваш интерес к теме, у вас тоже есть в голове мысли в чем-то разобраться. Про оккультизм и связь с религией это не на 5 минут переписка, если хотите, то я Вам позже лично отпишусь.
Во-первых, не "Буривуха". Во-вторых связь есть, но очень и очень опосредованная. Ну примерно как между каналом и канализацией. В-третьих, к теме у меня интерес невысокий, поэтому не трудитесь лично ничего писать. В-четвёртых, разобрались уже давно и нет никакой необходимости изобретать велосипед заново, а надо больше читать. Желательно первоисточники. Тогда не будете зря тратить своё и наше время.
Старый 12.12.2016, 18:06
Цитата:
Жизнь, это и есть учитель. Когда ребенок хватается за горячее, то он понимает ,что за это хвататься не стоит, но скажем эта же горячая плита от духовки или батарея, сама по себе человека не обожжет, если он сам опять за нее не возьмется. В том то и дело, человек всегда нуждается в учителе, но даже когда он учится он не понимает, что это был урок, а начинает думать, что угодно, в том числе и кара или еще что-то, но не урок
Зачем Богу учитель? Вы себе противоречите.
Старый 12.12.2016, 18:11
Буривух, это какие такие первоисточники, очень любопытно ? )) Вы разобрались во всем , крове собственного самомнения, но хоть в чем-то уже хорошо, рад за Вас.

добавлено через 2 минуты
Odile, возможно для того, что бы понять себя в этой системе, вы же не знаете, как вы себя будете чувствовать после смерти ?
Старый 12.12.2016, 18:17
@Each of us is God, Бог всемогущ, зачем ему учиться? Или вы себя предлагаете на роль учителя?
Старый 12.12.2016, 18:19
Цитата:
Буривух, это какие такие первоисточники, очень любопытно ? )) Вы разобрались во всем , крове собственного самомнения, но хоть в чем-то уже хорошо, рад за Вас.
Вот и полюбопытствуйте какие бывают первоисточники. Сам, всё сам. А моё самомнение тут не при чем, это не я разобралась, а люди, которые действительно серьёзно занимались рассмотрением и изучением истории религий, философии религий, оккультизмом практическим и теоретическим и всем, что с ним связано. Поэтому Вы пытаетесь изобрести велосипед. Не нужно, уже изобрели. Образование и самообразование очень хорошая штука.
Старый 12.12.2016, 18:20
Odile, а откуда информация, что бог всемогущий, не из религиозных ли писаний ? Возможно мы пока на таком уровне сами себя познаем, возможно мы еще не знаем что можем.
Старый 12.12.2016, 18:27
@Each of us is God, Да, Вам бесплатный совет. Если хотите, чтобы Вам ответил тот, к кому Вы обращаетесь, нажимайте на ник. Получится так, как вот сейчас у меня в начале строки. Человеку придёт оповещение о том, что ему кто-то написал. Иначе, Ваши сообщения могут и не заметить вовсе.
Старый 12.12.2016, 18:28
@Each of us is God, всегда надо что-то принять за аксиому, в любой модели. Можете подробнее почитать об этом в теме математика - религия науки. Всемогущество бога - это аксиома теологической модели вселенной.
Старый 12.12.2016, 18:31
Буривух, не совсем догадываюсь, что за велосипед изобрели, но если имеется ввиду некие учения, которыми живет человек, то наверно да, есть сходство, но ни одно из учение как показывает практика не является правильным для каждого, все верят в то, что им ближе, кому то по нраву быть рабом, кому-то нет, выбор каждого. По мне так мыслить свободно, это лучше любых велосипедов.

добавлено через 1 минуту
Manus, благодарю, почитаю.
Старый 12.12.2016, 18:35
@Each of us is God, То, что Вы написали, не ново. Описано множество раз и множество раз разобрано и разложено по полочкам. Я не учения различного генеза имею в виду, а систематизированные данные. Выводы каждый сам для себя делает, но после того как собрана вся информация и проанализирована. А не так, что "у меня есть мысль и я буду её думать". В том, что Вы написали есть маленькое жемчужное зёрнышко, а всё остальное - вода.
Старый 12.12.2016, 18:38
@Each of us is God, Вот Вы написали, что человека создал не Бог, а его (человека) родители..
Можете ответить, кто создал первого человека?
Старый 12.12.2016, 18:46
@Буривух, Благодарю,так значительно удобней ) Мое убеждение заключается в том, что если каждый человек посмотрит на себя и на окружающих с другой точки зрения, точки, которую не каждый может себе допустить, по разным соображениям, но как и все полезное имеет горький вкус и вообще не радует глаз, то может мы все и заживем лучше.

добавлено через 2 минуты
@консоль, Если бы я имел такую популярность ,как любой религиозный пророк )), то любая информация от меня принялась бы за веру охотней, чем просто от обычного человека. По этому мой ответ только рассмешит )
Старый 12.12.2016, 18:52
опять религиозное словоблудие...не надоело?....всё что вы пытаетесь друг другу доказать..лишь ваши домыслы и фантазии...и ничего более...но ничего...умрёте и вспомните..и не раньше..
Старый 12.12.2016, 18:59
@Котофеич, Смысл не просто поговорить ради разговоров, смысл в том, что если человек хочет жить лучше, то ему нужно относиться к тем, с кем он живет бок о бок, как в самому ценному, что у него есть, не в плане когда голод будет-съесть его) а в плане совместно не допустить этой ситуации. Для этого надо хотя бы научится смотреть на друг друга, как на равного, не замечая при этом всевозможных различий. Человек одинаков, так как в нем есть одно общее, что нас всех делает равными не перед богом, а перед нами же, и возможно мы начнем жить лучше.
Старый 12.12.2016, 19:00
У нас в теме религия пришли юноши бледные со взором горящим)))
Старый 12.12.2016, 19:04
@Each of us is God, Отчасти разделяю Ваше убеждение. Надо быть внимательнее к себе и заниматься собой. Практически в каждом из нас есть всё для этого, в том числе зерно Духа и именно в этом мы все братья и сестры. Но некоторым нужны подпорки в виде религий и верований, как начальная школа на пути к себе. Практически все проходят этот этап, потому-то всё, что есть - всё нужно и всё необходимо. Воинствующие на этом пути, это препятствие и для себя и для окружающих.
Старый 12.12.2016, 19:07
@Буривух, и вы тоже не признаете высших сил над человеком?
Старый 12.12.2016, 19:07
@Each of us is God, человека не изменить...словами..