Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2016, 01:45
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.09.2016, 01:47
Старый 17.09.2016, 14:08
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Он такой интересный лектор, у него всегда и лекции и интервью забавные
Чего-то я не понял. И НЕ серьёзно, и НЕ смешно... но стало не так обидно за Петросяна. Он не одинок во Вселенной.
Старый 17.09.2016, 14:18
Старый 17.09.2016, 14:26
вот-вот! я не верю в НЛО и прочую чепуху
Предметы и подарки roses
Получен подарок 14.02.2025, 22:37 от Тихий_Тигрр
Сообщение: Привет! Жаль, что не заходишь. С тобой было здорово - Тихий_Тигрркотики
Получен подарок 14.02.2025, 20:32 от crimeariver - crimeariver
Старый 17.09.2016, 14:52
Что будем делать с инопланетянами?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.09.2016, 15:08
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Что будем делать с инопланетянами
Очеловечивать - сами ж напросились
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.09.2016, 15:15
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Что будем делать с инопланетянами? 00
Поймаем и спросим, где находится Атлантида, как строились пирамиды Египта и какого лешего в Бермудском треугольнике пропадают корабли и люди))))
Вообще на эту тему фантазировать можно долго)))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 17.09.2016, 15:31
@Мелисента,
Может пирамиды совсем другие инопланетяне построили.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.09.2016, 15:32
Спросим - чё у себя на планете не сиделось?, где сувениры,
Пощупаем, пожмем все 13 рук, вымоем руки и пойдем пить чай
Старый 17.09.2016, 15:37
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
где сувениры,
Да, магнитики...
Угостим хлебом с солью, ну или H2CO3 с перцем, в зависимости от вкусовых пристрастий.
Старый 17.09.2016, 23:18
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Чего-то я не понял. И НЕ серьёзно, и НЕ смешно... но стало не так обидно за Петросяна. Он не одинок во Вселенной.
Если в двух словах, то он уверен что инопланетяне есть. Они обязательно должны быть. Их не может не быть. Ну посуди сам, если на карте видимой Вселенной на ладошке человека умещается более трёх миллионов звезд, то неужели можно вообразить что единственный источник жизни такой - идридмадрид мы, человеки? Нет, конечно. Они во чтобы то ни стало существуют.

Но поскольку наша Галактика очень уж аккуратная, а мы находимся в участочке ещё более аккуратном и относительно безопасном, то тут до нас некому долетать.. По близости нет такой землеподобной планеты, чтобы *рукой* подать и вот они - здрасти, приехали..

Давным давно уже ищут астрономы новые *земли*, подобные планеты в зоне жизнеобитания в других системах звёзд, типа нашей Солнечной системы. И? Нашли. Их нашли так много, что аж ой.. Но расстояния между нами и теми планетами ещё более впечатляют. Человекам до них долететь.. Ну никогда вот и всё.. Просто никогда. Как бы кораблик в пространстве не перемещался, человек не способен выдержать высоких скоростей, в скафандре *прилетит* мясо/кости.. Разорвёт нафиг и всё.. Ты думаешь что инопланетяне из другой *ткани*?

Нет. Потому что Вселенная одинаковая для всех. И те основные газы такие как водород, углерод, азот, кислород одинаковый для всех.. Жизнь перемещается из Галактики в Галактику путём панспермии и так называемые *семена жизни* аминокислоты путешествуют на астероидах, кометах и прочих космических телах.

Найдена планета Кеплер b 22, наиболее точный аналог Земли, ну и что? А ничего..) Ещё не факт что там есть жизнь, потому что на ней возможно нет суши. Совсем нет. Вот как в фантастическом кино *Водный мир*..

Инопланетяне? Есть, есть.. Но доказательств нет, нет..)))

Это в двух-трёх словах.. Коротко и сжато..
Старый 17.09.2016, 23:43
Цитата:
Если в двух словах, то он уверен что инопланетяне есть.
Так я тоже. Уже выше написал об этом. Причём абсолютно серьёзно.

Цитата:
Ты думаешь что инопланетяне из другой *ткани*?
Я думаю, что мы ни фига об этом не знаем. Другие формы жизни, параллельные миры, совершенно другие технологии, и т.д. и т.п.
Всё остальное - это рамки наших стереотипов, за которые нам выйти не дано.

Цитата:
Инопланетяне? Есть, есть.. Но доказательств нет, нет..)))
И доказательства есть.
Тем не менее, всё равно не понимаю, причём тут шоу непонятного жанра в очень слабеньком исполнении.
Старый 18.09.2016, 00:03
Цитата:
Я думаю, что мы ни фига об этом не знаем. Другие формы жизни, параллельные миры, совершенно другие технологии, и т.д. и т.п.
Всё остальное - это рамки наших стереотипов, за которые нам выйти не дано.
Они могут быть иной формы, совсем иначе выглядеть. Всё зависит от того на какой именно планете может быть эта жизнь и формы могут быть и правда невоображаемыми для нас. Но то что основа всего есть то чего во Вселенной вдоволь, а именно воды и газов, особенно углерод - основа нашего ДНК, это не вызывает особых разногласий у астробиологов. Не так давно даже обнаружили аминокислоту, как доказательство одного из нуклеотидов, как раз входящий в состав ДНК коетки. Не только человека, животного мира, но и растений..

Смотрела по Дискавери очень интересный выпуск о экзопланетах, жизнь может быть совсем не такой, люди не обязательно единственно разумно возможный вариант жизни. Это могут быть даже наполовину живые существа, а наполовину роботы.. Это могут быть очень приземистыми ползающими по поверхности, если на их планете дуют сильные ветра, а так же растения могут быть черного цвета, а совсем не зелёными, поскольку если планета находится далековато от их *Солнца* светила и источника энергии, то именно чёрный цвет может способствовать росту растений, для питания таких вот странных существ.

Потому что для существования жизни необходимы три составляющих, самые главные это - расстояние от светила до планеты, для того чтобы была жидкая вода. Не пар, не лёд, а жидкая вода. Необходима почва и вода. И тектоника с магнитным полем.. Чтобы там тоже были пласты грунта, чтобы поверхность *плыла*.. И чтобы была температура приемлемая для зарождения жизни. Тот Кеплер - зонд, лаборатория, которая уже давно летит во Вселенной нашел очень много странных планет и учёные по спектру цветов могут предположить даже температуру на некоторых из них.

Одна из планет совсем уж странная. Она всегда вращается вокруг своей звезды *Солнца* только будучи повёрнутой в одну сторону.. И вот на половинке планеты жара несносная, а на обратной темной стороне холод, такой же.. Но.. Там тоже возможна жизнь. На приграничной полосе.. Там где пояс смены тепла и холода. Только там никогда не бывает закатов, восходов.. там вечные сумерки.. На другой очень тяжело жить - сверху давит тяжелый атмосферный слой.. Так сильно сдавливает всё живое, что те существа будут обязательно приплюснутыми и массивными, очень медлительными и конечно же в такой тяжелой атмосфере птиц нет..

В общем такой фильм посмотрела, суперский..) Формы могут быть разными, но то что где то вполне возможно есть и такие же как и мы не исключено))

добавлено через 53 секунды
Цитата:
И доказательства есть.
Тем не менее, всё равно не понимаю, причём тут шоу непонятного жанра в очень слабеньком исполнении.
Он не шоумен, он учёный..)
Старый 18.09.2016, 01:35
Цитата:
Всё зависит от того на какой именно планете может быть эта жизнь
А почему ты решила, что для всех форм жизни обязательно необходимы планеты, да ещё и со схожими с Землёй характеристиками? Разум это и вообще вид энергии.

Цитата:
Потому что для существования жизни необходимы три составляющих
А это к вопросу о стереотипах, за рамки которых наше сознание выходит очень трудно.

Цитата:
Он не шоумен, он учёный.
Мне показалось, что просто шут. Без особого потенциала, но с явными претензиями.
Старый 18.09.2016, 02:12
Цитата:
А почему ты решила, что для всех форм жизни обязательно необходимы планеты, да ещё и со схожими с Землёй характеристиками? Разум это и вообще вид энергии.
Это не я так решила) Это было бы слишком самонадеянно) Учёные пришли к такому выводу изучая другие планеты нашей солнечной системы и ряда других планет, астероидов, а так же комет. Всё дело в том что и на них так же основа те же самые элементы периодической системы, которые есть и тут у нас на Земле. Точно такие же силикаты.. По распространению силикаты занимают по моему третье место на Земле. Так вот основа комет та же. Они тоже из силикатов. Казалось бы Плутон.. Хм.. А там откуда азот? А он есть, ледяной шапкой лежит на планете. Кометы состоят из льда, да, да, замёршая вода.

А вот так выглядит Энцелад.

Казалось бы ледяной маленький шарик, но под слоем льда океан. Да, да.. В котором есть минералы, а минералы, соль, вода= жизнь.. Возможная жизнь. Под шапкой.. "Кассини" попробует определить, есть ли на Энцеладе молекулы водорода, что будет явным сигналом, указывающим на то, что на океаническом дне есть гидротермальные источники, а это в свою очередь может свидетельствовать, что там есть условия для биологической жизни.
Подобные гидротермальные источники, обеспечивающие энергией и питательной средой глубинную подводную экосистему, имеются на Земле.

Потому что Кассини нашёл там гейзеры и в 2005 году сделал снимки..

Всё это выглядит как то так:

Так что не столь уж и многообразна может быть сама жизнь, выбор вариантов для жизни не так уж и велик.

Да, можно с уверенностью сказать что могут быть существа не дышащие кислородом. И не азот им нужен для жизнедеятельности, но тем не менее например где то оч.далеко есть планета - алмаз..

Да, да.. Примерно такая вот:

А что такое алмаз по сути? правильно.. Углерод, опять же..)

Её нашли в 2004 году на расстояние 50 световых лет от Земли , алмаз- звезда классифицируется как кристаллизующийся белый карлик , пока ещё горячего ядра , которое остынет после того, как звезда выгорит . Самый большой алмаз в нашей Галактике..

Ну что же нового из тех элементов таблицы Менделеева? А нет ничего.. Почти все элементы уже найдены. А некоторые даже теоретически вычислили, а только затем их нашли..

А в таком скопление звёзд жизнь тоже может быть быть, но и это так же всё те же газы.. И звёздная пыль. Как ни странно, но звёздная пыль кучкуется. Благодаря гравитационному полю Вселенной, это уже космология, там такая путаница, я не знаю что такое реликтовое излучение, но им пронизана вся наша Вселенная, за счёт этого она расширяясь, всё же подчиняется каким то своим законом.. Галактики сталкиваются, затем новые зарождаются, этот хаос невообразим даже.. Вот тут буквально *маленький кусочек* но это так только кажется, там миллиарды звёзд на самом деле..

И это всё не считая тёмной материи и энергии.. Но если *за нами наблюдают четыре расы*, то наверняка из параллельных Вселенных, да..)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне показалось, что просто шут. Без особого потенциала, но с явными претензиями.
Нет, он не шут. Они популяризаторы астрономии.. И в прошлом году я как то с русским таким товарищем даже поругалась.. ((( Но из за чего? Не по экзопланетам, нет, там была претензия специфического характера.. Я просто сцепилась не помню уже из за чего..)
Старый 18.09.2016, 10:05
Цитата:
Это не я так решила) Это было бы слишком самонадеянно)
А... учёные... они как раз слишком самонадеянны.
Старый 18.09.2016, 10:38
меня удивляют те люди,которые прямо рьяно говорят что внеземных существ нет и что люди одиноки во вселенной.
А а задаюсь вопросом,откуда вы знаете? вы облетели всю вселенную? были на каждой планете? этих планет тысячи и вселенная огромна. Возможно что люди совсем не одиноки в огромной вселенной.
В этом году уже несколько раз сам лично видел тарелку. В нашем районе она несколько раз в год останавливается. Я все себя ругаю,надо было на камеру заснять.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 18.09.2016, 12:41
Цитата:
А... учёные... они как раз слишком самонадеянны.
Ну отчего же? Так уж прям и все? У них есть наука не вымышленная, опираются на исследования, а это уже не голословные утверждения..

Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
В нашем районе она несколько раз в год останавливается. Я все себя ругаю,надо было на камеру заснять.
Ты наверное про это? Музыка красивая..

Старый 27.09.2016, 23:07
Мне понравилось)

Цитата:
- Они мясные.

- Мясные?

- Да. Они сделаны из мяса.

- Из мяса?!

- Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

- Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звёздам?

- Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

- Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

- Они и строят. О чём я тебе и толкую. Мясо делает машины.

- Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

- Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

- Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

- Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

- Ох, пощади меня... Ладно. Может, они всё-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

- Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

- А как же мозг?

- А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса!

- Откуда же берутся мысли?!

- Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

- Мысли у мяса?! Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?!

- Да, разумное мясо! Сознающее мясо! Любящее мясо. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь?

- О господи... Ты, похоже, серьёзно. Они из мяса.

- Абсолютно. Они в самом деле из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

- Чего же они хотят?

- Для начала - поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда.

- Значит, нам придётся разговаривать с мясом?

- В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень.

- То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

- Ещё как. Особенно с окружающим мясом...

- Но ты же сказал, что они используют радио!

- Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки воздуха.

- С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?

- Официально или между нами?

- И так, и эдак.

- Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

- Я надеялся, что ты это скажешь.

- Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

- Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

- Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

- Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

- Вот именно.

- Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят?

- Если кто и помнит - всё равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

- Сны у мяса... Подумать только - мы снимся мясу!

- И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

- Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там ещё забавного, на той стороне Галактики?

- Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона G445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.

- Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

- Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы её в одиночку...(с)