@Карамель, кхм... та не, тема не грустная, тема вообще О ВЫБОРЕ - кому обоюдный комфорт, кому любовь и страсть - приходяще-уходящая. Понятно, что извратных отношений много - созависимые, постоянно соперничающие между собой, "раб-хозяин", "мы оба любили меня", "ты - моя любимая игрушка(предмет интерьера)" и так далее. Но вполне много и просто пар, которые живут себе и живут. Кто-то по любви, кто-то потому что удобно и относительно комфортно быть вместе. Лишь бы люди не "терпели" друг друга и не мучили себя и детей. А остальные все форматы, включая гостевой брак - почему бы и нет.
После 40 так вообще люди склоняются к отношениям-встречам, как я замечаю. Встречаются, проводят приятно вместе время, дают друг другу душевное тепло, иногда по обоюдному желанию сексятся, иногда даже вместе где-то отдыхают - и всё это без общего совместного проживания и быта, который у обоих привычный, НО РАЗНЫЙ и на разных территориях. Почему нет? Вполне. И это не грустно даже.
Понятно, что повезло тем, кто вместе по любви и "навсегда", но гораздо больше компромиссных вариантов, когда вдвоём, но не вместе. )) Они тоже жизнеспособны и без флёра иллюзий.
2 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: