Опции темы Оценить тему
Старый 20.02.2010, 15:10
SerRay, подробнее как на ту или иную боль делаешь еще больнее. Если обжог палец, то обжигаешь всю руку? Или как? Расскажи пожалуйста.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.02.2010, 15:30
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Делаю сознательно себе еще больнее...
Мне кажется, что это следствие, а не решение. Ну, например, когда сломаешь ногу и учишься ходить - то лежа испытываешь меньше боли, чем делая попытки подняться. Так и при душевной боли. Сознательно выходя из раковины, снова и снова кидая себя в реальность, чтоб заново научиться жить/верить/любить (кому что), мы будем снова и снова испытывать боль. Сильную, более сильную, чем если будем прятаться в себе. Но постепенно она уйдет. Все же - время лечит

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 20.02.2010 в 15:32..
Старый 20.02.2010, 15:37
Как я понял, SerRay ведет речь о физической боли. Вот за это я и хочу узнать. Тут есть личный интерес.
Старый 20.02.2010, 16:07
Любая боль признак болезни) Надо лечить. Хотя про такой способ слышу впервые по отношению к физической боли если.
Старый 20.02.2010, 19:52
Вот и я хочу про это узнать. Если это действительно работает, то мне было бы интересно.
Старый 21.02.2010, 17:29
Lightbulb Я оболи в общем

Ребят,я о боли в общем. И о физической и о душевной. просто несколько в разных аспектах. При душевной боли всё понятно - (дальше я утрирую и упрощаю) тебя предали или бросила девушка, ты чувствуешь боль внутри..ты представляешь (напоминаю, что утрирую) свою смерть или смерть близких, что ты один во вселенной, что ты горишьв аду кричишь и тебя никто не услышит, не придет и ты никому не нужен...ну каждому свое адо представить... А с физичекой болью имеется в виду то, что испытываю какую-то боль ты можешь либо перебить ее более сильной, либо испытываю сильную боль регулярно - ты перестаешь ее чувствовать..не то что чувствовать..просто больше она не отнимает у тебя столько внмания. Кнечно боль свидетельствует о проблеме в организме (физическая). ....

....чет заумался и потерял мысль(
Старый 21.02.2010, 18:37
SerRay, с душевной болью все понятно, а вот с физической ты попытался что то объяснить, но перемудрил. Так ничего путнего и не сказал. Вначале ты пишешь, что ДЕЛАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, а теперь написал, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ. Вот и не понятно, то ли ты ДЕЛАЕШЬ, то ли МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ?
Старый 22.02.2010, 21:51
С душевной болью я справляться не умею, но вот с физической больше получается, при которой стараюсь(почти как SerRay) отвлечься на другую боль, не обязательно более сильную, к примеру, ткнул шилом по руке - прикусываю язык, но чаще всего просто стискиваю зубы со всей что ни есть дури, реально помогает
Старый 28.02.2010, 19:36
А вот еще я от ушибов, не опасных для здоровья, полученых на тренировках во время спаринга, как то по своему получаю удовольствия. Это не мазохизм, а скорее попытка отвлечься от боли. Конечно от серьезных травм ничего хорошего и приятного. А вот отбитые руки и отпинаные ноги некое удовольствие доставляют. А в идее сделать еще больнее что то есть. К примеру: если из за ушибленых ног трудно сесть, то садиться медленно и терпеть не выход. Нужно сесть как обычно, быстро. Тогда боль резкая и кратковременная. Такую и стерпеть легче. Думаю никто не скажет, что я псих ненормальный.
Старый 31.07.2010, 14:31
Когда больно физически, то стискиваю зубы и терплю. Могу высказать вслух матерок - помогает чертовски.
Если больно морально, то спасает музыка, прогулка по набережной, как ни странно, но и тупое блуждание в сети успокаивает тоже.
Старый 31.08.2010, 22:58
Когда мне больно возникает непреодолимое желание напиться)))) Зачастую так и делаю. А на утро.... все-таки не зря говорят утро вечера мудренее... вобщем потихоньку как-то восстанавливаюсь.
Старый 31.08.2010, 23:24
Когда мучает душевная боль, стараюсь жить как бы ВНЕ ситуации, не перебирать её в сознании, не накручивать себя, а просто абстрагироваться от этого. Не придаваться отчаянию и трезво смотреть на вещи. Задаю себе вопросы: а насколько то, что произошло, действительно важно в моей жизни? И: что я могу сделать, чтоб это изменить? Мысленно представляю себе самое худшее, и стараюсь принять это.
Если же не получается, и боль терзает, тогда нет иного выхода, чем пропустить через себя это чувство, дать ему выход, оно заполняет всю меня, и тогда я переживаю это, через некоторое время становится легче, и решение само приходит.
Самое главное, не мучить себя, не задавать вопросов: ну почему это произошло ИМЕННО со мной?! Раз произошло, значит, так нужно, это урок свыше, который мне нужно пройти. Это испытание для чего-то нужно.
Старый 06.10.2010, 13:21
Мне физическую боль легче переносить,чем душевную...Было очень больно,когда потеряла сразу двоих близких мне людей...Что делала? Старалась поддерживать тех,кто остался,а главное стремилась занять себя чем-нибудь,постоянно находила какие-то дела,чтобы не оставаться наедине со своими мыслями и переживаниями.
Старый 06.10.2010, 16:05
Smile

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Поделитесь, кто как себя реанимирует, когда больно..?
есть такая метода. которая позволяет даже до определенного
момента выдержать пытку. если ее освоить... суть ее в том. что
боль не преодолевают. а... наслаждаются ею. т.е. не прилагают
никаких усилий по ее преодолению... в качестве примера я вам
напомню очарованного странника - эпизод. когда двое людей на
торгах "порятся за коня" - хлещут друг друга ногайками... пока
один из них не сдастся... выигрывает тот. кто смаргивает. орет и
пр. а тот. кто терпит. сцепив зубы. соответственно. проигрывает
(у лескова он погибает от болевого шока).
Старый 06.10.2010, 16:28
Der Wolf, ога, я так на массаж хожу, знаю, что эта боль полезна и стараюсь как бы навстречу ею подаваться) Правда в какой-т момент все равно может стать больно нетерпимо, тогда кричу)))
Старый 06.10.2010, 16:52
Smile

Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
я так на массаж хожу, знаю, что эта боль полезна и стараюсь
как бы навстречу ею подаваться) Правда в какой-т момент все
равно может стать больно нетерпимо, тогда кричу
боль вообще. это - благо... а зачастую она просто необходима.
помогает вырабатывать условные рефлексы... но. вот. что мне
не понятно: какой это вид массажа. при котором орут от боли?
Старый 06.10.2010, 18:07
Старый 06.10.2010, 19:32
кого/чего? если. например.
болит голова или желудок?
Старый 06.10.2010, 20:02
Волк, если ответить более развернуто - я имела ввиду, что предпринимаю некое действие, чтобы причину боли уничтожить.
В случае, если болит голова - ем таблетку.
В случае, если кто-то толкает в метро - толкаю в ответ.
Понимаешь, что я имела ввиду?
Я не буду терпеть.
Старый 06.10.2010, 20:15
я не имел ввиду. что ты будешь бездействовать...
просто иногда обстоятельства (та же боль) от нас
не зависят. мне интересно. как ты поведешь себя
в случае. если не сможешь на них влиять?

Метки
больно, Когда, я...