сегодня утром читала очень сильную вещь (оглядываясь..на форе есть мусульмане?) - произвело неизгладимое впечатление. Может, не в тему, простите) выкладываю: https://www.tavhid.ru/musulmanka/56-prava.html
Что есть сильная женщина на мой взгляд? Собственно, я бы не стала относить это понятие именно к женщинам или мужчинам. По-моему глубочайшему убеждению, это понятие общее, не разделяемое по половым признакам.
Так что же такое сильный человек вообще? Я считаю, это человек, способный выдержать удары судьбы, сколько бы их ни было. И даже если где-то сломался, то смог в итоге собрать себя воедино и остаться Человеком! Не озвереть, не кидаться на первого встречного с тявканьем из-под забора, не пытаться цапануть хотя бы за пятку, уж коли до горла не удалось добраться. А остаться нормальным, умным, добрым, честным, порядочным человеком, сохраняющим своё человеческое достоинство и уважающим чужое.
Вот ЭТО -- сильный человек!
К сожалению, похоже, не всем из нас это дано... Или просто лень мозгами пошевелить и заставить свою душу поработать, чтобы не опуститься до состояния озверевшей подзаборной шавки.
Ночной Гость, друже, я за вас рада, честное пионерское, но не все, что идеально лично для тебя - госстандарт для всех и каждого.
Это самое "по-женски умная" - в смысле, по хозяйству? Растолкуй, что ты вкладываешь в это понятие.