Не понимаю, зачем с ложью бороться. Её разгадывать надо, мне думается. ))) Чтобы узнать правду.
А зачем с ней бороться и пытаться узнать правду? Лучше, проще и значительно полезнее, просто послать лгуна туда, куда всех посылают )) И держаться от таких особей подальше.
А зачем с ней бороться и пытаться узнать правду? Лучше, проще и значительно полезнее, просто послать лгуна туда, куда всех посылают )) И держаться от таких особей подальше.
Это само собой. Но ложь, как факт, останется (так бывает). Вот и надо её разгадать - как кроссворд. )))
Но только не для меня )) Желания и здоровья уже нима ))
Ну вот была у меня недавно ситуация с одним человеком. Я точно знал, что он мне врёт. Я мог заниматься "раскопками" и доказательствами. Но вопрос: нахрена? Я с ним просто расстался. И нервы целее, и здоровье. А ведь ни то и не другое не купишь.
добавлено через 34 секунды
Блин, может это уже возрастное? )))))))
А разве не наоборот? )) Разве не ЭТА причина становится причиной большинства разводов (если мы говорим об отношениях между мужчиной и женщиной) ?
В смысле ложь уничтожает любовь? Не думаю. Значит на момент лжи любовь уже улетучилась или близка к этому состоянию. В мире куча союзов, когда один из партнеров лишь позволяет себя любить...
А разве не наоборот? )) Разве не ЭТА причина становится причиной большинства разводов (если мы говорим об отношениях между мужчиной и женщиной) ?
Кого-то что-то не устраивает в личной/интимной жизни (хотя, казалось бы есть любовь, свобода и пр.), это утаивается, недоговаривается, затем это всё накапливается, как ком снежный, и заканчивается мордобоем и распиливанием телевизора, дивана и пр. на две части.
Противоречие.
Если у тебя есть свобода выбора, зачем врать?
Ты задумывался зачем люди лгут?
Я не про "Синдром Мюнхаузена", а про бытовую ложь.
В тот момент, когда человек сам себе врет - он в это верит. Заблуждается или нет - неважно!
А вообще, никто так хорошо его не знает как человек сам себя.
Договориться не принимать правду - можно, но обмануть, как и убежать от самого себя, нельзя.
Да) ППКС)) Как говориться. Можно даже лгать себе самой и попытаться поверить в ложь.
Он меня ценит - ага.. Лживо утверждение, но как оно приятно, эта маленькая ложь как будто подпитывает женщину и даёт ей силы для вдохновения и ощущения своей нужности.. А потом, вдохновлённая этой маленькой ложью, этим заблуждением она и впрямь так старается быть полезной, что ложь становится правдой и он начинает её ценить) Скрытый текст
Я это сейчас сама придумала. Даже не знаю, а возможна ли такая штука..
Ты мне нравишься ))) Я сразу заметил в тебе жилку руководителя ))) Молодец ))
Да хрен их всех знает: некоторые приходят для того, чтоб воровать (ибо все в его роду воровали и воруют), некоторым нужно... Ну тут уже тонкости специальности. На мой взгляд, это люди ненормальные.
Да хрен их всех знает: некоторые приходят для того, чтоб воровать (ибо все в его роду воровали и воруют), некоторым нужно... Ну тут уже тонкости специальности. На мой взгляд, это люди ненормальные.
" Все люди лгут" (С).
Вопрос по какому поводу, в мотивах и в ущербе.
Читали "Вершки и корешки"? Там же ложь воспевается. А Маша медведю как голову дурила со своим "Не садись на пенек, не ешь пирожок"...
добавлено через 13 минут
А еще мне нравится таджикская поговорка: "Ложь, направленная к доброй цели, лучше правды, возбуждающей вражду".
Кто-то лжет, чтобы избежать неприятных последствий; у кого-то это уже вошло в привычку; какой-нибудь демонстративный дядька с удовольствием соврет, лишь бы быть в центре внимания; завистники всех постоянно вводят в заблуждение; иные соврут, лишь бы от них отстали и оставили в покое. Лгут, когда нет понимания, смелости, привлекательности, признания. Короче, куча причин.
Кто-то лжет, чтобы избежать неприятных последствий; у кого-то это уже вошло в привычку; какой-нибудь демонстративный дядька с удовольствием соврет, лишь бы быть в центре внимания; завистники всех постоянно вводят в заблуждение; иные соврут, лишь бы от них отстали и оставили в покое. Лгут, когда нет понимания, смелости, привлекательности, признания. Короче, куча причин.
Предметы и подарки
Котэ Получен подарок 05.07.2015, 18:48 от Floyd - FloydПривет Получен подарок 05.07.2015, 14:18 от Неизбежность Сообщение: Подарочег))) - Неизбежность
Я попытаюсь обобщить: врут люди неуверенные в себе, врут воры, врут изменщики, врут люди с комплексами.
Т.е. грубо говоря, врёт та часть населения, которая не является лучшей её частью.
Я попытаюсь обобщить: врут люди неуверенные в себе, врут воры, врут изменщики, врут люди с комплексами.
Т.е. грубо говоря, врёт та часть населения, которая не является лучшей её частью.
Грубо говоря, врут все (ибо все когда-нибудь бывают не уверенны в себе/других, у всех существуют комплексы), но, мягко выражаясь, не всегда.
И к какой части населения (лучшей или худшей) отнести детей (ведь у них, в силу незрелости, куча описанных тобою "проблем"), гениальнейшего математика с уродливой внешностью (и оттого комплексующего)?
Последний раз редактировалось Если бы; 10.07.2015 в 11:05..
А ты всегда уверен в себе?
А есть люди на сто процентов в любых ситуациях уверенные в себе?
Да.
Скажу так. Я хочу жить спокойно и бояться мне нечего.
Цитата:
Сообщение от Если бы
И к какой части населения (лучшей или худшей) отнести детей (ведь у них, в силу незрелости, куча описанных тобою "проблем"), гениальнейшего математика с уродливой внешностью (и оттого комплексующего)?