Цитата:
|
Я космоса боюсь . Если мне кто-то начинает показывать звёзды, и я начинаю вглядываться в чёрное небо, меня охватывает какой-то неприятный холодок. бр-р-ррр
Может я просто неромантична насквозь.... |
Делия, Гонорий, вы клёво описали возможность того что скоро звёзды станут землянам ближе))

Новость немного странная, однако)
НАСА отправит на Марс коматозников обживать базу инопланетян
Специалисты НАСА вполне серьезно отнеслись к проекту космической компании SpaceWorks Enterprises из Атланты, прозвучавшему на недавнем Международном астрономическом конгрессе в Торонто. Представлявший компанию доктор Марк Шаффер (Dr Mark Schaffer) предложил отправить на Марс астронавтов, погруженных в искусственную кому. Мол, в этом случае на борт можно будет взять минимум припасов. Ведь воздуха каматозникам нужно чуть-чуть, да и кормить их почти не надо. В результате объем жилого отсека можно будет уменьшить в пять раз, а вес всего космического корабля - сократить почти в два раза: с 400 до 220 тонн.
Марк Шаффер напомнил, что соответствующее оборудование уже имеется. Медики используют его с 2003 года, спасая пациентов с тяжелыми травмами. Их тела охлаждают до 32 градусов с помощью специальных дыхательных масок. Охладят и членов марсианской экспедиции, которые заснут эдаким летаргическим сном. Чем многократно замедлят свой метаболизм.
Скудное питание им будут вводить внутривенно, мышцы станут периодически стимулировать электрическим током, чтобы не атрофировались. А уже у Марса разбудят, просто перестав охлаждать.

Есть и менее экстремальная схема - уходить в кому по очереди: одна смена спит, к примеру, неделю, другая бодрствует. Потом меняются. Такое предложение даже не потребует дополнительных исследований - уже сейчас пациентов охлаждают на такое время.
- В медицине больше и не надо было, - говорит Шаффер. - А для того, чтобы лететь на Марс наиболее экономично, конечно, потребуются эксперименты не только на Земле, но и на орбите. Ведь оптимальный вариант - кома продолжительностью в 180 дней. Примерно столько займет дорога до соседней планеты, если она будет находиться от нас на минимальном расстоянии.
Примерно такую базу люди хотят построить на Марсе

Да, да.. Понимаю что это может читаться как дурдом Ромашка, однако в то что жизнь во Вселенной существует где то ещё уверена не только я одна. У тех разумных есть способ перемещения в пространстве и времени гораздо более эффективней нашего.
А вдруг ты меня поймёшь? Потому что трудно согласиться с мнением противоречащем здравому смыслу. Понимаю, конечно. Я тоже колеблющаяся во мнение.. Кажется то так, то сяк..