за внешнюю красоту можно простить некоторое количество душевных несовершенств.
Не-не-не...) Не для меня. Если будет как картинка, но душонка паршивая, пойдет такая красота гулять дальше.
Но и с физически непривлекательными персонажами дело иметь не могу. Я должна восхищаться увиденным, а не бояться взглянуть. Гармония между внешними данными и внутренним содержанием делает человека привлекательным для меня.
Кстати, очень красивые меня всегда почему-то отталкивали. Эталон красоты - Ален Делон никогда для меня лично не был привлекательным.
давайте исходить из того что идеального по душевным качествам человека нам встретить не удастся. Это значит, что какое то количество душевных несовершенств нам придется своему избраннику простить, смириться и жить с ними дальше. И это независимо от внешности. Так вот я хочу сказать, что прощать несовершенства тем легче, чем больше достоинств ты видишь в человеке. И внешняя привлекательность это тоже видимое достоинство. И видимое абсолютно всем и невооруженным глазом, что тоже немаловажно.
Знаю, некоторые ищут партнера/шу по красоте)
Так ли это важно для Вас?
У меня были отношения по молодости, когда парень мне вначале совершенно не нравился внешне, но по мере узнавания я кардинально изменила своё мнение о его внешности. Не зря говорят: мы любим человека не потому, что он красив, просто он красив, потому, что мы его любим.
Хотя не скрою, я люблю смотреть на красивых людей. Любая красота радует глаз, будь это человек или произведение искусства. Люблю гармонию в теле и приятность в лице, люблю ухоженный внешний вид, открытый взгляд добрых глаз и красивую улыбку. Причём считаю, что некрасивых людей нет в принципе. Есть лень и нежелание утруждать себя работой над собой.
Для меня внешность важна в том плане, что человек мне должен быть приятен и не должен вызывать физического отторжения. Не хочется, чтобы эстетические чувства заметно страдали, напрягать себя в этом я бы не смогла. Но внешность - это физическое влечение... любить одну наружность я бы не смогла. Мне нужно, чтобы я могла человека уважать и ценить как личность, а для этого мне нужна красивая душа. И я за то, чтобы у красивой души было красивое хранилище, за то, чтобы люди хотели нравиться друг другу не только в букетно-конфетный период, но и всю жизнь.
А то гуляла сегодня и навстречу как на подбор разъевшиеся мужички с арбузными пивными животами, разжиревшие дамочки, и даже совсем молоденькие девушки... а ведь это не просто 20 кило лишнего веса... это может быть сломанная жизнь.
Последний раз редактировалось OnlyTouch; 26.05.2014 в 03:36..
Не-не-не...) Не для меня. Если будет как картинка, но душонка паршивая, пойдет такая красота гулять дальше.
Но и с физически непривлекательными персонажами дело иметь не могу. Я должна восхищаться увиденным, а не бояться взглянуть. Гармония между внешними данными и внутренним содержанием делает человека привлекательным для меня.
Кстати, очень красивые меня всегда почему-то отталкивали. Эталон красоты - Ален Делон никогда для меня лично не был привлекательным.
Ален Делон, Брэд Питт,..- это вообще, мне кажется, *за уши притянутая красота* . Удачный пиар, так сказать... Бывает так, и не красавчик вроде( что и не важно), но есть, что- то такое во взгляде, улыбке, манере говорить, за руку взять, что привлекает и завораживает. Хочется продолжать с ним общение. Шаблонная красота неинтересна..Ну и внутреннее содержание внешней оболочки имеет огромный вес, часто меняет впечатление о человеке в худшую или в лучшую сторону, даже в оценке о внешнем облике( как это ни странно).
Бывает так, и не красавчик вроде( что и не важно), но есть, что- то такое во взгляде, улыбке, манере говорить, за руку взять, что привлекает и завораживает. Хочется продолжать с ним общение.
Это называется сексапильность, или та самая изюминка... а она с красотой не коррелирует)
Это я к тому, что просто 'пустая' красота не важна, а важны нюансы.
Согласна, пустая красота - что фантик для конфеты. А самое ужасное впечатление производит высокомерная, самодовольная и чванливая красота. Люблю естественную и некичливую красоту скромного человека, от которой не хочется отрывать глаза...)
Согласна, пустая красота - что фантик для конфеты. А самое ужасное впечатление производит высокомерная, самодовольная и чванливая красота. Люблю естественную и некичливую красоту скромного человека, от которой не хочется отрывать глаза...)
Самодовольство и высокомерие уродует человека, другое дело вера в себя, но это тонкая грань.