Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2013, 15:18
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2013, 16:55
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
можно, если вторая половина настолько пофигистична, что вообще не интересуется, как проходит сделка.
Доверяй, но проверяй?
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Это доверие а не пофигизм ).
Извините меня, конечно, Ночной гость, но хочу это назвать пофигизмом. ) Пожалуйста, тапки не бросайте в меня. ) Лично по-моему опыту, бывало такое, что мне было все равно чем он занимается, но в пределах "разумного", чтобы это не выходило за рамки правил наших отношений. Как сказала Снегурочка "доверяй, но проверяй". Ну я проверять не проверяла, но старалась быть начеку. Доверять на 100% ну нереально. Тем более другой человек- это не я, именно поэтому никогда не сужу по себе. Я не способна, а другой человек ого что может натворить.
Старый 12.12.2013, 18:55
Доверять нельзя никому,только себе.
Старый 12.12.2013, 20:25
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
а проверять считается не не приличным ,а унизительным для себя же
Так проверка не обязательно предполагает такие действия, как копание в нижнем белье партнёра, выворачивание карманов, проверку его компа, прослушку телефона, слежку, допросы. Не сказал бы ,что лично я считаю это унизительным, скорее по по-детски глупым, смешным и малоэффективным. Можно сказать, признанием в собственной интеллектуальной несостоятельности.
Проверка информации может осуществляться, например, наблюдением за реакцией партнёра на определённые моменты в специально выстроенной беседе на отвлечённые темы. Просто незаметно направляешь мысли человека в ту область, которая тебе интересна. Важно, чтобы разговор при этом внешне выглядел не имеющим отношения к интересующей тебя теме. Но ты в определённый момент понимаешь, о чем думает собеседник, так как сам незаметно для него подвёл его к интересующим тебя мыслям, но собеседник при этом не догадывается, что ты это понимаешь, наивно полагая, что его мысли вызваны просто случайными ассоциациями с какими-либо ситуациями, упомянутыми в разговоре. Остаётся только внимательно и незаметно наблюдать и дальше продолжать эту игру, получая подтверждение своим догадкам. Если на такую тонкую игру способностей не хватает, то можно просто взять на заметку тот вопрос, по поводу которого возникли сомнения, и сопоставлять полученную в разное время информацию, касающуюся этого вопроса. Поскольку ложь часто бывает спонтанной или недостаточно продуманной, можно с высокой долей вероятности предположить, что когда-нибудь человек, забыв первоначальную легенду, выдаст информацию, которая не будет согласовываться со сказанным им раньше.
Такие способы проверки информации, по-Вашему, тоже унижают человека?

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Если я не доверяю исполнение части функций партнеру, то зачем эту семью вообще создавать, ведь многие вещи проще сделать самому, чем проконтролировать исполнение другим.
Доверие в личной жизни. Находится рядом с партнером 24 часа в сутки... ну я не могу.
Лазарус, естественно, я имел в виду не отсутствие доверия вообще, такое в принципе невозможно, даже с посторонним человеком. Всегда что-то, хоть какие-то незначительные мелочи, придётся принимать на веру. Я имел в виду нежелание проверить те имеющие значение факты, в которых возникли сомнения. Сомнения же просто так, из ничего, не возникают? Даже если не осознаём их причину, она в любом случае есть.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Смешно, да? ))) Идиотизм полнейший! ))
НГ, эти твои фразы очень точно отображают суть того твоего поста, откуда они взяты. Ты совсем не понял тему. Что, в принципе, неудивительно.
Старый 12.12.2013, 20:51
Anarhist, следя, за поведением человека, на твои спец фразы, тоже самое может и делать оппонент.

Я к тому, ты не переоцениваешь, свой уровень, этого самого распознания, речи?
Ну нет переоценки возможностей своих?

Больше риторический вопрос...
Просто, я тоже, что подобное говорил, подсознательно "зазнавшись", переоценив свои возможности, ну так.
Старый 12.12.2013, 22:15
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
наблюдением за реакцией партнёра на определённые моменты в специально выстроенной беседе на отвлечённые темы.
Вот не люблю я этого. Видимо в силу "собственной интеллектуальной несостоятельности". Как верно заметил Noob, многие переоценивают свои способности и тогда собеседник чувствует неискренность беседы и начинает себя вести тоже неискренне, а "интеллектуал" воспринимает это как сигнал, делает далекоидущие выводы и понеслась.

Цитата:
естественно, я имел в виду не отсутствие доверия вообще
Ну и отлично, а про сомнения и желание их проверять я там написал.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 13.12.2013, 00:25
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Ночной Гость, поведение человека в стрессовой ситуации может сильно отличаться от обычного. Как в худшую, так и в лучшую сторону.
А разве Хатшепсут находится в состоянии постоянного стресса? Или я чего-то не понял...

Хатшепсут, ты в стрессе? ))))

Цитата:
ну вот вы и не прошли тест на доверчивость
все вы дюже доверчивые
Кто, я доверчивый!!!??? )))))) Да конечно, ага! ))))) Я до такой степени в этом плане тошнотворный, что проверяю такие мелочи, на которые никто даже внимания не обращает. Примахаюсь и прицеплюсь к чему угодно, минимум трижды всё проверю и перепроверю, даже "дваждыдва" на калькуляторе пересчитаю. Но что касаемо семьи, тут без доверия никак.

Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Пожалуйста, тапки не бросайте в меня. )
Да не, какие там тапки ))
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Лично по-моему опыту, бывало такое, что мне было все равно чем он занимается, но в пределах "разумного",
А что значит: "В пределах разумного"?
Цитата:
но собеседник при этом не догадывается, что ты это понимаешь, наивно полагая,
Вот примерно лет в 25, примерно так я и думал, что я самый умный и все кругом наивные дети )) Но сегодня, когда в подобные игры со мной играются подростки, наивно полагая, что они всех умнее, по факту играю я с ними, а не они со мной ))

Скрытый текст
Старый 13.12.2013, 01:07
Anarhist, вот и нифига ты не брехло
так наивно про враньё пишешь
если начинешь врать то нужно уметь и не забывать первоначальную легенду,если не способен-то и не начинай
не ты....вообще

добавлено через 1 минуту
Ночной Гость, а при чём тут вообще ХАТШЕПСУТ???
ну а вообще,да,я в стрессе
Старый 13.12.2013, 11:45
Цитата:
Ночной Гость, а при чём тут вообще ХАТШЕПСУТ???
Да я и сам ничего не понял )) Лазарус придёт и всё объяснит.

Цитата:
ну а вообще,да,я в стрессе
И это плохо. Нервы надо беречь, на них всё здоровье держится.
Старый 13.12.2013, 12:52
Цитата:
Я это к чему. Если в семье произойдёт действительно что либо очень серьёзное, по-настоящему серьёзные проблемы, то как можно будет доверять своей половинке свою жизнь?
Ночной Гость, поведение человека в стрессовой ситуации может сильно отличаться от обычного. Как в худшую, так и в лучшую сторону.

Это я к этому. Даже прям и не знаю почему с цитатой не сделал.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 13.12.2013, 13:22
Во, теперь понятно.

Лазарус, зато именно в стрессовой ситуации, всё дерьмо и повылазит ))

Хороший человек будет делать добро а плохой... Соответственно. И не иначе.
Старый 13.12.2013, 13:58
Ночной Гость, ну ты не думай, что твоя 100% уверенность, действительно реальна, это только то, во что ты хочешь верить. И все.

"зато именно в стрессовой ситуации, всё дерьмо и повылазит )) Хороший человек будет делать добро а плохой... Соответственно. И не иначе." - это тебя тоже, коснется, как-нибудь.
Старый 13.12.2013, 14:07
Цитата:
Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
это тебя тоже, коснется, как-нибудь.
А ты думаешь откуда все мои утверждения? ))
Старый 13.12.2013, 14:13
Цитата:
А ты думаешь откуда все мои утверждения? ))
Не в этом дело, просто я примерно знаю, с каким ты чувством это сказал. Я бы не хотел переходить, на личности. Но я так же, заблуждался, ну переубеждать я никого не буду.

А твой вопрос, я понял, ответ знаю.
Старый 13.12.2013, 14:19
Цитата:
Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
Не в этом дело, просто я примерно знаю, с каким ты чувством это сказал.
А кстати, с каким чувством? )) Я просто сказал то, что было в моём жизненном опыте и то, что приходится видеть достаточно часто.
Старый 13.12.2013, 14:22
Ночной Гость, чувства я не умею описывать, по крайней мере нет, такого опыта.
Даже если попробую, будет нелепость. Не.
Старый 13.12.2013, 15:01
Откровенно говоря, ничего не понял ))
Старый 13.12.2013, 19:18
Цитата:
А что значит: "В пределах разумного"?
Границы "предела разумного" там, где начинается утрата доверия. Предательство есть предательство, как бы вы его ни оправдывали, и оно убивает напрочь все хорошее, которое восстановлению уже не подлежит. Но, думаю, что предателей нужно прощать, нет, не для них, а для себя. Во-1, груз с себя сбросишь, а во-2, предателю будет тяжелее.
Старый 13.12.2013, 19:24
хм, а предательство то, тоже у каждого разное
опять таки,что русскому хорошо,для немца смерть

добавлено через 15 секунд
а прощать,да,нужно для себя
Старый 13.12.2013, 19:36
А если сам совершил гадость, себя надо прощать?
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka

Метки
доверии.