Опции темы Оценить тему
Старый 31.12.2013, 19:43
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Интересно Вы рассуждаете. Люди делают зло, а обвиняют в этом сатану и Бога, ибо даже волос с вашей головы не упадет, если это не угодно Богу. Вот и подумайте, в каком маразме Вы живете.
Объяснить человеку который не хочет что бы ему объяснили, трудно.
Кто обвинял сатану, и тем более Бога?
То что зло правит на земле это факт, его не надо доказывать, то что зло живёт в людях это тоже факт.
Есть люди которые борются в себе, внутри себя, со злом, а есть которые зло любят и лелеют.
Тех кто любит зло становиться больше.
Тех кто из за страха принимает сторону зла, становиться больше.
Тех кто по глупости не видит различия между добром и злом становиться больше.
Тех кто противиться злу, становиться меньше и меньше.
Причина проста, зло победило добро в этом мире.
Вырождение человечества.
Как известно, дурные сообщество развращает добрые нравы.
Надо отсюда бежать.
Каким образом?
Не сообщаться со злом, в себе истреблять страсти, порождающие зло, молиться и тд и тп.
Может теперь вам понятно, о чём я написал прошлый раз.
А с головы без ведома Бога и волос не упадёт.
Ни какого маразма, всё верно.
Ещё напишу 2 ответа, предугадывая ваши вопросы, по поводу волос с головы.
Свобода воли, человек может навредить себе сам. Здесь Бог бессилен. (да всемогущий бессилен, потому что он так сделал специально)
И ещё, убивающие тело душе же навредить не могут.
Надеюсь понятно.

Цитата:
Не так ли? Аналогию видите? Ни о чем не говорит? Так что сотворил Бог по образу и подобию Своему? Тело или душу? Подумайте.
А вы так и разделили тело от души, тело без души мертво.
А Бог сотворил по подобию своему, человека. Тело, душу, "Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное"
Предполагается развитие, и развившись мы станем как Он. Так что Он нас ещё создаёт, и негодное будет брошено в огонь.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведу Вам полный смысл цитаты. "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: (Деян.7:48) Разве не знаете, что*вы храм Божий, и*Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а*этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Попробуйте осмыслить сами, без "помощников".
Царство небесное внутрь вас есть. Где царство там и Царь.
Но внутри некоторых людей ад, и кто там живёт? Подумайте сами. без "помощников"

Цитата:
А Вы сами не хотите послужить?
Имя Христа Царь царей, а цари ни кому не служат. А брат брату может и ноги помыть, но это не служба, это дружба.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведите того человека, который видит Христа. Сможете? Вы всему верите, что Вам вещают попы?
Апостол пишет, сейчас вы видите как бы гадательно, а потом будете видеть явно.
Вот как некоторые люди, видят Христа, глазами веры.
И блажен тот кто не видел и поверил, а дальше от веры и в веру.
А еще будет у меня народ, у которого на скрижалях сердца, будут написаны заповеди мои.
Так что мы видим верой, и сердцем.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А что на самом деле Вы видите? Разве Слово Божие? Обряды, обряды, и еще раз обряды. Видите как просто вскрывается ложь?
А главная работа происходит внутри человека, это невидимая часть. Её и не должны видеть.
Путь устроен так, что там может пройти только 1 человек, справа скала слева пропасть.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно отцом. Только какого хрена нужно называть бородатого дядьку, с крестом на пузе, отцом? Только потому что он так решил себя назвать? Напомню цитату из Библии: Лук.6:31 * Мф 23:9*и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
Как всё запущено, язык, перевод, ведь всё просто, телесный отец родной, родил, учит жить.
Духовный отец, которого и называют попом. Он поставлен в церкви, не в храме а в церкви, духовно обучать людей.
И отец небесный, никого не называть им.
Перевод с греческого, можно много таких примеров найти.
Дословный перевод на старославянский, а на современном языке получается перевести похуже.
А вы как понимаете слово, коса?
Наверное в зависимости от текста?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы об обряде крещения?
Я не об обряде, вы делаете выводы зная несколько священнослужителей, может на самом деле не лучших.
А святые отцы, которые канонизированы в церкви, своею жизнью показывают нам путь к Богу, потому и отцы.
А насчёт обряда, разве апостолы заблуждались?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Разве религиозники верят в душу? Они верят в ничто, в деньги, в сказки, но только не в себя, свои силы и возможности.
А какие у вас без Бога, силы и возможности?
Я пахала, сказала мышка, выпрыгнув из трактора.
Надеющийся на свои силы и возможности, будет посрамлён.
Мы не отделимы от Бога, и ни на что хорошее не способны. Разве вам мало примера, праотца нашего, Адама?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тело закончит свой путь в этом времени, а душа уйдет в другие времена (миры). Тут зависит от каждого, куда он пойдет. То будет решать душа каждого индивидуума.
Ага значит будет решать душа? Ни слабо, что за учение? Кто ваши единомышленники? Дайте ссылку на сайт.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне интересно все, не только то, что Вы перечислили, но и филателисты, скоморохи, шахматисты и любители аргентинского танго. Вы поняли?
Нет. Я вы смешали религии и хобби, Разве филателист не может быть христианином, или исламистом?
Вы наверное хотели сказать что вас интересует все, но мы говорим о религии.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все относительно. Относительно кого Вы мерите?
Я меряю относительно тех кто не заблуждается. Кто ругает других, тот заблуждается.

Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Это еще мягко я называю мракобесов хрюсами. А вообще то хрюсы это гавнюки, трупонюхи и извращенцы, не более.
Вы ведь понимаете что вы это сказали об огромном количестве людей, и естественно не правы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.01.2014, 07:00
Цитата:
Объяснить человеку который не хочет что бы ему объяснили, трудно.
Кто обвинял сатану, и тем более Бога?
То что зло правит на земле это факт, его не надо доказывать, то что зло живёт в людях это тоже факт.
Есть люди которые борются в себе, внутри себя, со злом, а есть которые зло любят и лелеют.
Тех кто любит зло становиться больше.
Тех кто из за страха принимает сторону зла, становиться больше.
Тех кто по глупости не видит различия между добром и злом становиться больше.
Тех кто противиться злу, становиться меньше и меньше.
Причина проста, зло победило добро в этом мире.
Вырождение человечества.
Как известно, дурные сообщество развращает добрые нравы.
Надо отсюда бежать.
Каким образом?
Не сообщаться со злом, в себе истреблять страсти, порождающие зло, молиться и тд и тп.
Может теперь вам понятно, о чём я написал прошлый раз.
А с головы без ведома Бога и волос не упадёт.
Ни какого маразма, всё верно.
Ещё напишу 2 ответа, предугадывая ваши вопросы, по поводу волос с головы.
Свобода воли, человек может навредить себе сам. Здесь Бог бессилен. (да всемогущий бессилен, потому что он так сделал специально)
Ну и причем здесь ваша конфессия? Разве она помогает людям обрести самих себя? Нет. Она отдаляет их от себя, всовывая своих посредников.

Цитата:
И ещё, убивающие тело душе же навредить не могут.
Надеюсь понятно.
Зачем же тогда бредите воскресением старого тела?

Цитата:
А вы так и разделили тело от души, тело без души мертво.
Ничего я не разделял, это так и есть. Тело без души это кусок мяса, не более.

Цитата:
А Бог сотворил по подобию своему, человека. Тело, душу, "Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное"
Предполагается развитие, и развившись мы станем как Он. Так что Он нас ещё создаёт, и негодное будет брошено в огонь.
Ну вот опять о теле. Зачем о нем больше заботитесь, чем о душе?

Цитата:
Царство небесное внутрь вас есть. Где царство там и Царь.
Но внутри некоторых людей ад, и кто там живёт? Подумайте сами. без "помощников"
Вот и подумайте, кто царь внутри вас. Разве Он в досках и обрядах?

Цитата:
Имя Христа Царь царей, а цари ни кому не служат. А брат брату может и ноги помыть, но это не служба, это дружба.
Вы даже не понимаете, что Христос, это один из вас, не более. Если Христос и царь, то царь не ваш и не этого мира, а своего внутреннего.

Цитата:
Апостол пишет, сейчас вы видите как бы гадательно, а потом будете видеть явно.
Вот как некоторые люди, видят Христа, глазами веры.
И блажен тот кто не видел и поверил, а дальше от веры и в веру.
А еще будет у меня народ, у которого на скрижалях сердца, будут написаны заповеди мои.
Так что мы видим верой, и сердцем.
Себя не пробовали рассмотреть? Вы считаете, что сказанное апостолами надо воспринимать буквально? Простите, но тогда любую лабуду можно взять на веру и уйти не туда, чем и пользуются религиозники.

Цитата:
А главная работа происходит внутри человека, это невидимая часть. Её и не должны видеть.
Путь устроен так, что там может пройти только 1 человек, справа скала слева пропасть.
Здесь трудно не согласиться. Главное, чтобы ориентиры были понятные. Многие же идут на ощупь, методом проб и ошибок.

Цитата:
Как всё запущено, язык, перевод, ведь всё просто, телесный отец родной, родил, учит жить.
Духовный отец, которого и называют попом. Он поставлен в церкви, не в храме а в церкви, духовно обучать людей.
Может лучше их назвать учителями, наставниками? Тогда освежите память из Евангелия.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(Матф.23:9)
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.(Матф.23:10)
Вот и скажите потом, что вы придерживаетесь Слова Божия. У вас все от себя, а не от Бога.

Цитата:
И отец небесный, никого не называть им.
Перевод с греческого, можно много таких примеров найти.
Дословный перевод на старославянский, а на современном языке получается перевести похуже.
А вы как понимаете слово, коса?
Наверное в зависимости от текста?
Это оправдания ваши, не более.

Цитата:
Я не об обряде, вы делаете выводы зная несколько священнослужителей, может на самом деле не лучших.
А святые отцы, которые канонизированы в церкви, своею жизнью показывают нам путь к Богу, потому и отцы.
Открою Вам маленькую тайну. Среди вас полно этих "святых отцов", только они уже в других телах, только вы об этом не знаете. Я тоже один из них, что меня крайне огорчает.
" Поклоняетесь мертвецам, думая о живых,
Почитаете кости, думая о плоти и забыв о душе.
Рисуете иконы, не понимая, что изображаете Себя же,
И поклоняетесь самим Себе, не помня Себя в прошлом, ибо Вы одни из Них.
И почитая их, Вы удерживаете Себя,
Превращаясь в мостовой столб, такой же, как Они."

Цитата:
А насчёт обряда, разве апостолы заблуждались?
Разве апостолы не люди? Людям свойственно заблуждаться.

Цитата:
А какие у вас без Бога, силы и возможности?
Для меня Бог не внешнее, а внутреннее. Разницу видите?

Цитата:
Я пахала, сказала мышка, выпрыгнув из трактора.
Надеющийся на свои силы и возможности, будет посрамлён.
Мы не отделимы от Бога, и ни на что хорошее не способны. Разве вам мало примера, праотца нашего, Адама?
Адам праотец евреев. Вы еврей? Тогда причем здесь славяне? У нас свои предки, поэтому в ваших корнях не нуждаемся.

Цитата:
Ага значит будет решать душа? Ни слабо, что за учение? Кто ваши единомышленники? Дайте ссылку на сайт.
Это не учение, а истина. Придет время сами узрите, только обратной дороги уже не будет.

Цитата:
Нет. Я вы смешали религии и хобби, Разве филателист не может быть христианином, или исламистом?
Вы наверное хотели сказать что вас интересует все, но мы говорим о религии.
Для меня ваше христианство стоит гораздо ниже филателистов, если Вы об этом. Назвать себя христианином, еще не означает им быть.

Цитата:
Я меряю относительно тех кто не заблуждается. Кто ругает других, тот заблуждается.
Разве я ругаю? Просто выражаю свое мнение.

Цитата:
Вы ведь понимаете что вы это сказали об огромном количестве людей, и естественно не правы.
Неужели Вы считаете, что истины придерживается большинство людей? Тогда почему так все плохо? Почему мир катится в бездну? Вы сами вначале об этом говорили. Ответ напрашивается сам собой. Значит большинство людей выбрали ложные истины. Кто у вас в поводырях?
Старый 02.01.2014, 19:47
Цитата:
Ну и причем здесь ваша конфессия? Разве она помогает людям обрести самих себя? Нет. Она отдаляет их от себя, всовывая своих посредников.
Да скоро и православие совратиться полностью, идёт процесс.
А что предлагаете вы?

Цитата:
Зачем же тогда бредите воскресением старого тела?
Тело на съедение червям, это однозначно. Об этом твердят все святые.

Цитата:
Ничего я не разделял, это так и есть. Тело без души это кусок мяса, не более.
В вашем предыдущем вопросе, вы предложили выбор, между телом и душой.

Цитата:
Ну вот опять о теле. Зачем о нем больше заботитесь, чем о душе?
Протрите глаза, где вы в моих словах увидели заботу о теле?
Хотя добавлю. Может ли появиться новый человек без тела? Подумайте сами, для сотворения человека тело необходимо.

Цитата:
Вот и подумайте, кто царь внутри вас. Разве Он в досках и обрядах?
Кто не уверует в Христа, не войдёт в Царство Небесное. О досках и обрядах ни слова не сказано.
Что же внутри вас? Ваши выдумки и фантазии?

Цитата:
Вы даже не понимаете, что Христос, это один из вас, не более. Если Христос и царь, то царь не ваш и не этого мира, а своего внутреннего.
Он наш Бог.

Цитата:
Себя не пробовали рассмотреть? Вы считаете, что сказанное апостолами надо воспринимать буквально? Простите, но тогда любую лабуду можно взять на веру и уйти не туда, чем и пользуются религиозники.
У меня на выбор пути ушла вся моя жизнь, я верю что я на правильном пути.
Христос сказал, Я есть Истина и Путь.
Предложите мне что то другое, может я увижу свои заблуждения.

Цитата:
Здесь трудно не согласиться. Главное, чтобы ориентиры были понятные. Многие же идут на ощупь, методом проб и ошибок.
Мы же идём по пути, указному Христом, и разъясняемому, многими святыми учениками его.

Цитата:
Может лучше их назвать учителями, наставниками? Тогда освежите память из Евангелия.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(Матф.23:9)
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.(Матф.23:10)
Вот и скажите потом, что вы придерживаетесь Слова Божия. У вас все от себя, а не от Бога.
Любое даже самое простое слово можем трактовать по разному.
Вот допустим слово стол как вы понимаете? Да казалось бы проще не куда, о вот давайте с вами об этом поговорим. Стол для того чтобы его использовать как кому угодно? И что же тогда можно назвать столом?
Сформулируйте кратко если можно, что такое стол.

Цитата:
Это оправдания ваши, не более.
Это моё понимание, на которое я истратил время, и осознав это, успокоилось сердце моё.
Убедите меня в обратном.

Цитата:
Открою Вам маленькую тайну. Среди вас полно этих "святых отцов", только они уже в других телах, только вы об этом не знаете. Я тоже один из них, что меня крайне огорчает.
" Поклоняетесь мертвецам, думая о живых,
Почитаете кости, думая о плоти и забыв о душе.
Рисуете иконы, не понимая, что изображаете Себя же,
И поклоняетесь самим Себе, не помня Себя в прошлом, ибо Вы одни из Них.
И почитая их, Вы удерживаете Себя,
Превращаясь в мостовой столб, такой же, как Они."
Вся церковь как и один человек состоит из плохого и хорошего.
Ах, две души живут в больной груди моей,
Друг другу чуждые, — и жаждут разделенья!
Из них одной мила земля —
И здесь ей любо, в этом мире,
Другой— небесные поля,
Где тени предков там, в эфире.
Вы наверное знаете плохую сторону.

Окружающая среда у каждого человека, ровно та которая ему наиболее благоприятна.
Подобное притягивается.
Мы ведь часто слышим, об одном и том же человеке, самые противоположные комментарии.
Смотрите не на доски и попов, а смотрите на Христа и его учение, тогда поймёте доски и попов.
А на счёт других тел не понял, но реинкарнацию не признаю.
Цитата:
Разве апостолы не люди? Людям свойственно заблуждаться.
Это учение дал Бог и Ученики были поставлены им, значит по вашему он дал маху в самом корне учения?
Цитата:
Для меня Бог не внешнее, а внутреннее. Разницу видите?
Кто ваш Бог?

Цитата:
Адам праотец евреев. Вы еврей? Тогда причем здесь славяне? У нас свои предки, поэтому в ваших корнях не нуждаемся.
А от кого произошли славяне? Разве не от Адама произошли все народы, разве в Ное сохранилось семя после потопа?

Цитата:
Это не учение, а истина. Придет время сами узрите, только обратной дороги уже не будет.
Наверняка эту истину знаете только вы, а от других людей Бог её скрыл, ну что бы обратной дороги не было.

Цитата:
Для меня ваше христианство стоит гораздо ниже филателистов, если Вы об этом. Назвать себя христианином, еще не означает им быть.
Вот правильно вы это наверное поняли по себе. А есть люди, которые подвизались до смерти, назвав себя Христианином. Таких есть царство небесное.

Цитата:
Разве я ругаю? Просто выражаю свое мнение.
Ваше мнение, не уважительное, по отношению к огромному количеству людей, с которыми вы не знакомы.

Цитата:
Неужели Вы считаете, что истины придерживается большинство людей? Тогда почему так все плохо? Почему мир катится в бездну? Вы сами вначале об этом говорили. Ответ напрашивается сам собой. Значит большинство людей выбрали ложные истины. Кто у вас в поводырях?
Я грешник. Каюсь и думаю в последний раз, потом опять приходится каяться. Не возможно спастись человекам, но Богу возможно всё. Поводырь Христос.
Назовите если не постыдитесь, во что веруете? И кто ваш Бог?
Или вы пока не определились?

добавлено через 5 минут
Цитата:
А от кого произошли славяне? Разве не от Адама произошли все народы, разве не в Ное сохранилось семя после потопа?
Извиняюсь пропустил не.
Старый 02.01.2014, 19:56
Цитата:
А что плохого происходит в православии? Попы начали yчить чемy-то плохомy?
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 11.09.2025, 00:31 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 02.01.2014, 20:23
Ведь известно и предсказано, все общее вырождение, и пришествие антихриста.
Так что людей знающих истину будет всё меньше и меньше.
И люди называемые себя Христианами, так же подадутся обольщению.
Возьмите например католиков, корыте считают что могут иметь заслуги, и даже сверх заслуги, перед Богом.
Старый 02.01.2014, 20:33
Цитата:
Ведь известно и предсказано, все общее вырождение, и пришествие антихриста.
Это люди вырождаютя без веры. Религии только поодерживают в людях верy в Бога и напоминают традиции, yчат жить.
Старый 02.01.2014, 20:58
Sigita,
В советские времена проводились исследования, пытались найти хоть одно племя, которое бы не верило в Бога. Не нашли. Вера в Бога это естественное состояние человека, вопрос в правильности веры, в её истинности.
14 И неудивительно: потому что сам сатана
принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его
принимают вид служителей правды; но конец их будет
по делам их.
Так что есть значение в кого мы веруем.
Старый 02.01.2014, 21:06
Цитата:
Sigita,
В советские времена проводились исследования, пытались найти хоть одно племя, которое бы не верило в Бога. Не нашли.
Верить мало. Нжно жить по Божьемy. Многие самотоятельно пытались наyчиться этой жизни, но это трyдно. Не надо отказыватья помощи слyг Бога.
Старый 03.01.2014, 01:29
Цитата:
Сначало эллины истребили Православие руссов, а потом, извратив Слово Божие, решили себя назвать православными. Обратите внимание, что они уже не называют себя христианами, а называются православными, Верой, которую сами же истребили.

Цитата:
А что предлагаете вы?
Я предлагаю вернуться к своим корням. Любая религия, это уничтожение своих корней, своих обычаев, своих предков. Нужно поверить в себя, в свои силы, и не уповать на спасителей, в лице кого то ни было. Спросите любого человека, который добился в жизни успехов и реальных результатов. Кто ему был в помощь, если не сам он? Кто? Приплетать сюда мистического Бога бессмысленно.

Цитата:
Тело на съедение червям, это однозначно. Об этом твердят все святые.
Нет святых, и не было. Это уход от действительности. Тогда любого человека, который добился больших успехов в своей жизни, можно назвать святым. Не так ли?

Цитата:
В вашем предыдущем вопросе, вы предложили выбор, между телом и душой.
Тело, это всего лишь инструмент для развития души в материальном мире, не более. В нематериальных мирах (энергетические) тело уже будет не нужно.

Цитата:
Протрите глаза, где вы в моих словах увидели заботу о теле?
Хотя добавлю. Может ли появиться новый человек без тела? Подумайте сами, для сотворения человека тело необходимо.
Разве? Разве называться человеком, наличие рук, ног и головы достаточно?

Цитата:
Кто не уверует в Христа, не войдёт в Царство Небесное. О досках и обрядах ни слова не сказано.
Но это не мешает поклоняться людям попам и доскам. Не так ли?

Цитата:
Что же внутри вас? Ваши выдумки и фантазии?
Хорошо. А что Вы понимаете под Царством Небесным? Что?
В вашем понятии "небеса", это мир, что выше вас. Не так ли? Вспомните, что сказал Христос. Чтобы вы открыли душу и душа ваша – дом. Почему тогда нельзя сказать, небеса Его дом, если душа ваша называлась небесами? Подумайте. Сказано было вам: "В каждом из вас Бог. Не в том мире, в котором вы живете, а в каждом из вас. Вот Его мир –*душа ваша". Когда Христос говорит, что Его Царство не от мира сего, то говорится это про душу, которую не увидеть, не осязать и не описать. Вот Его Царство - это душа ваша, это Образ и Подобие Бога, ибо без души нет жизни.

Цитата:
Он наш Бог.
Нет. Вы сами боги, только боитесь в этом себе признаться, потому что тогда будете должны работать над собой, а это трудно. Вы рождены, чтобы стать Богами, а не оставаться на примитивном уровне сознания, как сейчас. Для этого вам посредники, в виде пастырей, не нужны.

Цитата:
У меня на выбор пути ушла вся моя жизнь, я верю что я на правильном пути.
Христос сказал, Я есть Истина и Путь.
Предложите мне что то другое, может я увижу свои заблуждения.
Разве Христос не предложил вам путь, который Он сам прошел?

Цитата:
Мы же идём по пути, указному Христом, и разъясняемому, многими святыми учениками его.
Нет. Оставьте только то, что говорил Христос, а остальное воспринимайте критически, ибо только тогда найдете дорогу, которую указал Он.

Цитата:
Любое даже самое простое слово можем трактовать по разному.
Вот допустим слово стол как вы понимаете? Да казалось бы проще не куда, о вот давайте с вами об этом поговорим. Стол для того чтобы его использовать как кому угодно? И что же тогда можно назвать столом?
Сформулируйте кратко если можно, что такое стол.
Достаточно сказать "обеденный стол", и все встанет на свои места. Области применения таких изделий множество. Например, письменный стол, операционный стол, верстак и тд. Если вам будут говорить просто "стол", то это будет неполным пониманием того, о чем речь. Вот так же и с Богом, о котором все говорят, но не понимают, что это такое, что имеется ввиду.

Цитата:
Это моё понимание, на которое я истратил время, и осознав это, успокоилось сердце моё.
Убедите меня в обратном.
Убеждать в чем либо должен не я, а Вы сами себя. Познавайте мир вокруг себя, и не верьте на слово, сомневайтесь.

Цитата:
Вся церковь как и один человек состоит из плохого и хорошего.
Ах, две души живут в больной груди моей,
Друг другу чуждые, — и жаждут разделенья!
Из них одной мила земля —
И здесь ей любо, в этом мире,
Другой— небесные поля,
Где тени предков там, в эфире.
Вы наверное знаете плохую сторону.
Ну почему же? Я стараюсь познавать разные стороны бытия. И хорошие и плохие. Впрочем, я уже говорил, что нет истинно плохого и истинно хорошего. Все относительно.

Цитата:
Окружающая среда у каждого человека, ровно та которая ему наиболее благоприятна.
Подобное притягивается.
Мы ведь часто слышим, об одном и том же человеке, самые противоположные комментарии.
Смотрите не на доски и попов, а смотрите на Христа и его учение, тогда поймёте доски и попов.
Учение Христа не нуждается в гробах, попах и досках, если Вы об этом. Впрочем, никакое учение в этом не нуждается. Вы же не думаете, что если будете молиться химическими формулами и аксиомами, Вы станете лучше знать химию? Нет. Вам достаточно знать предмет знания, не более.

Цитата:
А на счёт других тел не понял, но реинкарнацию не признаю.
Реинкарнацию даже Христос признавал. Вам место в Библии указать? Ведь по сути, реинкарнация это развитие души через жизни в телах, не более.

Цитата:
Это учение дал Бог и Ученики были поставлены им, значит по вашему он дал маху в самом корне учения?
Поймите, что нравственные основы "не убий, не укради и тд.", это не учение, а стержень жизни людей, не более. Или Вы считаете, что до Христа этих основ не было? Христос всего лишь напомнил евреям то, что они забыли.

Цитата:
Кто ваш Бог?
Душа.

Цитата:
А от кого произошли славяне? Разве не от Адама произошли все народы, разве в Ное сохранилось семя после потопа?
Нет. Адам это аллегория еврейского народа, не более. Если Вы осознаете, что Бог создал не тело человека, а душу, то все встанет на свои места, и вопросов уже не будет. Вам интересно знать, как произошел человек?

Цитата:
Наверняка эту истину знаете только вы, а от других людей Бог её скрыл, ну что бы обратной дороги не было.
Нет. Люди с критическим мышлением уже давно сомневаются в правильности религиозной догматики, поэтому эти знания присущи всем. Если Вам будут миллиарды людей показывать на черное и говорить, что это белое, Вы тоже будете верить этому? Тогда вспомните сказку о голом короле и его "портных".

Цитата:
Вот правильно вы это наверное поняли по себе. А есть люди, которые подвизались до смерти, назвав себя Христианином. Таких есть царство небесное.
Назвать себя христианином, это не означает им быть. В Библии четко сказано, что быть тем, кем вы хотите, это невозможно, ибо учение о душе не привязано к телу. Вы можете себе выколоть глаз и отрезать руку?

Цитата:
Ваше мнение, не уважительное, по отношению к огромному количеству людей, с которыми вы не знакомы.
Ну что ж, если люди идут дружными рядами по вымощенной дороге, то, надеюсь, не нужно напоминать, куда эта дорога ведет? Почему они не обижаются сами на себя?

Цитата:
Я грешник. Каюсь и думаю в последний раз, потом опять приходится каяться. Не возможно спастись человекам, но Богу возможно всё. Поводырь Христос.
Ну так Христос или Слово, которое Он принес в этот мир? Что важней? Определитесь сначало.

Цитата:
Назовите если не постыдитесь, во что веруете? И кто ваш Бог?
Или вы пока не определились?
Я уже определился. Выше об этом сказано.
Старый 03.01.2014, 12:04
Цитата:
Сначало эллины истребили Православие руссов, а потом, извратив Слово Божие, решили себя назвать православными. Обратите внимание, что они уже не называют себя христианами, а называются православными, Верой, которую сами же истребили.
Совершено не так, наша вера пошла от Христа.

Цитата:
Я предлагаю вернуться к своим корням. Любая религия, это уничтожение своих корней, своих обычаев, своих предков. Нужно поверить в себя, в свои силы, и не уповать на спасителей, в лице кого то ни было. Спросите любого человека, который добился в жизни успехов и реальных результатов. Кто ему был в помощь, если не сам он? Кто? Приплетать сюда мистического Бога бессмысленно.
Наши корни, наш Создатель, мы все предлагаем вернуться к нему.
Мне не понятно, что вы называете реальными результатами? И как больной может помочь себе сам?
И какую роль вы отдаёте Богу?

Цитата:
Нет святых, и не было. Это уход от действительности. Тогда любого человека, который добился больших успехов в своей жизни, можно назвать святым. Не так ли?
Нет. Бог свят, и людей уподобившихся ему называют святыми, а бывает называют ещё преподобными святыми. А большие успехи, в воровстве или мошенничестве, в святость не включаются.
Цитата:
Тело, это всего лишь инструмент для развития души в материальном мире, не более. В нематериальных мирах (энергетические) тело уже будет не нужно.
Но пока вы им пользуетесь, я так предполагаю, не забываете чистить зубы и мыться (заботиться).
Я своё тело довольно сильно подносил, и сейчас жалею, потому что не в моей власти решать когда покинуть его.

Цитата:
Разве? Разве называться человеком, наличие рук, ног и головы достаточно?
Наличие ног и рук не достаточно, но дух творит себе формы, человеческая душа должна быть прекрасна, иначе как же мы сможем существовать вечно, будучи уродцами. Если у кого есть дефекты Бог всё исправит, вмиг изменимся. Как гусеница, окукливаться а потом бабочка. Только не надо забывать, что прогресс возможен и в другую сторону, возьмите например чертей, не надо уподобляться им.
Цитата:
Но это не мешает поклоняться людям попам и доскам. Не так ли?
Попам ни кто не поклоняется, людям тоже, есть уважение. А иконы это просто фотки, фотки тех людей которые отдали свою жизнь из за нас, если у меня дома фотки моих деток? Что же их бросить на пол и растоптать. Другое дело вы имеете в виду, заблуждение как у язычников, некоторые люди стали действительно воспринимать икону как что то само собой спасающее.
Ну что я и не говорил что Христиане все до одного святые, и ни кто не заблуждается, смотреть надо не на людей, а на Христа, и на его учение.

Цитата:
орошо. А что Вы понимаете под Царством Небесным? Что?
В вашем понятии "небеса", это мир, что выше вас. Не так ли? Вспомните, что сказал Христос. Чтобы вы открыли душу и душа ваша – дом. Почему тогда нельзя сказать, небеса Его дом, если душа ваша называлась небесами? Под
Я уже писал, "царство небесное внутрь вас есть" так что царство небесное это состояние, а не где и что.

Цитата:
Нет. Вы сами боги, только боитесь в этом себе признаться, потому что тогда будете должны работать над собой, а это трудно. Вы рождены, чтобы стать Богами, а не оставаться на примитивном уровне сознания, как сейчас. Для этого вам посредники, в виде пастырей, не нужны.
Мы называем Бога отцом, как же мы боимся признаться, просто мы боремся с гордыней корнем всех грехов, и не боимся признаться что мы грешны и немощны, что были, да и есть люди получше нас, и может смогут чем нам помочь, в том, к чему мы и без них стремимся.

Цитата:
Разве Христос не предложил вам путь, который Он сам прошел?
Вы хотите подменить Христа? Он будучи без греха пострадал за нас. А теперь я грешный, должен спасти человечество? Нет что то не клеиться. Комарик не может таскать брёвна которые таскает слон. Он предложил мне стать его частью, членом церкви. И если бы я вдруг смог пострадать за веру, то не своими силами.
Цитата:
Нет. Оставьте только то, что говорил Христос, а остальное воспринимайте критически, ибо только тогда найдете дорогу, которую указал Он.
В вас говорит гордыня, разве вас одних достигло царство небесное?
Без любви к людям, вы слепы и беспомощны.

добавлено через 27 минут
Цитата:
Достаточно сказать "обеденный стол", и все встанет на свои места. Области применения таких изделий множество. Например, письменный стол, операционный стол, верстак и тд. Если вам будут говорить просто "стол", то это будет неполным пониманием того, о чем речь. Вот так же и с Богом, о котором все говорят, но не понимают, что это такое, что имеется ввиду.
Вот, Небесный отец, и. т. д. Какой отец мы понимаем в контексте. Так что Отец у нас один, на небесах. (вы сами ответили на свой вопрос)

Цитата:
Убеждать в чем либо должен не я, а Вы сами себя. Познавайте мир вокруг себя, и не верьте на слово, сомневайтесь.
Я уже убедился в главном, а сомневающийся подобен морской волне, вот он подымается и нет его.

Цитата:
Ну почему же? Я стараюсь познавать разные стороны бытия. И хорошие и плохие. Впрочем, я уже говорил, что нет истинно плохого и истинно хорошего. Все относительно.
Теория относительности придумана, что бы сбить с толку людей. Есть постоянство к нему мы и стремимся, есть образец, камень, на котором и будет всё воздвигнуто.
Присмотритесь к хорошей стороне Христианства, как ребёнок не замечает, плохих черт своей матери.

Цитата:
Учение Христа не нуждается в гробах, попах и досках, если Вы об этом. Впрочем, никакое учение в этом не нуждается. Вы же не думаете, что если будете молиться химическими формулами и аксиомами, Вы станете лучше знать химию? Нет. Вам достаточно знать предмет знания, не более.
Есть Христос и есть его церковь, то какой она стала можно много спорить, и если можете сделать её правильней и лучше, сделайте. А обливая грязью, ничем не поможешь. Попробуйте найдите истинно верующих, наберите в поисковике, или в ютубе, Осипов Леонид Ильичь. Я его считаю чуть не последним, правильным Богословом. У него есть сайт где сотни видео, и аудио лекций.
Он подробно истолковывает что такое Православное Христианство.

добавлено через 42 минуты
Цитата:
Реинкарнацию даже Христос признавал. Вам место в Библии указать? Ведь по сути, реинкарнация это развитие души через жизни в телах, не более.
покажите

Цитата:
Поймите, что нравственные основы "не убий, не укради и тд.", это не учение, а стержень жизни людей, не более. Или Вы считаете, что до Христа этих основ не было? Христос всего лишь напомнил евреям то, что они забыли.
У евреев был закон, а Христос сказал, вам сказано.... а я говорю.... Я так понимаю вы хорошо знаете слово. Он объяснил что важна не буква, но дух
И мы умерли для закона, а получили заповеди.
А заповеди говорят не греши, иначе пострадаешь. То есть делая плохое вредишь себе сам.
Закон говорил будешь наказан.

Цитата:
Душа.
Душа это ещё не финал, Бог есть Дух.
А душу живую имеют также животные, но они не духовны и никогда ими не станут.
Кто же тогда для вас Христос? Ведь вы не отрицаете его.

Цитата:
Нет. Адам это аллегория еврейского народа, не более. Если Вы осознаете, что Бог создал не тело человека, а душу, то все встанет на свои места, и вопросов уже не будет. Вам интересно знать, как произошел человек?
Я знаю как человек облачился в кожаные одежды.
И знаю родословие Христа.

Цитата:
Нет. Люди с критическим мышлением уже давно сомневаются в правильности религиозной догматики, поэтому эти знания присущи всем. Если Вам будут миллиарды людей показывать на черное и говорить, что это белое, Вы тоже будете верить этому? Тогда вспомните сказку о голом короле и его "портных".
Вы пока только ругаете верующих, в замен ничего не предлагая.
Господу стояло не малых трудов донести до на писания. А вы в очередной раз хотите сжечь библию.
Но не забывайте, есть помазание которое нас учит (Дух Святой).

Цитата:
Назвать себя христианином, это не означает им быть. В Библии четко сказано, что быть тем, кем вы хотите, это невозможно, ибо учение о душе не привязано к телу. Вы можете себе выколоть глаз и отрезать руку?
Назвать себя Христианином, это уже встать на путь, одни принесут плод в стократ, а другие совсем не много, но принесут. Мы же знаем что человеку не возможно спастись, а нас спасает Бог.
И как это не возможно, быть тем кем я хочу? Разве я хочу вместе с телом в царство небесное?
А с телом я связан крепко накрепко, и насильственный разрыв большой смертный грех.

Цитата:
Ну что ж, если люди идут дружными рядами по вымощенной дороге, то, надеюсь, не нужно напоминать, куда эта дорога ведет? Почему они не обижаются сами на себя?
Количество православных по отношению к другим мизерно.
Католиков больше миллиарда, протестантов 300 миллионов, православных всего лишь около 200 миллионов. А если возьмём ислам, индусов, буддистов. Вот нас и меньше всех, и не сомневаемся в своём пути. Тайное общество масонов имеет своей целью, уничтожение Православных Христиан а не других религий. Может хоть сатанисты вас убедят что мы правильная религия.

Цитата:
Ну так Христос или Слово, которое Он принес в этот мир? Что важней? Определитесь сначало.
Христос и есть слово Бога. Уж об этом то....

Цитата:
Я уже определился. Выше об этом сказано.
Вы верите в душу? Я такого пока не слыхал. Что в неё верить она есть, но душа не является источником жизни, и без Бога она терпит мучения, Только Бог создатель души, он является источником жизни. Я расстроен, это детский разговор.
Когда то Адам подумал, я сам буду Богом. Вы же не считаете что змей, и все сказанное про рай, надо понимать буквально. Адам был над всем миром поставлен, он нарёк всем имена, это мог сделать только царь, властитель мира. Но вот пришла мысль через его жену, и решил, что он и будет как Бог. Дальше результат известен. Мы до сего дня познаём, что есть добро что зло. Только некоторые так и не поймут, и не воздадут хвалу Богу, будучи мучимы злом, которое сами и творят.
Старый 03.01.2014, 15:20
Цитата:
Покажите.
А теперь мы и обратимся к этой богословской науке. Уже давно ведется спор о том, говорится ли в Евангелии об идее реинкарнации или нет. Мнения на этот счет высказываются, как можно догадаться, прямо противоположные. Сторонники существования идеи постоянного воплощения души в земной жизни в качестве подтверждения своих взглядов приводят пример с Иоанном Крестителем. В чем же тут дело? Большинство ученых сходятся во мнении, что пророк Малахия в последних строках Ветхого Завета говорит о мистическом событии, должном случиться перед явлением на Землю Иисуса Христа. Дословно его слова звучат так: «Я пошлю к вам Илию-пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного». Все бы ничего, но пророчество было сделано в V веке до н. э., т. е. через четыреста лет после жизни Ильи. Это первое свидетельство того, что реинкарнация упоминается в тексте Евангелия. Основные события разворачиваются уже в Новом Завете. Пророчество о приходе Ильи упоминается евангелистами довольно часто, что говорит о важности этого факта для них. В те времена иудеи верили, что Илья-пророк вернулся в образе Иоанна Предтечи. На это недвусмысленно намекает сам Иисус Христос: «И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17:10-13). И далее Спаситель однозначно говорит о том, что душа пророка уже воплощалась в Иоанна Крестителя. Хотя противники идеи переселения душ говорят о том, что Иоанн нигде не признал себя пророком. На прямой вопрос иерусалимских священников он ответил отрицательно. Это можно объяснить тем, что люди редко помнят о своих предыдущих жизнях. Однако, когда ему разрешили говорить, Иоанн Предтеча сказал: «Я - глас вопиющего в пустыне. Приготовьте путь Господу». Этот факт вызывает множество различных толкований и споров. Сторонники идеи реинкарнации считают, что пророк Илия воплотился в Иоанне Крестителе, чтобы помочь Иисусу Христу исполнить Свою миссию. Естественно, что противники отрицают сам факт реинкарнации.*Современныетеологи говорят, что для христианского вероучения важно только одно - слово Иисуса. А коль уж Сын человеческий говорил о воплощении Илии в Иоанне, то Его слово перевешивает слова Иоанна, который мог ничего и не знать о реинкарнации.

Одним из убедительных примеров того, что авторам священных библейских текстов была известна идея реинкарнации и они даже разделяли ее являются слова из Книги Откровения: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (13:10). Обычное толкование этих слов похоже на то, что говорил святой Александр Невский о врагах земли Русской: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Иными словами, если человек сделал что-то плохое или совершил какое-то преступление, то потом то же самое произойдет и с ним. Однако многие военные умирают не на поле брани и не от меча, а в своей постели - как же тогда сбудутся слова Откровения? Ответ прост: в этом стихе дается метафорическое изложение закона кармы и идеи реинкарнации, т. е. воздаяние этих самых воинов настигнет в следующей жизни. Эти и многие другие примеры, разбросанные по книгам, наводят на вполне определенный вывод: столь упорное неприятие и игнорирование очевидных фактов доказывает лишь то, что у комментаторов священных текстов существовало непреодолимое предубеждение против идеи реинкарнации.
Старый 03.01.2014, 17:39
Сан-Саныч,

Иисус говорил, кто видел Меня тот видел и Отца.
Так же можно сказать.
Кто видел Иоанна Крестителя, тот видел и Илью. Иоанн пришёл в силе и духе Ильи.
Больше ничего сочинять не надо, мир материальный смертен. Вся земля будет сожжена, куда будем переселятся? Через 50, сто лет, по прогнозам даже не верующих учёных, человечество вымрет. А вы будете переселятся в куски мёртвой планеты. Вы хотите опровергнуть апокалипсис?

Цитата:
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом
Всё верно, живя здесь на земле, огромнейшая масса людей, по смерти, не будет способна жить в раю. И воздастся каждому по заслугам, какою мерою судим, такою мерою и сами будем судимы.
Если я ненавижу людей, то же получу сам. Об этом всё писание. Какая ж тут реинкарнация? Суд неизбежен. Как же пустить убийцу в рай? Но написано, ад царствует над родом человеческим но не вечнует. Видать и в Аду можно исправиться, пака не отдашь до последней йоты.
Нас ждёт вечность. А это не бесконечная длительность времени, это отсутствие времени. Следовательно и бесконечное перерождение, невозможно, потому что, ни что и ни кто не будет сменятся ни чем и ни кем. Творение будет совершенно и самодостаточно.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Старый 03.01.2014, 23:29
Цитата:
Совершено не так, наша вера пошла от Христа.
Очень сомнительное утверждение. Ваша вера пошла от попов, которые придумали свое учение и проталкивают его, прикрываясь Христом. Это очевидно для тех, кто внимательно читал Библию.

Цитата:
Наши корни, наш Создатель, мы все предлагаем вернуться к нему.
Мне не понятно, что вы называете реальными результатами? И как больной может помочь себе сам?
Очень просто. Надо признать болезнь в себе. Это первый шаг к выздоровлению.

Цитата:
И какую роль вы отдаёте Богу?
Простите, но у нас разные понятия Бога. Вы о каком Боге говорите? Того Бога, что находится вне вас не существует.

Цитата:
Нет. Бог свят, и людей уподобившихся ему называют святыми, а бывает называют ещё преподобными святыми. А большие успехи, в воровстве или мошенничестве, в святость не включаются.
Разве я говорю о попах, которые и есть воры и мошенники? О них хорошо сказано в Библии:
Втор.4:2**не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Втор.12:32*Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Прит.30:6**Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Мар 7:6-9*Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого… И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? *
Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Цитата:
Но пока вы им пользуетесь, я так предполагаю, не забываете чистить зубы и мыться (заботиться).
Я своё тело довольно сильно подносил, и сейчас жалею, потому что не в моей власти решать когда покинуть его.
То будет решать ваша душа, а не кто иной.

Цитата:
Наличие ног и рук не достаточно, но дух творит себе формы, человеческая душа должна быть прекрасна, иначе как же мы сможем существовать вечно, будучи уродцами. Если у кого есть дефекты Бог всё исправит, вмиг изменимся. Как гусеница, окукливаться а потом бабочка. Только не надо забывать, что прогресс возможен и в другую сторону, возьмите например чертей, не надо уподобляться им.
Черти, это глюки попов и адептов. Они еще не такое придумают, чтобы запугать людей, ибо страх это двигатель их веры.

Цитата:
Попам ни кто не поклоняется, людям тоже, есть уважение. А иконы это просто фотки, фотки тех людей которые отдали свою жизнь из за нас, если у меня дома фотки моих деток?
Вы когда делаете добро людям, о ком заботитесь? О своей душе, или о тех, которым несете добро? Подумайте.

Цитата:
Что же их бросить на пол и растоптать. Другое дело вы имеете в виду, заблуждение как у язычников, некоторые люди стали действительно воспринимать икону как что то само собой спасающее.
Ну что я и не говорил что Христиане все до одного святые, и ни кто не заблуждается, смотреть надо не на людей, а на Христа, и на его учение.
Ну так и исполняйте Его учение. Зачем же свое придумывать?

Цитата:
Я уже писал, "царство небесное внутрь вас есть" так что царство небесное это состояние, а не где и что.
Состояние души - это ад и рай, а царство это место обитания души. Вы все перепутали. Вы живете в государстве или так чувствуете, что живете в нем?

Цитата:
Мы называем Бога отцом, как же мы боимся признаться, просто мы боремся с гордыней корнем всех грехов, и не боимся признаться что мы грешны и немощны, что были, да и есть люди получше нас, и может смогут чем нам помочь, в том, к чему мы и без них стремимся.
Ну конечно. Легче признаться в своей слабости и никчемности и опустить ручки, чем почувствовать себя ответственным за все, что делается вокруг. Не надоело быть баранами в стаде?

Цитата:
Вы хотите подменить Христа? Он будучи без греха пострадал за нас. А теперь я грешный, должен спасти человечество? Нет что то не клеиться.
Вы себя прежде научитесь воспитывать, а уж потом беритесь за большее. Христос никого не собирался спасать, если Вы об этом. Обратите внимание, что как раз после распятия Христа и полилась кровь рекой на Земле. Ну и что в результате? Мир еще больше покатился в бездну.....

Цитата:
Комарик не может таскать брёвна которые таскает слон. Он предложил мне стать его частью, членом церкви. И если бы я вдруг смог пострадать за веру, то не своими силами.
Ну конечно. Опять кто то должен делать что то за вас. А где Вы? Где?

Цитата:
В вас говорит гордыня, разве вас одних достигло царство небесное?
Без любви к людям, вы слепы и беспомощны.
Послушайте. Если царство небесное для Вас состояние души, то так не бывает, что сегодня Вы в нем, а завтра нет. Вы просто должны тогда понять, что сегодня "двери" закрыты, а завтра могут быть открыты. Вы поняли, о чем было сказано?

Цитата:
Вот, Небесный отец, и. т. д. Какой отец мы понимаем в контексте. Так что Отец у нас один, на небесах. (вы сами ответили на свой вопрос)
Если у вас царство небесное это состояние души, то ваш Бог тоже состояние вашей души. А теперь сложите и получите. Забавно получилось, не правда ли?

Цитата:
Я уже убедился в главном, а сомневающийся подобен морской волне, вот он подымается и нет его.
Истина рождается в сомнении. Помните?

Цитата:
Теория относительности придумана, что бы сбить с толку людей. Есть постоянство к нему мы и стремимся, есть образец, камень, на котором и будет всё воздвигнуто.
Присмотритесь к хорошей стороне Христианства, как ребёнок не замечает, плохих черт своей матери.
Разве? Любое движение есть движение, если есть точка, относительно которой определяется это движение. Сидя в летящем самолете Вы неподвижны относительно самого самолета, но не относительно Земли, над которой летите. Вот Вам пример теории относительности. Так кто сбивает людей с толку? Вы, и ваша теория маразма, уж простите.

Цитата:
Есть Христос и есть его церковь, то какой она стала можно много спорить, и если можете сделать её правильней и лучше, сделайте. А обливая грязью, ничем не поможешь.
А теперь о вашей церкви. В связи с тем, что ваша Церковь и есть Христос, как вы утверждаете, то на этот счет могу привести цитату – предупреждение от Иисуса Христа:
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Обратите внимание, здесь говорится не о личности, которая себя провозглашает Христом, а о сообществе верующих, которые берут на себя имя Христа.

Цитата:
Попробуйте найдите истинно верующих, наберите в поисковике, или в ютубе, Осипов Леонид Ильичь. Я его считаю чуть не последним, правильным Богословом. У него есть сайт где сотни видео, и аудио лекций.
Он подробно истолковывает что такое Православное Христианство.
Если у вас православие отождествлено с ортодоксией, то тогда иудеи и мусульмане тоже становятся православными. Можно вас поздравить, вашего полку прибыло.

Цитата:
У евреев был закон, а Христос сказал, вам сказано.... а я говорю.... Я так понимаю вы хорошо знаете слово. Он объяснил что важна не буква, но дух
И мы умерли для закона, а получили заповеди.
А заповеди говорят не греши, иначе пострадаешь. То есть делая плохое вредишь себе сам.
Закон говорил будешь наказан.
По-моему, вы сами себя уже наказали, исповедывая бред, который навязали вам бездельники и словоблуды средневековья.

Цитата:
Душа это ещё не финал, Бог есть Дух.
А душу живую имеют также животные, но они не духовны и никогда ими не станут.
Вы так думаете? Позвольте Вам напомнить, что Вы не так давно были этими животными. Или думаете, что сразу стали людьми?

Цитата:
Кто же тогда для вас Христос? Ведь вы не отрицаете его.
Для меня не имеет значения личность. Если Вы поклоняетесь личности, то нарушете Заповеди, говорящие о том, что не сотвори себе кумира.

Цитата:
Я знаю как человек облачился в кожаные одежды.
И знаю родословие Христа.
Ничего Вы не знаете. Может скажете, кем был Христос в прошлой жизни?

Цитата:
Вы пока только ругаете верующих, в замен ничего не предлагая.
Господу стояло не малых трудов донести до на писания. А вы в очередной раз хотите сжечь библию.
Причем здесь я? Да вы уже давно сожгли ту Библию, которая была изначально. Где остальные 54 Евангелия? Где? Чем они вас не устроили? Подумайте.

Цитата:
Но не забывайте, есть помазание которое нас учит (Дух Святой).
Чего-чего? А Вы знаете, что означает Святой Дух? Вот отсюда у вас все проблемы.

Цитата:
Назвать себя Христианином, это уже встать на путь, одни принесут плод в стократ, а другие совсем не много, но принесут. Мы же знаем что человеку не возможно спастись, а нас спасает Бог.
И как это не возможно, быть тем кем я хочу? Разве я хочу вместе с телом в царство небесное?
А с телом я связан крепко накрепко, и насильственный разрыв большой смертный грех.
Так чего же вы выстоились к смертному одру, если противитесь смерти?

Цитата:
Количество православных по отношению к другим мизерно.
Католиков больше миллиарда, протестантов 300 миллионов, православных всего лишь около 200 миллионов. А если возьмём ислам, индусов, буддистов. Вот нас и меньше всех, и не сомневаемся в своём пути.
Предлагаете нам вас пожалеть? Впрочем, какой смысл жалеть то, чего уже нет. Вы и не христиане, и не православные. Просто очередная коммерческая структура с сектантским уклоном, не более.

Цитата:
Тайное общество масонов имеет своей целью, уничтожение Православных Христиан а не других религий. Может хоть сатанисты вас убедят что мы правильная религия.
Разве вы не сатанисты? Разве Христос ходил по кладбищам со своими учениками, отрывал могилы усопших, расчленял их и лобызал? А что делаете вы? Вы этим и занимаетесь. Напомню только одной картинкой на эту тему:

Цитата:
Христос и есть слово Бога. Уж об этом то....
Нет. Слово Бога не нуждается в личности. Слово Бога регулярно напоминается людям не один миллиард лет.

Цитата:
Вы верите в душу? Я такого пока не слыхал. Что в неё верить она есть, но душа не является источником жизни, и без Бога она терпит мучения, Только Бог создатель души, он является источником жизни. Я расстроен, это детский разговор.
Когда то Адам подумал, я сам буду Богом. Вы же не считаете что змей, и все сказанное про рай, надо понимать буквально. Адам был над всем миром поставлен, он нарёк всем имена, это мог сделать только царь, властитель мира. Но вот пришла мысль через его жену, и решил, что он и будет как Бог. Дальше результат известен. Мы до сего дня познаём, что есть добро что зло. Только некоторые так и не поймут, и не воздадут хвалу Богу, будучи мучимы злом, которое сами и творят.
Без души нет ничего живого. Неужели это трудно понять? Впрочем, то что вы отрицаете душу, это говорит о многом.
Старый 03.01.2014, 23:59
Цитата:
Напомню только одной картинкой на эту тему:
Нyyyy всё, картинки начались
Старый 04.01.2014, 02:00
Цитата:
Сан-Саныч,

Иисус говорил, кто видел Меня тот видел и Отца.
Так же можно сказать.
Кто видел Иоанна Крестителя, тот видел и Илью. Иоанн пришёл в силе и духе Ильи.
Христос говорил не о теле, а о душе. Разве Иллия и Иоанн Креститель одинаковы телом?

Цитата:
Больше ничего сочинять не надо, мир материальный смертен. Вся земля будет сожжена, куда будем переселятся?
Хорошо. А если я Вам скажу, что Земля уже сожжена в будующем времени, Вы можете это вместить? Вы даже сейчас видите свет звезд, которые уже давно исчезли. Это малый пример того, что мир многомерен. Есть мир в котором Вы еще живете, есть мир в котором Вы уже мертвы, а есть мир в котором Вы еще не родились.

Цитата:
Через 50, сто лет, по прогнозам даже не верующих учёных, человечество вымрет. А вы будете переселятся в куски мёртвой планеты. Вы хотите опровергнуть апокалипсис?
Апокалипсис в переводе означает откровение, а не катастрофу мирового масштаба. Это во-первых. Во-вторых, могу сказать одно, что через недалекое будущее будут изменения на планете. Северная Америка и Европа перестанут существовать, но это не означает, что не будет человечества. А в Откровении Иоанна Богослова описывается крах религиозного мракобесия, не более. Читайте внимательно.

Цитата:
Всё верно, живя здесь на земле, огромнейшая масса людей, по смерти, не будет способна жить в раю. И воздастся каждому по заслугам, какою мерою судим, такою мерою и сами будем судимы.
Огромная масса людей по смерти опять родятся в этом мире, и им воздастся по делам их. Кто убивал, того тоже будут убивать. Кто грабил, то тоже будут грабить. Все на круги своя. Видите, как просто.

Цитата:
Если я ненавижу людей, то же получу сам. Об этом всё писание. Какая ж тут реинкарнация? Суд неизбежен.
Ну так и я об этом. Многие люди уже при жизни получают по заслугам прошлого, не понимая за что им такое наказание. Разве некоторые не призывают Бога, говоря: - "О Боже, за что мне такое наказание?".

Цитата:
Как же пустить убийцу в рай? Но написано, ад царствует над родом человеческим но не вечнует. Видать и в Аду можно исправиться, пака не отдашь до последней йоты.
Ничего странного. Разорвите порочный круг и вырветесь из круга адово. Поэтому и было сказано, что не отвечайте злом на зло, ибо получите то же самое.

Цитата:
Нас ждёт вечность. А это не бесконечная длительность времени, это отсутствие времени. Следовательно и бесконечное перерождение, невозможно, потому что, ни что и ни кто не будет сменятся ни чем и ни кем. Творение будет совершенно и самодостаточно.
Вечна только душа, а не тело. Начнете думать о душе, сразу все начнет выстраиваиваться, как надо.

Цитата:
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Нет. Чем выше будете вы, тем сложнее будет вам жить. Вы можете привести примеры людей, которые были духовнее вас, и им было легко жить? Поймите, что если бездельника загрузить работой, то это для него обернется адом точно так же, как трудоголика обречь в вечное безделье. Ваши сказки про рай, где вечное блаженство, всего лишь морковка для ослов, чтобы заманить в свое стойло, не более.
Старый 04.01.2014, 13:50
Цитата:
царство небесное это состояние души
Наша душа находиться в плачевном состоянии, тут вы не поспорите, мы немощны подвержены страстям, и нам надо, что то делать, чего то достигать. Чего нам надо достигать? Нам надо достигнуть того состояния души, в котором, душа наша сможет находиться в царстве небесном.
Что же здесь не правильно, стать гражданином Америки, надо соблюсти определённые условия.
То есть быть в определённом состоянии.
Что же вас так задело, многие люди выражались подобным образом.
То место где мы находимся напрямую зависит от состояния нашей души.
Грешная душа в аду, праведная в раю.
То есть быть в царстве небесном, значит быть в определённом состоянии. Ничего я не перепутал.
Цитата:
Ну конечно. Опять кто то должен делать что то за вас. А где Вы? Где?
Вот в этом и я я. Что понуждая себя, я направляю себя от греховного состояния к праведному.
И признать свою болезнь это и значит, признать свою немощность, что значит, мы нуждаемся в помощи, что значит нуждаемся в Боге, и работниках его. А вы роль Бога умалили, ставя себя на его место. Его религия жива, иначе, за что спрашивать с нас, если Он Сам в этом мире ничего не может?
Он Сам в этом мире делает всё возможное для нашего спасения.
А мы знаем что царство небесное, силою берётся.
Но более правильный перевод, нудиться.
То есть человек должен понуждать себя.

Сейчас утро, я тороплюсь, вечером отвечу подробнее.

Но я так и не понял, где ваши корни, на чем основываетесь вы?
На личном опыте, чувствах, и вымыслах?
Я ничего не вижу кроме того что вы критикуете Христиан, а сами прибегаете к слову Божьему.
Что у вас за каша в голове, поделитесь рецептом.
Кто для вас Христос?

добавлено через 8 минут
Цитата:
Разве? Любое движение есть движение, если есть точка, относительно которой определяется это движение. Сидя в летящем самолете Вы неподвижны относительно самого самолета, но не относительно Земли, над которой летите. Вот Вам пример теории относительности. Так кто сбивает людей с толку? Вы, и ваша теория маразма, уж простите.
Движение, или увеличение уменьшение, надо только тогда когда что нибудь меняется, а когда всё уже сделано, достигнуто, теория относительности не нужна.
Но вот пример разве вы неподвижны в отношении самолёта, происходит миллионы процессов.
Так что ваша теория верна, только в определённое мгновение, и основываясь на ней сделать расчёты значит заранее вложить ошибку. Обмануто всё человечество, для того что бы скрыть определённые знания.
Всё гораздо сложней чем вас учили в школе.

добавлено через 2 минуты
В Царстве Небесном, как и в Боге нет ни тени перемены.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
По-моему, вы сами себя уже наказали, исповедывая бред, который навязали вам бездельники и словоблуды средневековья.
Только осуждение. Что предлагаете вы. Или только ругать можем.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Разве вы не сатанисты? Разве Христос ходил по кладбищам со своими учениками, отрывал могилы усопших, расчленял их и лобызал? А что делаете вы? Вы этим и занимаетесь. Напомню только одной картинкой на эту тему:
К стати евреи, переезжая перевозили останки своих предков, в Библии не приходилось читать?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет. Слово Бога не нуждается в личности. Слово Бога регулярно напоминается людям не один миллиард лет.
Кем напоминаются людям?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Христос говорил не о теле, а о душе. Разве Иллия и Иоанн Креститель одинаковы телом?
Я думаю они одинаковы духом, никакая душа не переселялась.

добавлено через 3 часа 19 минут
Цитата:
Истина рождается в сомнении. Помните?
Сомневающийся не устоит. Сомневающийся не войдёт в царство небесное.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Хорошо. А если я Вам скажу, что Земля уже сожжена в будующем времени, Вы можете это вместить? Вы даже сейчас видите свет звезд, которые уже давно исчезли. Это малый пример того, что мир многомерен. Есть мир в котором Вы еще живете, есть мир в котором Вы уже мертвы, а есть мир в котором Вы еще не родились.
Ничего подобного. Мы однажды совершаем путешествие по времени, под названием жизнь.
Проживая жизнь мы участвуем в сотворении вечного, то над чем время не властно. Всё время прыгать из будущего в прошлое, из одного тела в другое. Это слишком примитивно, Творец создал, вечность, где нет времени и пространства.
Ну если только сможете вместить.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Апокалипсис в переводе означает откровение, а не катастрофу мирового масштаба.
Ну что, вы хотите опровергнуть откровение о катастрофе мирового масштаба? Ведь я это и сказал.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Во-вторых
Вы ругаете религию. предлагайте предлагайте
Ошибка микроба в том, что он убивая организм, не может существовать без него.
Давайте представим нет ни какой религии, как жить людям, на чём основывать своё поведение, какую иметь цель в жизни?
Великие люди мира сего, философы, богословы, учёные, как много обо всём сказали, а вы придумываете своё.
Я вас разочарую есть люди умнее вас. И придумывать свою религию, не розобравшись в существующих это самообман.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Огромная масса людей по смерти опять родятся в этом мире, и им воздастся по делам их. Кто убивал, того тоже будут убивать. Кто грабил, то тоже будут грабить. Все на круги своя. Видите, как просто.
Я вижу как глупо. Если я прожил праведно, меня опять сюда в ад. Что бы я родился в семье миллиардера, и плевал на нищих, которых грабит мой папа. А потом соответственно я нищий. Потом богатый. Глупее не придумаешь. Да вы забыли ещё можно крокодилом родиться, или червячком.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну так и я об этом. Многие люди уже при жизни получают по заслугам прошлого, не понимая за что им такое наказание. Разве некоторые не призывают Бога, говоря: - "О Боже, за что мне такое наказание?".
Есть первородный грех, есть родовой, есть текущие наши грехи.
Делая грех, мы вредим сами себе. Алкаш бухает, цирроз печени, кто его наказал?
Нет ни какого наказания. Только мы сами виновны, во всех своих страданиях.
Страдание от первородного греха, является то что мы, терпим жажду, голод, холод и.т.д.
При правильной жизни эти страдания минимальны, Господь сказал бремя моё легко.
Всё остальное мы вредим себе сами, увлекаясь гордыней, своими глупостями.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вечна только душа, а не тело. Начнете думать о душе, сразу все начнет выстраиваиваться, как надо.
А при чём тут тело? я не пойму вас, ведь уже обсудили тело червям.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Нет. Чем выше будете вы, тем сложнее будет вам жить. Вы можете привести примеры людей, которые были духовнее вас, и им было легко жить? Поймите, что если бездельника загрузить работой, то это для него обернется адом точно так же, как трудоголика обречь в вечное безделье. Ваши сказки про рай, где вечное блаженство, всего лишь морковка для ослов, чтобы заманить в свое стойло, не более.
Эта строчка, приведена мной, из откровения Иоанна Богослова.
Я удивляюсь, что вы сочиняя свой правильный мир, используете земные знания, свои ощущения.
Ученье это свет. А то что идёт от вас, это от вас, от человека, который грусти и радуется, подвержен всем страстям.
Я же говорю об ученье которое идёт от Бога, в котором нет не тени перемен, который бесстрастен, безгрешен.
Очнитесь.
Я в юности, примерно так и делал, когда не мог понять что то до конца, я пытался это домыслить.
К стати сколько вам лет если не секрет, мне 42.

добавлено через 3 минуты
Наш с вами разговор всё более и более бессмыслен, предлагаю обсудить термины.
Что значит слово Душа?
Я думаю что мы, очень по разному понимаем это слово.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Без души нет ничего живого. Неужели это трудно понять?
Согласен, и понять не трудно.

Цитата:
Впрочем, то что вы отрицаете душу, это говорит о многом.
Источник жизни Бог, а душа живая. Я ни где не отрицал душу, и как её вообще можно отрицать?
Старый 04.01.2014, 14:36
Цитата:
Согласен, и понять не трудно.
Разве допускается, что у растений есть душа?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Давайте представим нет ни какой религии, как жить людям, на чём основывать своё поведение, какую иметь цель в жизни?
Великие люди мира сего, философы, богословы, учёные, как много обо всём сказали, а вы придумываете своё.
Я вас разочарую есть люди умнее вас. И придумывать свою религию, не розобравшись в существующих это самообман.
Дык все сами придумывали религии. Просто не сразу. Придумать свою религию — просвятить многих в будущем, возможно. Поэтому зачем блокировать свою фантазию? И кстать, далеко не все микроорганизмы паразитируют, некоторые из них даже приносят пользу.
Старый 04.01.2014, 16:08
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Дык все сами придумывали религии. Просто не сразу. Придумать свою религию — просвятить многих в будущем, возможно. Поэтому зачем блокировать свою фантазию? И кстать, далеко не все микроорганизмы паразитируют, некоторые из них даже приносят пользу.
Наша религия, дана Богом. Она произошла не от людей.
Иногда используется слово душа, как слово жизнь. В этом смысле и растения и животные имеют жизнь.
А о человеческой душе, православная точка зрения вот.
Старый 04.01.2014, 16:15
Цитата:
Наша душа находиться в плачевном состоянии, тут вы не поспорите, мы немощны подвержены страстям, и нам надо, что то делать, чего то достигать. Чего нам надо достигать? Нам надо достигнуть того состояния души, в котором, душа наша сможет находиться в царстве небесном.
Согласен, но вы выбрали тупиковый путь. Это путь не Христа, а скорее наоборот, антихриста.

Цитата:
Что же здесь не правильно, стать гражданином Америки, надо соблюсти определённые условия.
То есть быть в определённом состоянии.
Что же вас так задело, многие люди выражались подобным образом.
Послушайте, чтобы обрести какое либо состояние, нужно им стать, а не думать и не ощущать. Вы начнете ощущать только после того, как станете. Неужели это не понятно?

Цитата:
То место где мы находимся напрямую зависит от состояния нашей души.
Грешная душа в аду, праведная в раю.
То есть быть в царстве небесном, значит быть в определённом состоянии. Ничего я не перепутал.
Перепутали. Даже по тем преданиям, в которые вы верите, очевидно, что святые скорбят о вас и бьют челом перед Богом, умоляя о спасении ваших душ. Ну и какое состояние души у этих святых? Ад, сплошной ад. Они там чего то стараются, а вы не меняетесь. Абсурд абсурдом погоняет, уж извините.

Цитата:
Вот в этом и я я. Что понуждая себя, я направляю себя от греховного состояния к праведному.
Да ладно. Это всего лишь словеса, не более.

Цитата:
И признать свою болезнь это и значит, признать свою немощность, что значит, мы нуждаемся в помощи, что значит нуждаемся в Боге, и работниках его.
Ну правильно. Чего с вас взять, ведь вы всего лишь рабы, а работниками своей судьбы быть не хотите, все на Бога уповаете и на Его работников.

Цитата:
А вы роль Бога умалили, ставя себя на его место. Его религия жива, иначе, за что спрашивать с нас, если Он Сам в этом мире ничего не может?
Ну если ваш Бог ничего не может, значит он уже не Бог. Зачем же вы поклоняетесь пустоте?

Цитата:
Он Сам в этом мире делает всё возможное для нашего спасения.
Посмотрите вокруг и оцените ситуацию. Мир катится в тьму. Не так ли? Плоды вашего Бога очевидны. Может сами люди себя загоняют в бездну? Подумайте

Цитата:
А мы знаем что царство небесное, силою берётся.
Разве? А любовью не пробовали взять царство небесное? Вам все сила, кресты и костры необходимы.

Цитата:
Но более правильный перевод, нудиться.
То есть человек должен понуждать себя.
Говорите правильно, трудиться над собой. Вы нудисты?

Цитата:
Но я так и не понял, где ваши корни, на чем основываетесь вы?
Моя основа здравый ум и просвещение, если хотите.

Цитата:
На личном опыте, чувствах, и вымыслах?
Кстати, об опыте. Есть здесь тема "Мой посмертный опыт перехода в параллельные миры".
https://realax.ru/showthread.php?t=8422
Почитайте.

Цитата:
Я ничего не вижу кроме того что вы критикуете Христиан, а сами прибегаете к слову Божьему.
Увы, но я еще не видел христиан. Есть люди, которые называют себя христианами, а по делам они явные антихристы.

Цитата:
Что у вас за каша в голове, поделитесь рецептом.
Кто для вас Христос?
Христос это человек, через которого люди получили Слово Божье, не более.

Цитата:
Движение, или увеличение уменьшение, надо только тогда когда что нибудь меняется, а когда всё уже сделано, достигнуто, теория относительности не нужна.
Но вот пример разве вы неподвижны в отношении самолёта, происходит миллионы процессов.
Так что ваша теория верна, только в определённое мгновение, и основываясь на ней сделать расчёты значит заранее вложить ошибку. Обмануто всё человечество, для того что бы скрыть определённые знания.
Всё гораздо сложней чем вас учили в школе.
Это Вам в семинарии или попы так объясняют? Зайдите в обычную школу и повторите это детям. Думаю, что мало Вам не покажется.

Цитата:
В Царстве Небесном, как и в Боге нет ни тени перемены.
Тогда ваш Бог мертв, как и пресловутое царство небесное. Все живое меняется и совершенствуется. Это непреложная истина, не забывайте это.

Цитата:
Только осуждение. Что предлагаете вы. Или только ругать можем.
Я не могу предложить дальше копать могилу для человеческого сознания. Это не для меня. Как можно улучшить то, что по определению не может работать?

Цитата:
К стати евреи, переезжая перевозили останки своих предков, в Библии не приходилось читать?
Нет. Не приходилось. Вам привести цитаты Библии, где говорится, что запрещено трогать усопших? Это ваше изобретение, изобретение сатанистов и некрофилов.

Цитата:
Кем напоминаются людям?
Кем напоминается? Учителями, которые и сейчас с нами общаются. Вы их не слышите? Это потому что выбрали не тех "учителей". Вашим "учителям" нужно только бабло, не более.

Цитата:
Я думаю они одинаковы духом, никакая душа не переселялась.
Дух это ваша основа, тело, если хотите. Так вот, тела у них разные, следовательно и дух.

Цитата:
Сомневающийся не устоит. Сомневающийся не войдёт в царство небесное.
Когда Вы идете по улице, вы наступаете на все, без сомнения? Так что, прежде чем куда либо вступить, Вы десять раз подумайте, а не говно ли это.

Цитата:
Ничего подобного. Мы однажды совершаем путешествие по времени, под названием жизнь.
Дух живет один раз. А душа? Вы о душе забыли. Душа бессмертна. Помните?

Цитата:
Проживая жизнь мы участвуем в сотворении вечного, то над чем время не властно. Всё время прыгать из будущего в прошлое, из одного тела в другое. Это слишком примитивно, Творец создал, вечность, где нет времени и пространства.
Ну если только сможете вместить.
Все относительно. Если нет времени, то как Вы можете говорить о конечности бытия? Как?

Цитата:
Ну что, вы хотите опровергнуть откровение о катастрофе мирового масштаба? Ведь я это и сказал.
Таких катастроф уже было множество. И что? Вы живете независимо от этого.

Цитата:
Я здесь этим и занимаюсь. Повернитесь к себе, а не к религии.

Цитата:
Ну конечно. Давайте развесим скрижали с Заповедями на дверях, и будем за это брать деньги с людей. Не стыдно? А может нам организовать храм науки и брать деньги за формулы? Давайте устроим службы нашим ученым, естествоиспытателям и конструкторам, развесим их портреты в храмах и пустимся в бизнес. Как Вам такое представление? Смешно? А теперь посмотрите, что делаете вы. Аналогию не видите?

Цитата:
Я вижу как глупо. Если я прожил праведно, меня опять сюда в ад. Что бы я родился в семье миллиардера, и плевал на нищих, которых грабит мой папа. А потом соответственно я нищий. Потом богатый. Глупее не придумаешь.
Глупее? А как вас еще воспитать? Тем же концом по тому же месту. Другого вы не понимаете. Поэтому и было сказано, что не делай того другим, чего бы себе не хотел получить.

Цитата:
Да вы забыли ещё можно крокодилом родиться, или червячком.
Нет. Будете рождаться в теле человека, только с разной судьбой. Обратного воплощения, типа в крокодила, уже не будет. Впрочем, некоторые люди здесь очень бы хотели получить тело животного, ибо ответственности меньше.

Цитата:
Есть первородный грех, есть родовой, есть текущие наши грехи.
Делая грех, мы вредим сами себе. Алкаш бухает, цирроз печени, кто его наказал?
Нет ни какого наказания. Только мы сами виновны, во всех своих страданиях.
Страдание от первородного греха, является то что мы, терпим жажду, голод, холод и.т.д.
Есть грехи и расплаты в этой жизни, а есть расплата за грехи прошлых жизней. Был такой случай, когда человека грабили множество раз, а он никогда никого не обворовывал. За что ему это? Этот человек был вором в прошлой жизни. Понятно?

Цитата:
При правильной жизни эти страдания минимальны, Господь сказал бремя моё легко.
Всё остальное мы вредим себе сами, увлекаясь гордыней, своими глупостями.
Ну так не вредите себе. Неужели вам для этого кто то нужен?

Цитата:
А при чём тут тело? я не пойму вас, ведь уже обсудили тело червям.
Больше думайте о своей душе, тогда тело уйдет на второй план.

Цитата:
Я удивляюсь, что вы сочиняя свой правильный мир, используете земные знания, свои ощущения.
Ученье это свет. А то что идёт от вас, это от вас, от человека, который грусти и радуется, подвержен всем страстям.
Я же говорю об ученье которое идёт от Бога, в котором нет не тени перемен, который бесстрастен, безгрешен.
Очнитесь.
А Вы уверены, что это учение от Бога? Очень сомнительно. Внимательно почитайте Христа и сравните, что делаете вы. Совершенно разные дела, даже противоположные.

Цитата:
Я в юности, примерно так и делал, когда не мог понять что то до конца, я пытался это домыслить.
К стати сколько вам лет если не секрет, мне 42.
Мне много лет. Давайте договоримся, что не будем обращать внимание на личность. Здесь важна мысль, а не личность.

Цитата:
Наш с вами разговор всё более и более бессмыслен, предлагаю обсудить термины.
Что значит слово Душа?
Я думаю что мы, очень по разному понимаем это слово.
Хороший вопрос. Чтобы ответить на него, нужно сделать небольшое отступление в иные знания.
Душа это частичка божественной субстанции Бога, поэтому она наделена разумом, который должен развиваться в мирах, чтобы подняться до уровня Бога, Создателя всего сущего. Здесь есть понятие эволюции души. То есть, душа это живая субстанция во всем живом сущем. Все живое наделено душой. Это надо признать и запомнить.

Теперь, что говорят ваши богословы о душе. Сравните.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин:*- Душа - это главная часть естества человека. Душа - есть некий вид энергии, еще не познанный людьми науки. Это та бессмертная, разумная духовно-нравственная сила, которую человек получил от Бога при творении. Люди не видят своей души и потому, к сожалению, не умеют ее ценить. А ведь душа - это те задатки добра и святости, которые являются частью нашего естества и даны нам Богом. И эта душевная сторона нашего естества сотворена Богом прекрасной. Она одуховлена Духом Божиим и является "частичкой" Бога в нас и сообщает нам возможность нашего обожения.

Святитель Григорий Богослов: Душа - существо умносозерцаемое, вечно пребывающее, образ и дыхание Всемогущего Бога, частица Божества, струя невидимого Божества и бесконечного света, Божественный и неугасимый свет, заключенный в теле, как в пещере.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский:*-*Душа - часть мира духовного. Душа - это частичка Бога в нас, это вместилище Духа Святаго.

Цитата:
Источник жизни Бог, а душа живая. Я ни где не отрицал душу, и как её вообще можно отрицать?
Вы же сами сказали, что Бог есть дух. Вы конечно будете ссылаться на Библию, забыв, что Библию писали люди, которые были подвержены своим представлениям о Боге. Я же говорю, что Бог есть душа живого, а не дух, ибо душа творит формы, которые являются в итоге духом, не более.
Старый 04.01.2014, 17:13
Цитата:
Согласен, но вы выбрали тупиковый путь. Это путь не Христа, а скорее наоборот, антихриста.
Дак у антихриста царство на земле. Вы сказали не подумав. Или вы на самом деле считаете, что антихрист хочет сделать всё то, что я написал выше? Или вы не читаете или не думаете.

Цитата:
но вы выбрали тупиковый путь.
Путь который ведёт в царство небесное, путь в вечность тупиковый?
Я начинаю понимать, что вы просто меня дурачите, отписывая всякую нелепость.

Цитата:
Послушайте, чтобы обрести какое либо состояние, нужно им стать, а не думать и не ощущать. Вы начнете ощущать только после того, как станете. Неужели это не понятно?
Так я вам об этом и толкую, а вы мне говорите "неужели не понятно", я вам это и разъясняю, что царство небесное это состояние души.

Цитата:
Перепутали. Даже по тем преданиям, в которые вы верите, очевидно, что святые скорбят о вас и бьют челом перед Богом, умоляя о спасении ваших душ. Ну и какое состояние души у этих святых? Ад, сплошной ад. Они там чего то стараются, а вы не меняетесь. Абсурд абсурдом погоняет, уж извините.
Господь сказал, Отец мой до ныне творит, когда его попрекали за субботу.
Так и святые, будучи чадами Божьими, участвуют в Божьем творении. А вот когда будет побеждён антихрист, и ад. Вот тогда и посмотрите состояние душ наших святых.

Цитата:
Да ладно. Это всего лишь словеса, не более.
С чего же вдруг вы так решили, я изменился, и изменилась моя жизнь.
Я это вижу могу потрогать, и дальше буду меняться. А вы говорите словеса не более.

Цитата:
Ну правильно. Чего с вас взять, ведь вы всего лишь рабы, а работниками своей судьбы быть не хотите, все на Бога уповаете и на Его работников.
Наша судьба зависит от нас, но без Господа мы ни на что доброе не способны, и не можем себя отделять от Него.

Цитата:
Ну если ваш Бог ничего не может, значит он уже не Бог. Зачем же вы поклоняетесь пустоте?
Перечитайте повнимательнее.
Цитата:
Цитата:
А вы роль Бога умалили, ставя себя на его место. Его религия жива, иначе, за что спрашивать с нас, если Он Сам в этом мире ничего не может?
Если не может спрашивать не должен, а если спрашивает значит может.

Цитата:
Посмотрите вокруг и оцените ситуацию. Мир катится в тьму. Не так ли? Плоды вашего Бога очевидны. Может сами люди себя загоняют в бездну? Подумайте
Лечение нужно больному, а мёртвого только украшают. Все нам на пользу, дабы осознали что есть зло что добро.

Цитата:
Разве? А любовью не пробовали взять царство небесное? Вам все сила, кресты и костры необходимы.
А дальше дочитать слабо. Сила значит понуждения себя, отказаться от греха.

Цитата:
Говорите правильно, трудиться над собой. Вы нудисты?
Бред.
Старославянский дословный перевод, Царство небесное нудиться.
Понуждать себя, заставлять себя.
Я смотрю вам абсолютно всё равно что написать, пишете много но бессмысленно.

Цитата:
Моя основа здравый ум и просвещение, если хотите.
Ну вокруг да около.
Я и спросил кто вас просвещает. Тогда и пойму, здоровье вашего ума.

Цитата:
Кстати, об опыте. Есть здесь тема "Мой посмертный опыт перехода в параллельные миры".
Я взглянул, потом почитаю повнимательнее, но мне кажется я начинаю понимать с кем я имею дело.

Цитата:
Увы, но я еще не видел христиан. Есть люди, которые называют себя христианами, а по делам они явные антихристы.
Это точно, единственный Христианин это Христос. Но неужели вы думаете что все должны родиться без греха как он. Так что христианами называются ученики, те кто учиться быть а не есть.

Цитата:
Христос это человек, через которого люди получили Слово Божье, не более.
Вы противоречите себе, Он сказал я Сын Божий, и вы говорите слово верно, а он не верен.

Цитата:
Это Вам в семинарии или попы так объясняют? Зайдите в обычную школу и повторите это детям. Думаю, что мало Вам не покажется.
А вы считаете что в обычной школе, можно узнать истину

Цитата:
Тогда ваш Бог мертв, как и пресловутое царство небесное. Все живое меняется и совершенствуется. Это непреложная истина, не забывайте это.
Ну что же такой глухой.
Наш Бог совершенен, и ему не надо совершенствоваться. Вот это непреложная истина.

Цитата:
Я не могу предложить дальше копать могилу для человеческого сознания. Это не для меня. Как можно улучшить то, что по определению не может работать?
попахивает суицидом.

Цитата:
Нет. Не приходилось. Вам привести цитаты Библии, где говорится, что запрещено трогать усопших? Это ваше изобретение, изобретение сатанистов и некрофилов.
Да ладно, просто почитайте потом будете говорить, в Египет с собой забирали, обратно.

Цитата:
Кем напоминается? Учителями, которые и сейчас с нами общаются. Вы их не слышите? Это потому что выбрали не тех "учителей". Вашим "учителям" нужно только бабло, не более.
Ну вот разговор окончен, сейчас почитаю вашу другую тему, по моему, я начинаю слышать ваших учителей, и переселяться в другое тело............
И обязательно вам отпишусь, в этой теме.

Метки
православие, Христианство