Цитата:
Интересно Вы рассуждаете. Люди делают зло, а обвиняют в этом сатану и Бога, ибо даже волос с вашей головы не упадет, если это не угодно Богу. Вот и подумайте, в каком маразме Вы живете.
|
Кто обвинял сатану, и тем более Бога?
То что зло правит на земле это факт, его не надо доказывать, то что зло живёт в людях это тоже факт.
Есть люди которые борются в себе, внутри себя, со злом, а есть которые зло любят и лелеют.
Тех кто любит зло становиться больше.
Тех кто из за страха принимает сторону зла, становиться больше.
Тех кто по глупости не видит различия между добром и злом становиться больше.
Тех кто противиться злу, становиться меньше и меньше.
Причина проста, зло победило добро в этом мире.
Вырождение человечества.
Как известно, дурные сообщество развращает добрые нравы.
Надо отсюда бежать.
Каким образом?
Не сообщаться со злом, в себе истреблять страсти, порождающие зло, молиться и тд и тп.
Может теперь вам понятно, о чём я написал прошлый раз.
А с головы без ведома Бога и волос не упадёт.
Ни какого маразма, всё верно.
Ещё напишу 2 ответа, предугадывая ваши вопросы, по поводу волос с головы.
Свобода воли, человек может навредить себе сам. Здесь Бог бессилен. (да всемогущий бессилен, потому что он так сделал специально)
И ещё, убивающие тело душе же навредить не могут.
Надеюсь понятно.
Цитата:
Не так ли? Аналогию видите? Ни о чем не говорит? Так что сотворил Бог по образу и подобию Своему? Тело или душу? Подумайте.
|
А Бог сотворил по подобию своему, человека. Тело, душу, "Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное"
Предполагается развитие, и развившись мы станем как Он. Так что Он нас ещё создаёт, и негодное будет брошено в огонь.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведу Вам полный смысл цитаты. "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: (Деян.7:48) Разве не знаете, что*вы храм Божий, и*Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а*этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Попробуйте осмыслить сами, без "помощников". |
Но внутри некоторых людей ад, и кто там живёт? Подумайте сами. без "помощников"
Имя Христа Царь царей, а цари ни кому не служат. А брат брату может и ноги помыть, но это не служба, это дружба.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведите того человека, который видит Христа. Сможете? Вы всему верите, что Вам вещают попы?
|
Вот как некоторые люди, видят Христа, глазами веры.
И блажен тот кто не видел и поверил, а дальше от веры и в веру.
А еще будет у меня народ, у которого на скрижалях сердца, будут написаны заповеди мои.
Так что мы видим верой, и сердцем.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
А что на самом деле Вы видите? Разве Слово Божие? Обряды, обряды, и еще раз обряды. Видите как просто вскрывается ложь?
|
Путь устроен так, что там может пройти только 1 человек, справа скала слева пропасть.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно отцом. Только какого хрена нужно называть бородатого дядьку, с крестом на пузе, отцом? Только потому что он так решил себя назвать? Напомню цитату из Библии: Лук.6:31 * Мф 23:9*и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
|
Духовный отец, которого и называют попом. Он поставлен в церкви, не в храме а в церкви, духовно обучать людей.
И отец небесный, никого не называть им.
Перевод с греческого, можно много таких примеров найти.
Дословный перевод на старославянский, а на современном языке получается перевести похуже.
А вы как понимаете слово, коса?
Наверное в зависимости от текста?
добавлено через 6 минут
Я не об обряде, вы делаете выводы зная несколько священнослужителей, может на самом деле не лучших.
А святые отцы, которые канонизированы в церкви, своею жизнью показывают нам путь к Богу, потому и отцы.
А насчёт обряда, разве апостолы заблуждались?
добавлено через 5 минут
Цитата:
Разве религиозники верят в душу? Они верят в ничто, в деньги, в сказки, но только не в себя, свои силы и возможности.
|
Я пахала, сказала мышка, выпрыгнув из трактора.
Надеющийся на свои силы и возможности, будет посрамлён.
Мы не отделимы от Бога, и ни на что хорошее не способны. Разве вам мало примера, праотца нашего, Адама?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тело закончит свой путь в этом времени, а душа уйдет в другие времена (миры). Тут зависит от каждого, куда он пойдет. То будет решать душа каждого индивидуума.
|
добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне интересно все, не только то, что Вы перечислили, но и филателисты, скоморохи, шахматисты и любители аргентинского танго. Вы поняли?
|
Вы наверное хотели сказать что вас интересует все, но мы говорим о религии.
добавлено через 4 минуты
Я меряю относительно тех кто не заблуждается. Кто ругает других, тот заблуждается.
Вы ведь понимаете что вы это сказали об огромном количестве людей, и естественно не правы.