Цитата:
вообще не понимаю людей, которые уезжают без знания языка! На что они надеются?
|
Еще есть знакомые, которым нравится уровень жизни в других странах. Одна просто бредит Данией, работала там по контракту, прожила 5 лет, расхваливает направо и налево и климат, и город (Копенгаген), и условия проживания. Другая хочет жить в Норвегии. Есть одна знакомая пара по интернету, которые живут в Чехии, очень довольны.
Вообще, как мне кажется, уезжают не от хорошей жизни, не так ли?) Если я, к примеру, зарабатываю хорошие деньги в России, зачем мне куда-то ехать, а зимний климат можно пережить, съездив в часть отпуска в теплые края, или в зимние каникулы.
Но если есть мозги+знание иностранного языка (программисты, к примеру), то они утекают на запад. Это обидно, с патриотической точки зрения, но, что сказать, - вот такая у нас страна, которая не заботится о своем генофонде. (к слову, сейчас сделают еще платное образование в школе, вообще страна одебилизируется. Идиотами удобнее управлять).. Многие лучшие спортивные тренеры уехали на запад, как только появилась возможность (к примеру, тренеры фигурного катания), многие ученые (фармацевты, биологи и т.д.) тоже работают на западе..
Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение:
Incognito (06.06.2013)