По пути к принцессе Кащей зашел в свой рабочий кабинет, чтобы проверить общее состояние дел в королевстве, расстановку неприятельских войск, его количество, мобильность, вооружение и тип. Совершенно не удивляясь тому разнообразию видов, рас и цветов в "армии" короля, Кощей решил связаться со своими агентами, которые не нуждались в дополнительных указаниях на случай начала военных действий, ибо были профессионалами своего дела, а в плане всяческих пакостей им не было равных- Кащей сам пристально за этим следил и ежегодно проводил семинары по подготовке, награждая особо отличившихся и радивых слуг.
Когда очередь устанавливать связь подошла к Аыргу, Кащей поморщился. Несмотря на изрядную долю сообразительсти, коварства и изобретальности в пакостях, Аырг слишком мало думал. По роду работы он слушал всю ту ахинею, что болтала черень. (в свое время Кощею даже нравились эти небылицы и он самолично распускал слухи один интереснее другого) Люди проницательные боялись Кащея за его жестокость и хладнокровие, которое он наглядно демонстрировал при каждом визите в королевство.
Немирущий связался с Аыргом посредством хрустального шара и приказал продолжать наблюдение за передислокацией вражеских войск, стараясь принести им наибольший урон.
Затем Кащей пошел к принцессе. Зайдя в апартаменты, BESTсмертный был несказанно удивлен, не обнаружив там принцессы. По всхлипам и отчаянному мышиному писку он понял, что принцесса почему-то сидит в кладовке и грызет кем-то забытые там сухари, несмотря на шикарное убранство предоставленной комнаты и полному столу, накрытому слугами еще с вечера. Приказав слугам отмыть Элизабет от соплей и переодеть во что-то поприличнее, он забрал у той измученную мокрую мышь и галантно предложил вместо нее свой батистовый платок. От удивления принцесса успокоилась и, напоследок шмыгнув носом, приняла предложения поужинать с элегантным хозяином замка.
Ужин был накрыт в тронном зале, играла легкая музыка, по стенам бегали блики света от тысячи зажженных свечей, в воздухе витал аромат иланг-иланга, на столе стояли те самые диковинные цветы, которые принцесса видела раньше только на картинках и всегда мечтала вдохнуть их сказочный аромат. Наполняя зал теплом и уютом, горел камин, в котором потрескивали еловые поленья. Хвойный аромат дополнял запах иланг-иланга и действовал расслабляюще.
После первого бокала вина и тоста за знакомство, принцесса Элизабет расслабилась и Кащей поведал ей о цели похищения: "Прекрасная Лиза, слухи о Вашей красоте давно тревожат мое сердце. Я часто наблюдал за Вами и был покорен Вашей открытостью, искуссностью и непринужденностью в общении с противоположным полом. Ваши смелость и самоотдача не знают границ!" В этот момент Кощей подлил в бокалы еще вина, музыка стала приглушенной - "Элизабет, я многое видел, познал все радости жизни, и готов выполнить свое предназначение. Принцесса, я избрал Вас для этой великой миссии. Станьте же прекрасной хозяйкой всего, что я имею, владейте всем этим, как Вы владеете моим сердцем!...
А теперь я оставлю Вас не надолго. Отдыхайте, погуляйте по замку. Мои слуги в Вашем распоряжении, но в целях Вашей безопасности я не рекомендую Вам покидать эти стены."
Чтобы отвлечься от мыслей о принцессе Кащей решил заняться делами. В первую очередь надо было связаться с Ягой. Он понимал, что та претендует на этот великолепный замок. Но его предложение было более интересным. "Яга, после того, как очередная армия короля будет разгромлена и королевство останется беззащитным - можешь забрать себе его замок (с бассейном и виброкреслом короля). Это будет получше твоих болот. Взамен мне бы могла пригодиться твоя помощь. Кстати, ты пойдешь в этом веке на встречу однокурсников?"
Последний раз редактировалось Striker; 23.03.2009 в 02:19..
4 поблагодарили Striker за хорошее сообщение: