@Степлер, что ни слово - то перл))) После такого "чтива" мысли о литературном университете им. Горького совсем не лишены смысла))))
Ну, наши коммерческие авторы Литинститут не заканчивали... Оне попроще будут. Пришёл в голову некий бред - быстро записывают и волокут продавать в редакцию.
добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман
@Степлер, Свет, я бы застрелилась все это читать))) Не чтиво, а вынос мозга)))
@Степлер, я еще застала старую школу сочинения))) Где-то год назад рассказывала дочке своей знакомой, как мы экзаменационное сочинение писали и на какие темы))) Ты бы ее глаза видела))) В них была скорбь и грусть вселенская - ведь это так сложно))))
@Степлер, вот она сделка с принципами))) А вообще я тебя понимаю... Потому что если ЭТО будет выходить в печать без редактирования - нет,нет,нет и нет!
Да. Я - героиня!! *скромно сидит и ждёт, когда её оценят по достоинству*
Нинада мине угождать... нинада... Принимайте меня такой, какая я есть... Раки - как Луна, со своими фазами... Но Луна ведь всё равно - это Луна. ))))) Мы переменчивые только снаружи, Раки-то. )))))
@Степлер, я поняла, благодаря таким людям, как ты, мне никогда-никогда не попадалась подобная ересь в книгах Скрытый текст
А я вот подумала, а если вся книга такая, ты, получается, не редактируешь, а пишешь книгу
Скорее, переписываю - это рерайт. Иногда приходилось это делать, в другом издательстве я получала за это больше, чем за редактуру, а в ЭКСМО нет разницы в гонорарах, увы.
Смешные перлы. Некоторые довольно интересны своей новизной, живостью, но в некоторых из этой новой живости вырастает просто литературное чудовище выедающее мозг.
Смешные перлы. Некоторые довольно интересны своей новизной, живостью, но в некоторых из этой новой живости вырастает просто литературное чудовище выедающее мозг.
И тут два выхода: либо относиться к этой работе без эмоций - чтобы мозг и весь прочий организм остались в целости и сохранности, либо... жить без мозгов. ))))))) Меня больше первый вариант устраивает. )))))))))
А разве можно относиться без эмоций к делу рук своих? Особенно если учесть, что редактор - это стилист, то есть практически соавтор, а во многих случаях и автор (во всяком случае грамотного изложения сюжета)!
Не только можно, но и нужно. Я имею в виду эмоции негативные, в первую очередь. Если только ахать и ужасаться безграмотности автора - ничего путного не наредактируешь. Нужен холодный ум. )))