Я не думаю что каждому из нас необходимо всякий раз читая черный юмор помнить о бренности жизни и философии последующих девяти жизней. Поэтому отягощать философией знаний о том что все мы смертны и ничто не верно, а модернизируется нравится не всем и далеко не каждому. И если у Алисы получалось это изящно, то нынче черный юмор совсем уж не Льюис Кэррол. Он опростофилился, стал дешевым ширпотребом.
Вот почему для меня лично эталон - литература 18-19 веков. ))))
У каждого своё чувство юмора , что смешно одному , другому может быть пошло или дико , как правило в определённой стране , обществе , семье - юмор один , среда и воспитание влияет .
Или вы собираетесь примерять очередной "кафтан " и судить - рядить , кто подошёл в эти рамки , а кто нет?
У каждого своё чувство юмора , что смешно одному , другому может быть пошло или дико , как правило в определённой стране , обществе , семье - юмор один , среда и воспитание влияет .
Или вы собираетесь примерять очередной "кафтан " и судить - рядить , кто подошёл в эти рамки , а кто нет?
Мы вырабатываем методологический подход к мировому явлению под названием "юмор и как его чувствуют".
не видела...
в принципе, можно у них насобирать неплохие комедии, но мне такие не часто попадаются
Дело даже не в фильме, а в Никлсоне.
Он один из немногих американских актеров, которые чувствуют юмор, пребывая при этом в туповатой американской комедии положений.
Это - талант.
Находясь в тупом жанре выдавать искусство и комедию.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
Люблю, согласна. ))) Мы с ней переписываемся на её сайте. )))
И Успенский - великий Успенский, с его глокой куздрой... Петрушевская - его "детище". )))
)
Потому что все последующее лишь повторение уже написанного теми классиками. Редко пишут новый "черный квадрат" своеобразные Малевичи литературы..)))
Пусть и редко, главное - чтобы метко. )))
Юмор - истинный юмор - высокое искусство, а не ширпотреб. Индпошив, всё же. Но: он именно радует - и это его основная функция - очень и очень многих.
А вот что сказал Дэвид Гаррик, известный актёр 18-го века и интерпретатор У. Шекспира:
- Какой-нибудь деревенский увалень может сыграть в трагедии и возомнить себя великим актёром. А вот комедия - дело серьёзное. Вы ещё не готовы к комедии. - (цитата с купюрами, но смысл верен).
)))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Red
Дело даже не в фильме, а в Никлсоне.
Он один из немногих американских актеров, которые чувствуют юмор, пребывая при этом в туповатой американской комедии положений.
Это - талант.
Находясь в тупом жанре выдавать искусство и комедию.
добавлено через 1 минуту
Да , ладно!!
Ты с ней знакома?
Везет тебе.))
По переписке на её сайте знакома. Можешь его найти в поисковике и сама вступить с ней в переписку. )) Она там бывает, получает отзывы на "Пусек бятых" и другие сказки.
Кстати, моя сказка про Калепусек родилась под влиянием Успенского и Петрушевской (она здесь выложена, в теме "Союз писателей", на моих страничках).
добавлено через 1 минуту @Red, да: Николсон - один из лучших драматических актёров мира. Как и Мэрил Стрип, и Энтони Хопкинс. )))
Кстати, в продолжении темы о ''черном'' юморе.
Эталоном для меня служат сцены из ''Маргариты'' , где воландовская братия ''гуляет'' по Москве.
Черный юмор, но глубокий, с афоризмами, подтекстом.
Красиво)
Юмор и ЧСВ - две вещи не совместные, что мы и наблюдаем в этой теме.
Смешно, конечно, наблюдать, когда раздутый от собственной важности человек, рассуждает о юморе и природе смеха
@Степлер, не только драматический, но и комедийный.
Его ''Иствикские ведьмы'' - просто шедевр.
Тоже, вроде комедия положений , но возведенная в ранг искусства.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manuel
Юмор и ЧСВ - две вещи не совместные, что мы и наблюдаем в этой теме.
Смешно, конечно, наблюдать, когда раздутый от собственной важности человек, рассуждает о юморе и природе смеха
Совершенно с тобой согласна.
Вспоминаю стринги, горох и ''писды''.
И ведь при этом умудряются кому-то говорить про ЧЮ.