Тогда долги следует учитывать, измерять и считать. Начислять на них проценты. По согласию сторон, списывать взаимозачётом. А также можно уступать права требования.
А ты считаешь, что каждый в семье сам за себя? Принёс зарплату, потратил на себя и ку-ку. Так и живи тогда отдельно. Сам плати за квартиру, свет, газ и всё остальное, включая содержимое холодильника.
Или всё, что хочет женщина, по умолчанию = общие нужды?
Ну в общем то да, именно так)) И все что хочет мужчина тоже общие нужды. При условии конечно что оба взрослые люди и несут ответственность за будущее семьи. Ну грубо говоря не оставят семью голодной из-за неумеренности своих личных желаний.
PS при более низком уровне отношений и сознательности обычно проще чтобы один из супругов нес эту ответственность, а другой получал у него разрешение на удовлетворение тех или иных своих нужд. При патриархальном устройстве в этой роли выступает муж, в семьях же со слабо выраженным мужским авторитетом часто берет на себя эту функцию жена.
Последний раз редактировалось Sunny; 18.11.2014 в 01:25..
Вот ты помогал бы деньгами своей женщине?Или предпочитаешь разовую,почасовую оплату?
А зачем помогать, если только женщина не инвалид или в положение ? Вряд ли женщина, которая зарабатывает будет просить у мужа деньги. Всякие там добавь не в счёт. Если вы говорите про женщин, которые сидят у мужа на шеи, толстеют и ничего не делают, то про них мне нечего сказать.
я думаю он (вернее чувство долга) формируется под воздействием нескольких факторов. Во первых воспитание, во вторых культурные и моральные ценности общества в котором человек находился в период формирования личности, потом устои общества в котором он находится в данный момент, дальше личная логика, жизненный опыт, даже прочитанные книги или просмотренные фильмы могут на это чувство влиять.
Мозг человека по определению не может воспринимать другого как равнозначного. Значимость может меняться хоть каждые несколько секунд, в некоторые очень короткие периоды она может быть неопределённой (не хватает информации для считывания в данный конкретный момент) но она никогда не будет равной. Вегда больше, меньше или неопределённа. Так что демократия в принципе невозможна. Связь демократи со значимостью людей при взаимодействии объяснять, надеюсь, не надо?
Мозг человека по определению не может воспринимать другого как равнозначного. Значимость может меняться хоть каждые несколько секунд, в некоторые очень короткие периоды она может быть неопределённой (не хватает информации для считывания в данный конкретный момент) но она никогда не будет равной. Вегда больше, меньше или неопределённа. Так что демократия в принципе невозможна. Связь демократи со значимостью людей при взаимодействии объяснять, надеюсь, не надо?
Не , не надо, расслабься.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UMA
У некоторых есть, но это настолько насколько кто себя уважает.
А тонекоторые мужья даже прокладки и трусы жёнам покупают из-за экономиии)
Ум, ну если жёны такое допускают, значит их устраивает это ?
а кто определяет, является ли общей определённая нужда? Или всё, что хочет женщина, по умолчанию = общие нужды?
что бы было понятней от страховки на машину до трусов. все это общие нужды. если общий бюджет,но и нужды общие. нужно что либо,пришел,сказал,взял и сделала. если покупка крупная,то обсудили.хотя мы все обсуждаем практически.
Сегодня подумала-почему я считаю мужчину,встречающегося со мной что то обязанным мне?Как бы слугой?Маму мою он
Объязан отвезти в город в платную поликлинику,объязан дать мне денег на зимнюю одежду,объязан оплатить мне протезирование зубов и прочее и прочее.У всех такие отношения?
@Sofiya, всё вроде хорошо, но никогда не стану встречаться с девушкой которой нужно протезирование зубов! Никакого адреналина!
А ты считаешь, что каждый в семье сам за себя? Принёс зарплату, потратил на себя и ку-ку. Так и живи тогда отдельно. Сам плати за квартиру, свет, газ и всё остальное, включая содержимое холодильника.
Да.) Всё правильно, только это уже не семья.. Когда всё раздельно.
Мне всегда была непонятна мысль дележа. Я зарабатываю, муж зарабатывает, какая разница, кто больше на кого потратил? Сегодня нет у меня денег, завтра закончатся у мужа, но мы ведь взрослые люди...