Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2014, 00:50
@Sofiya, если не секрет скока вам годочков? и есть ли у вас дитё?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2014, 00:51
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
А что,никто зарплатку мужа полностью в свой кошелек не заграбастывает?
Если есть муж, то уже нет своего кошелька - есть НАШ кошелек, то есть общий
Старый 18.11.2014, 00:55
Старый 18.11.2014, 00:58
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Тогда долги следует учитывать, измерять и считать. Начислять на них проценты. По согласию сторон, списывать взаимозачётом. А также можно уступать права требования.
А ты считаешь, что каждый в семье сам за себя? Принёс зарплату, потратил на себя и ку-ку. Так и живи тогда отдельно. Сам плати за квартиру, свет, газ и всё остальное, включая содержимое холодильника.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чем, по-Вашему, плоха анархия?
Да всем онa хороша, только не в семье.
Старый 18.11.2014, 01:05
Цитата:
Или всё, что хочет женщина, по умолчанию = общие нужды?
Ну в общем то да, именно так)) И все что хочет мужчина тоже общие нужды. При условии конечно что оба взрослые люди и несут ответственность за будущее семьи. Ну грубо говоря не оставят семью голодной из-за неумеренности своих личных желаний.
PS при более низком уровне отношений и сознательности обычно проще чтобы один из супругов нес эту ответственность, а другой получал у него разрешение на удовлетворение тех или иных своих нужд. При патриархальном устройстве в этой роли выступает муж, в семьях же со слабо выраженным мужским авторитетом часто берет на себя эту функцию жена.

Последний раз редактировалось Sunny; 18.11.2014 в 01:25..
Старый 18.11.2014, 01:15
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
. При патриархальном устройстве в этой роли выступает муж, в семьях же со слабо выраженным мужским авторитетом часто берет на себя эту функцию жена.
А бывает демократия, не обамовская, настоящая
Старый 18.11.2014, 01:24
Цитата:
Вот ты помогал бы деньгами своей женщине?Или предпочитаешь разовую,почасовую оплату?
А зачем помогать, если только женщина не инвалид или в положение ? Вряд ли женщина, которая зарабатывает будет просить у мужа деньги. Всякие там добавь не в счёт. Если вы говорите про женщин, которые сидят у мужа на шеи, толстеют и ничего не делают, то про них мне нечего сказать.

Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
ты заходишь к нам теперь за негативом?
О, да.
Старый 18.11.2014, 01:26
Цитата:
а откуда долг?
я думаю он (вернее чувство долга) формируется под воздействием нескольких факторов. Во первых воспитание, во вторых культурные и моральные ценности общества в котором человек находился в период формирования личности, потом устои общества в котором он находится в данный момент, дальше личная логика, жизненный опыт, даже прочитанные книги или просмотренные фильмы могут на это чувство влиять.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
демократия, не обамовская
это когда все голосованием решается что ли?))
Старый 18.11.2014, 01:27
Цитата:
А бывает демократия, не обамовская, настоящая
Не бывает. Нигде и никогда. Бывает только её видимость.
Старый 18.11.2014, 01:29
Цитата:

это когда все голосованием решается что ли?))
Нет, господь с тобой, это равноправии)

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Не бывает. Нигде и никогда. Бывает только её видимость.
В семье бывает, в обществе нет.
Старый 18.11.2014, 01:31
Цитата:
Нет, господь с тобой, это равноправии)
а как его реализовывать то - это равноправие , кроме как голосованием и четким учетом кто сколько сделал и кто сколько за это получил?
Старый 18.11.2014, 01:35
Цитата:
а как его реализовывать то - это равноправие , кроме как голосованием и четким учетом кто сколько сделал и кто сколько за это получил?
Сложно, конечно, завести коробочу - и кидать туда всё.....
Чушь. Но вроде бы и диктата у нас в семье нет.
Старый 18.11.2014, 01:44
Цитата:
Сложно, конечно, завести коробочу - и кидать туда всё.....
Чушь. Но вроде бы и диктата у нас в семье нет.
У некоторых есть, но это настолько насколько кто себя уважает.
А тонекоторые мужья даже прокладки и трусы жёнам покупают из-за экономиии)
Старый 18.11.2014, 01:50
Цитата:
В семье бывает, в обществе нет.
Мозг человека по определению не может воспринимать другого как равнозначного. Значимость может меняться хоть каждые несколько секунд, в некоторые очень короткие периоды она может быть неопределённой (не хватает информации для считывания в данный конкретный момент) но она никогда не будет равной. Вегда больше, меньше или неопределённа. Так что демократия в принципе невозможна. Связь демократи со значимостью людей при взаимодействии объяснять, надеюсь, не надо?
Старый 18.11.2014, 01:54
Цитата:
Мозг человека по определению не может воспринимать другого как равнозначного. Значимость может меняться хоть каждые несколько секунд, в некоторые очень короткие периоды она может быть неопределённой (не хватает информации для считывания в данный конкретный момент) но она никогда не будет равной. Вегда больше, меньше или неопределённа. Так что демократия в принципе невозможна. Связь демократи со значимостью людей при взаимодействии объяснять, надеюсь, не надо?
Не , не надо, расслабься.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
У некоторых есть, но это настолько насколько кто себя уважает.
А тонекоторые мужья даже прокладки и трусы жёнам покупают из-за экономиии)
Ум, ну если жёны такое допускают, значит их устраивает это ?
Старый 18.11.2014, 16:37
Цитата:
а кто определяет, является ли общей определённая нужда? Или всё, что хочет женщина, по умолчанию = общие нужды?
что бы было понятней от страховки на машину до трусов. все это общие нужды. если общий бюджет,но и нужды общие. нужно что либо,пришел,сказал,взял и сделала. если покупка крупная,то обсудили.хотя мы все обсуждаем практически.
Старый 18.11.2014, 22:25
Цитата:
Сегодня подумала-почему я считаю мужчину,встречающегося со мной что то обязанным мне?Как бы слугой?Маму мою он
Объязан отвезти в город в платную поликлинику,объязан дать мне денег на зимнюю одежду,объязан оплатить мне протезирование зубов и прочее и прочее.У всех такие отношения?
@Sofiya, всё вроде хорошо, но никогда не стану встречаться с девушкой которой нужно протезирование зубов! Никакого адреналина!
Старый 18.11.2014, 22:45
Цитата:
А ты считаешь, что каждый в семье сам за себя? Принёс зарплату, потратил на себя и ку-ку. Так и живи тогда отдельно. Сам плати за квартиру, свет, газ и всё остальное, включая содержимое холодильника.
Да.) Всё правильно, только это уже не семья.. Когда всё раздельно.
Старый 19.11.2014, 01:42
Цитата:
@Sofiya, всё вроде хорошо, но никогда не стану встречаться с девушкой которой нужно протезирование зубов! Никакого адреналина!
Увы,ДК,никто не знает не только что с нами может случиться через сутки,нам неведомо что будет с нами через пару минут......Увы.....
Старый 19.11.2014, 07:54
Мне всегда была непонятна мысль дележа. Я зарабатываю, муж зарабатывает, какая разница, кто больше на кого потратил? Сегодня нет у меня денег, завтра закончатся у мужа, но мы ведь взрослые люди...

Метки
-мой, живущ1ий, мной, мужчина, слуга?