Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2015, 15:20
@UMA, попробуй! Возможно понравится.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2015, 23:02
В общем, купила какую-то неведомую пачку ибо перечня отсюда не было в моей лавочке))
Зато в названии есть слово Улун. Меня порадовало и соблазнило
Рассказывайте как заварить на пресс 300-граммовый))

Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.03.2015, 00:14
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Рассказывайте
Если не подделка, то очень вкусный и один из любимых, но дорогой.
Ты 300 грамм чая за раз выпиваешь?
Я его завариваю в маленьком фарфоровом чайничке на 200 гр. 1 чай ложка залить чуть остывшим кипятком, трижды перелить из чайника в чашку и обратно понемногу, насытить чай праной, так китайцы делают всегда. Наливать в маленькую пиалку не больше двух-трех глотков, периодически подливая, и медленно наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного чаепития!
Старый 31.03.2015, 00:24
Цитата:
Сообщение от Valeria Посмотреть сообщение
но дорогой.
эта упаковка (4коробочки по 30 гр) - чуть меньше 4 долларов.

Цитата:
Ты 300 грамм чая за раз выпиваешь?
Заливаю, но не выпиваю)))

Насыпала1,5 ложки. Настояла. Попиваю неторопясь из маленькой чашки. Уже остывает. Не допью)
Чай не чувствую но непротивно, уже хорошо))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
чай ложка залить чуть остывшим кипятком, трижды перелить из чайника в чашку и обратно понемногу, насытить чай праной, так китайцы делают всегда
ну какой из меня китаец?))
Я видела этот ритуал. И пила. Пока ограничусь обычным способом))
Старый 31.03.2015, 00:27
Цитата:
Пока ограничусь обычным способом))
А поэксперементировать нет желания?))) Реально после этой процедуры, чай вкуснее становится.
Старый 31.03.2015, 00:29
Цитата:
А поэксперементировать нет желания?)))
Под настроение - запросто!
Заварочный чайник я всегда обдаю горячей водой перед заваривание - это понятное дело.
А вот так баловаться с заваркой - не пробовала))
Старый 31.03.2015, 02:28
Цитата:
Чай не чувствую но непротивно, уже хорошо))

добавлено через 1 минуту

ну какой из меня китаец?))
Я видела этот ритуал. И пила. Пока ограничусь обычным способом))
Какой на цвет, запах?)) Молоко чувствуется?)) Китайцем не чувствуешь ,нарисуй стрелки и говори цай))
Старый 31.03.2015, 03:09
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Молоко чувствуется?))
Молоко не должно чувствоваться. Он так называется оттого, что сырье пропускают через пары молочной сыворотки, а потом высушивают. Вкус становится мягким, шелковым, уходит горечь.
Старый 31.03.2015, 08:32
Цитата:
уходит горечь.
ЧТо же тогда настоящий зеленый?)))

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Какой на цвет, запах?))
Цвета и запаха почти нет.
Чувствую себя сытой (а китайцы знают толк в обмане организма: чай аппетит перебивает, еда палочками - убивает само желание есть)
Мне его хотелось запить. Что я и сделала.

А так вполне мило. Буду ли каждый день и вместо кофе - вряд ли.
Вопрос питья по-прежнему открыт)))
Старый 31.03.2015, 08:43
Цитата:
ЧТо же тогда настоящий зеленый?)))
@Velassaru, зеленый чай имеет свои тонкости пития.
1. Не переборщить с заваркой не более 1 чай лож на 200 мл
2. Заваривать не крутым кипятком в 100 гр, а дать чуть приостыть кипятку минут 5 и только потом запаривать.
3. Зеленый чай практически не настаивают. Запарили, перелили три раза, по чуть-чуть, не больше глотка-двух и тут же начинают пить.
Старый 31.03.2015, 09:18
Когда то не могла правильно заваривать чай. Но потом прочла вот такую статью и очень огорчилась узнав, что мы к завариванию чая относимся с небрежностью. И потом пьем не полезный напиток, а почти яд.
Возможно кто то тоже посчитает нужным узнать

Как заваривают чай

Умеете ли вы заваривать зеленый чай? Если вы думаете, что разбавленная кипятком заварка - это тот самый напиток, то вы глубоко заблуждаетесь. Имейте в виду: во всех странах, где культура чаепития сохранилась, чай заваривают в одном большом чайнике сразу же в том количестве, которое предполагается выпить, и никогда не разбавляют кипятком. Причем чайник должен быть фарфоровым: он лучше прогревается и "мягче" стеклянного и фаянсового по фактуре. Но ни в коем случае не пользуйтесь металлическим!

Общие правила

Вот несколько правил, которые помогут вам правильно приготовить чай.
Несколько слов о температуре заваривания.

В изысканной китайской кухне повара различают 16 стадий кипения воды, и каждая имеет не только свое поэтическое название (например, "глаз рыбы", "глаз краба" или "хрустальные бусы, рассыпанные в воде горного источника"), но и служит для них сигналом для проведения вполне определенных действий.

Подобные тонкости постичь довольно сложно, поэтому запомним, что заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 °С). Для второго заваривания температура воды должна быть чуть выше и время заваривания чуть меньше, чем в первый раз.

Почему так важно не доводить температуру воды до 100 °С? Дело в том, что передержанный на огне кипяток, попав на чайный лист, разлагает его составные элементы. При этом разрушается букет, а при долгом кипячении в чайнике накапливается тяжелая вода, которая вредна и для качества чая, и для организма человека. По этой же причине воду следует кипятить лишь однажды. Для заваривания зеленого чая используют, как правило, остывший до нужной температуры кипяток.

Итак, с водой разобрались. Пора и чай заварить.

В абсолютно сухой, прогретый чайник (в перегретом напиток будет горчить) всыпаем зеленый чай (количество заварки для каждого сорта свое и рассчитывается в зависимости от числа участников чаепития), наливаем горячую воду (приблизительно на 2/3), закрываем крышку, а сверху укутываем полотняной салфеткой так, чтобы она закрыла отверстия на крышке и носике чайника. Это делается не для сохранения тепла, поскольку чай преть не должен, а для уменьшения утечки с паром ароматических веществ. Сажание на чайник "матрешки" категорически противопоказано!

Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в том, что зеленый чай заваривают так же долго, как и черный. А например, чтобы правильно приготовить чаи "Баича" и "Хожича", их заваривают всего 30 секунд. Дольше ждать - только терять вкусовые качества. И еще. В зеленом чае содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании чай может начать сильно горчить. К тому же китайские специалисты считают, что передержанный при заваривании чай превращается в "яд гремучей змеи", поскольку в напиток переходят вредные для здоровья человека вещества. Вот такая хрупкая граница отделяет чай-лекарство от яда.

Когда чай заварен правильно, на поверхности появляется пена. В ней больше всего эфирных масел, смол и других веществ, формирующих неповторимый чайный аромат. Размешайте эту пену ложечкой (в Китае применяют специальную кисточку), чтобы она попала в чашки, а не осела на стенках чайника. Хороший зеленый чай обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и "травянистые" ароматические оттенки.
Старый 31.03.2015, 09:27
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Собственно, оправдываем этой темой описание раздела! Кому какие чаи нравятся? не нравятся?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Гонорий; 31.03.2015 в 09:30..
Старый 31.03.2015, 09:34
@Velassaru, не в силах я больше наблюдать за твоими чайными страданиями. Вжопи. Пей кофе. И кисель)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 31.03.2015, 09:58
Старый 31.03.2015, 09:58
@Шпилька, солнц! так я и их не могу. Дай поноваторствовать)))
И я не страдпю, я пытливо принюхиваюсь к неизведанному столбу.
Это ж интересно

Киселем и кофе тоже не напьешься, так что здесь без перевеса преимуществ.
Пойду-ка заварю, кстати. Что то проголодалась

А сахар вы в него кладете?
Старый 31.03.2015, 10:01
Старый 31.03.2015, 10:04
@Velassaru, сахар - источник глюкозы. в чай я не кладу, за исключением, когда чай с лимоном, в кофе - пол чайной ложки иногда.
Старый 31.03.2015, 10:09
Вот в кофе считается что если не положить - полноценно не заварится.
Может у чая тоже нотки какие появятся? нпзло гурманам попробую щас)))

Не ругайтесь!)
Старый 31.03.2015, 10:11
@Гонорий, да это наверное чефир получится а не чай? Столько заварки на пол-литра.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ожет у чая тоже нотки какие появятся? нпзло гурманам попробую щас)))
пробовала при заваривании немного добавлять сахара в заварник..бяка...
Старый 31.03.2015, 10:12
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, чифир тоже имеет право на жизнь)

Метки
лучший чай - кофе, правильный чай, чай, чайная церемония, чайное состояние