....Если Вы не заметили, в этой теме я высказываю исключительно своё отношение к людям и событиям. Правых и не правых конкретно в этих вопросах по определению быть не может.
высказывать и навязывать - разные вещи
достаточно один раз высказать и человек увидит и услышит...и поехали дальше, а не десятки страниц на одну и ту же тему, только разными словами, мусолить
@Anarhist, меня мучает мысль одна. Откуда вы берете это "Жена принадлежит мужу, дети принадлежат мужу" и т.д
Где прописаны эти постулаты ? (в вашей голове это понятно , а кроме?)
И если молодая женщина, оставшаяся вдовой, вновь выходит замуж, рожает детей, это в любом случае хорошо, ибо создается новая семья, очаг.
И с чего такой вывод? Почему новая семья - это хорошо?
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Даже РПЦ вполне лояльно смотрит на такого рода браки.
Пусть РПЦ смотрит куда хочет и как хочет. Если не ошибаюсь, Василий Великий писал, что первый брак благословляется, второй - всего лишь допускается, а третий - мерзость, разрешённая церковью по человеческой немощи, четвёртый - хуже блуда, и потому недопустим.
достаточно один раз высказать и человек увидит и услышит...и поехали дальше, а не десятки страниц на одну и ту же тему, только разными словами, мусолить
я вообще не могу понять причину ваших споров: или вы всё примеряете на себя и вас это задевает, потому что по его критериям многие тут ляди? так что ль?так вам никто не навязывает мнения, человек высказался, если мнение не совпадает с вашим это не причина стебаться, вы же умные люди, коими себя выставляете
Anarhist, в смежной теме вы так блестяще жонглировали физиологическими терминами, что я таки удивляюсь вашему тезису. Опосля свадьбы гены куда-то деваются?
Цитата:
Сообщение от Anarhist
И с чего такой вывод? Почему новая семья - это хорошо?
Вы ставите под сомнение, что семья - это благо?
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Пусть РПЦ смотрит куда хочет и как хочет. Если не ошибаюсь, Василий Великий писал, что первый брак благословляется, второй - всего лишь допускается, а третий - мерзость, разрешённая церковью по человеческой немощи, четвёртый - хуже блуда, и потому недопустим.
Второй брак вполне себе допускается, если женщина (или мужчина) не вышли из детородного возраста. Иначе священник вполне может не благословить.
Anarhist, в смежной теме вы так блестяще жонглировали физиологическими терминами, что я таки удивляюсь вашему тезису. Опосля свадьбы гены куда-то деваются?
Гаер Ди, есть темы, в которых я объясняю людям их ошибки в знаниях и суждениях. Темы, в которых не может быть двух разных ответов на один вопрос. И есть темы, подобные этой, где я просто высказываю своё личное отношение к событиям. Окончательной истины здесь быть вообще не может. Так что в таких темах для себя каждый прав.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Вы ставите под сомнение, что семья - это благо?
Ставлю. И это уже не моё личное мнение. Могу доказать, что семья - не всегда благо. Если хотите, выбирайте систему координат, в которой будем вести дискуссию, и начнём.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Второй брак вполне себе допускается, если женщина (или мужчина) не вышли из детородного возраста. Иначе священник вполне может не благословить.
Я Вам говорил слова Василия Великого. Священник сейчас вплне может и на аборт благословить.