Там попутных мелочей ещё куча. От нормальных ареометров до попугая и шлангов для воды и прочих мелочей. Это как автомобиль - масло, фильтры, тосол, омывайка и прочие мелочи, которые выливаются в сумму. Я прошёл весь этот путь империческим путём и выбросил кучу денег в никуда. Никакой автоматики и чипов. Да и не нужно все это, если для себя. Можно и на коленке делать. Это как для охоты-рыбалки Нива классика, или тундра или Хеликс Тоёта.
Да. Из винограда и тёрна, Но я не винодел. Не интересно.
Я когда в свой дом переехала, тут виноград. Дикий. Решила вину быть! Мне все - пустое, херня будет, так сложно.
Ставила вино, сначала сахар добавляла, потом сухое. Да. Заморочно. Но после этого магазинный шмурдяк не пью. Фу. Не сложно это.
Надеюсь самогон тож получитцо))
Я когда в свой дом переехала, тут виноград. Дикий. Решила вину быть! Мне все - пустое, херня будет, так сложно.
Ставила вино, сначала сахар добавляла, потом сухое. Да. Заморочно. Но после этого магазинный шмурдяк не пью. Фу. Не сложно это.
Надеюсь самогон тож получитцо))
Я не знаю что такое дикий виноград. Сахар зло, не надо, он дает градус, но убивает вкус. Не на продажу же. Кстати, порошковое вино- миф. Можно вино перегонять на аламбике(медном), хорошая тема получается, главное не порезать изики, которые дают вкус и аромат. Дистилляция, это сродни ювелирки. У меня вот щас грушевый и яблочный стоят на дикарях, сахар не добавляю. Выхлоп меньше, но запах и вкус - сумасойдешь. На новогодние каникулы будет чем заняться.
Я не знаю что такое дикий виноград. Сахар зло, не надо, он дает градус, но убивает вкус. Не на продажу же. Кстати, порошковое вино- миф. Можно вино перегонять на аламбике(медном), хорошая тема получается, главное не порезать изики, которые дают вкус и аромат. Дистилляция, это сродни ювелирки. У меня вот щас грушевый и яблочный стоят на дикарях, сахар не добавляю. Выхлоп меньше, но запах и вкус - сумасойдешь. На новогодние каникулы будет чем заняться.
Да я не знаю про порошок. Там спирт оьычный. Он убивает все живое. В общем ты мну отговариваешь, а я утверждаюсь.
Кто бы меня так на права мотивировал.
Да я не знаю про порошок. Там спирт оьычный. Он убивает все живое. В общем ты мну отговариваешь, а я утверждаюсь.
Кто бы меня так на права мотивировал.
Купи права и десятку рваную. Будешь раз в неделю к умельцам гаражным её гонять и деньги платить. Через месяца два удовольствие закончится, да и деньги. Останется рваная десятка- мертвая и осадочек на душе. Не женское это дело, не надо оно тебе. Цветы лучше разводи.