Опции темы Оценить тему
Старый 25.08.2019, 00:18
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Про демагогию нужна отдельная демагогическая тема ))
Ой, не, не нужна. Это же получится рай для демагогов!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.08.2019, 00:42
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Если захотеть, то можно. Сделать уборку, побегать вверх-вниз по лестнице - любая физическая работа и следа не оставит от негативных эмоций.
Если немного поработать над собой, то да, негатив уходит. В этом случае большая часть выходит через тело, плюс хорошо переключает внимание.
Также это можно сочетать с разными водными процедурами и свежим воздухом. На каком то этапе я таким образом буквально вытаскивал себя из очень тяжелых состояний. Иногда было достаточно даже десяти минут осознанной работы, чтобы состояние почти полностью нормализовалось. Пять минут физических упражнений, умывание, стакан прохладной чистой воды и пару минут на свежем воздухе.
Все это хорошо как вспомогательные средства для борьбы со следствиями, но с причинами, к сожалению, все обстоит сложнее.
Старый 25.08.2019, 00:58
@Степлер, даа, демагогам только повод дай)
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.08.2019, 01:08
Старый 25.08.2019, 01:59
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Не испытывают гнева только олигофрены и иже с ними.
Гнев, как и любое сильное чувство, это химическая реакция организма. Реакция. Когда чел гневается, он всегда неправ, потому что по уши залит гормонами и неадекватно оценивает ситуацию, просто неспособен. У него спазмируются сосуды, учащенный сердечный ритм и нарушенное дыхание, сознание схлопнуто. По-твоему это нормальное состояние? Организм испытывает стресс, выделяется кортизол и инсулин, быстрые углеводы сжираются за несколько минут и организм начинает жрать мышцы, поскольку из жировых запасов глюкоза трудно извлекается. Страдает печень и поджелудочная. Таким образом, гневливость ничего хорошего организму не приносит, только вред. Но есть фронтальные доли мозга и те у кого они развиты, вполне могут себе позволить от такого безобразия избавляться на ранней стадии.
Цитата:
Испытывать чувства, негативные в том числе - это абсолютно нормально.
Абсолютно нормально. До определённых пределов.
Старый 25.08.2019, 02:02
@Bell, а есть люди которые наоборот ищут ситуации которые их бесят, гневпют. Выходит что люди таким образом просто саморазрушают себя и даже не подозревпют об этом. А потом удивляются болезням печени и поджелудочной мол, *за что мне это?*
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.08.2019, 04:12
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
а есть люди которые наоборот ищут ситуации которые их бесят, гневпют. Выходит что люди таким образом просто саморазрушают себя и даже не подозревпют об этом.
От гормонов тоже зависимость бывает. Наверное знаешь же адреналиновых наркоманов? Ну вот. Тут сложно понять что является первопричиной, то ли химия вызывает такое поведение, то ли поведение стимулирует химию и потом наработанные нейронные связи вспыхивают именно так, реагируя на ситуацию. Но вообще давно замечено, что у гневливых людей печень и поджелудочная не в порядке бывает часто. Кроме того, инфаркты и инсульты их лучшие друзья, ибо сколь веревочка не вейся...
Старый 25.08.2019, 08:13
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Гнев, как и любое сильное чувство, это химическая реакция организма. Реакция. Когда чел гневается, он всегда неправ, потому что по уши залит гормонами и неадекватно оценивает ситуацию, просто неспособен. У него спазмируются сосуды, учащенный сердечный ритм и нарушенное дыхание, сознание схлопнуто. По-твоему это нормальное состояние? Организм испытывает стресс, выделяется кортизол и инсулин, быстрые углеводы сжираются за несколько минут и организм начинает жрать мышцы, поскольку из жировых запасов глюкоза трудно извлекается. Страдает печень и поджелудочная. Таким образом, гневливость ничего хорошего организму не приносит, только вред. Но есть фронтальные доли мозга и те у кого они развиты, вполне могут себе позволить от такого безобразия избавляться на ранней стадии.

Абсолютно нормально. До определённых пределов.
Не согласна.
Гнев - это очень ресурсное состояние в отличии, например, от обиды, которая является аутоагрессией.
Он даёт силы для движения и преодоления.
Это выброс гормонов для отпора, нападения или движения.
На этом коктейле приливает к мышцам кровь, сердечный ритм учащается, мозг начинает работать в аварийном режиме.
Ты можешь защитить себя или своих близких от опасности, дать отпор.
Он даёт силы.
На гневе можно «горы двигать».

Так, что гнев - это подарок мироздания.
Старый 25.08.2019, 08:17
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
От гормонов тоже зависимость бывает. Наверное знаешь же адреналиновых наркоманов? Ну вот. Тут сложно понять что является первопричиной, то ли химия вызывает такое поведение, то ли поведение стимулирует химию и потом наработанные нейронные связи вспыхивают именно так, реагируя на ситуацию. Но вообще давно замечено, что у гневливых людей печень и поджелудочная не в порядке бывает часто. Кроме того, инфаркты и инсульты их лучшие друзья, ибо сколь веревочка не вейся...
Все наоборот.
Инфаркты и инсульты и росте прелести чаще всего сопутствуют тем, кто подавляет в себе негативные чувства.
Не дают им выхода.
И тогда весь этот коктейль направляется на собственный организм , а не выплескивается вовне.
Старый 25.08.2019, 08:20
Однако, есть аффект- наивысшее проявление этого гнева. Когда полностью теряется самоконтроль. И это однозначно разрушительно. И никого ты тогда не защитишь..
Старый 25.08.2019, 09:46
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Однако, есть аффект- наивысшее проявление этого гнева. Когда полностью теряется самоконтроль. И это однозначно разрушительно. И никого ты тогда не защитишь..
И что?
Аффект - это другое состояние.
Обида, раздражение , Злость, гнев, ярость, аффект .
Все состояния разные.

Ты пытаешься привести странный аргумент.
В определенной дозе любоe полезное может превратиться в черти что.
Будем на этом основании подвергать все обструкции?
Старый 25.08.2019, 09:58
Если привыкаешь себя не контролировать , терапевтически истерить , то есть гневаться, то как вообще самоконтролю научиться? Ответственность на себя за свое поведение надо брать, а агрессия и истерики ничего другого в ответ не рождают. И договориться невозможно.
Старый 25.08.2019, 11:40
Цитата:
Если привыкаешь себя не контролировать , терапевтически истерить , то есть гневаться, то как вообще самоконтролю научиться? Ответственность на себя за свое поведение надо брать, а агрессия и истерики ничего другого в ответ не рождают. И договориться невозможно.
Вот у меня в последнее время обиды, слезы вместо гнева.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Старый 25.08.2019, 11:47
Ну у Вас душевная травма, а когда сильно болит, сил нет ни на что, кроме слез. Боль же силы отнимает, что физическая, что душевная.
Старый 25.08.2019, 13:45
Цитата:
Я даже не знаю, как это комментировать.
Пишу : апельсины полезны в нужной дозе, они дают силы и витамин С.
Мне в ответ: Но, какая же польза, если сожрать двадцать кило за один присест.
Лири, я не знаю , как с тобой говорить.
А тратить время и силы на попытку до тебя достучаться, никакого желания нет.
Старый 25.08.2019, 13:49
Цитата:
Сообщение от gossip girl Посмотреть сообщение
Вот у меня в последнее время обиды, слезы вместо гнева.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 25.08.2019, 14:40
У гневливых людей часто диагностируют язву желудка, и это взаимосвязано.
@Bell, ай лав ю, ты знаешь. И ППКС.
Старый 25.08.2019, 15:06
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Bell, ай лав ю, ты знаешь. И ППКС.
Не у гневливых.
А у страдающих повышенной мнительностью , тревожностью и беспокойством.
Вот они в зоне повышенного риска.
Ты в том числе.

Гневливые проорутся ( как вариант), подушку поколотят ( как вариант), и зашибись.
Весь коктейль гормонов отработан.
А вот тревожные и желчные постоянно себя сжирают.
Отсюда проблемы с желчным и желудком.
Старый 25.08.2019, 16:02
Цитата:
Я даже не знаю, как это комментировать.
Пишу : апельсины полезны в нужной дозе, они дают силы и витамин С.
Мне в ответ: Но, какая же польза, если сожрать двадцать кило за один присест.
Лири, я не знаю , как с тобой говорить.
А тратить время и силы на попытку до тебя достучаться, никакого желания нет.
Можно не комментировать) Я не прогневаюсь.)
Старый 25.08.2019, 16:03
Цитата:
Ты можешь защитить себя или своих близких от опасности, дать отпор.
Это не гнев.
Цитата:
Инфаркты и инсульты и росте прелести чаще всего сопутствуют тем, кто подавляет в себе негативные чувства.
Не дают им выхода.
И тогда весь этот коктейль направляется на собственный организм , а не выплескивается вовне.
И то и другое одинаково по мере наносимого вреда. А горы двигают на воодушевлении, стремлении.

Цитата:
Гневливые проорутся
Это тоже не гнев.

Цитата:
И гнев не выплёскивается. Разряжается во вне, да, но химия остаётся и последствия остаются.
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это всё последствия стресса. Стресс нужен организму тоже, но стресс стрессу рознь.