Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2015, 09:25
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Песчинка, так не нужно циклиться на обиде, просто вычеркнуть человека как личность из подсознания.
Подсознание - под сознанием, ты не имеешь к нему доступа.

добавлено через 1 минуту
Откровения св.Луки снова насыпались)

@Песчинка, давай техники.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.09.2015, 09:30
И все-таки я остаюсь со своим убеждением.
Ничто так не способствует прощению, как грамотная месть.
Старый 17.09.2015, 09:43
Вот недавно жизнь отомстила тому человеку который меня очень обидел, прям как в той фразе: подожди мстить, жизнь сделает это намного лучше.Так и случилось)))
Старый 17.09.2015, 09:46
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
И все-таки я остаюсь со своим убеждением.
Ничто так не способствует прощению, как грамотная месть.
Моя ИМХА:
Ничто так не способствует прощению, как:
а) раскаяние обидчика;
б) осознание того, что обидчик вообще не способен ни к чему, кроме как обижать.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 17.09.2015, 09:51
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Ничто так не способствует прощению, как:
а) раскаяние обидчика;
б) осознание того, что обидчик вообще не способен ни к чему, кроме как обижать.
Первый пункт вообще снимает все вопросы по прощению, как по мне.

Второе лично мне не помогает. Я и знаю, что человек просто ничтожный тиран, но осознаванием самого факта все и заканчивается.
Старый 17.09.2015, 10:41
Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Вот недавно жизнь отомстила тому человеку который меня очень обидел, прям как в той фразе: подожди мстить, жизнь сделает это намного лучше.Так и случилось)))
)))
Ну, я не настолько терпелива, чтобы ждать , когда "по реке проплывет труп моего врага" ))
Старый 17.09.2015, 10:42
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
)))
Ну, я не настолько терпелива, чтобы ждать , когда "по реке проплывет труп моего врага" ))
Иногда это происходит быстро))))Но, сука, не всегда))
Старый 17.09.2015, 11:58
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Оно то полегчает, но.. Это повлечёт новый *ответный удар в лоб*, в обратку. И так будет мстя за мстю, пока не замучаются оба.. И будет лоб в лоб или коса на камень.. Или дать в лоб и уйти?

добавлено через 3 минуты
Надо разозлиться на себя. И очень, очень сильно - жизнь пинает, раз за разом, а выводов нет. Задать себе вопрос - ау, ты чёйта такая неразбериха-то по жизни блуждающая? Тупишь, эли штоле?)) И на себя наехать и в моську себе дать..))

Как там у вас было? Психоанализ? Так вот проанализировать те самые ситуации при которых пинки - судя по всему вы то как раз на себя и рассердились - чаша терпения переполнилась и усилий не реагировать на пинки не хватило.. Да? Или как то иначе?
...словами же трудно объяснить как болит душа...нет...я даже не злилась на себя...у меня на злость к себе сил уже не было...просто была неописуемая тоска и бессмысленность всего происходящего...это потом уже я поняла...насколько опустошена была энергетически...жизненных сил не оставалось...потратила...)))...а вот прощение освобождает реально...и принимаешь людей и мир такими...какие есть...легко...)))..а раньше я просто жила как не своя...что ли...чужая...мир враждебным казался...я так и не смогла вспомнить...откуда это взялось тогда еще с детства...теперь убеждена...что из прошлой жизни эти страхи были...)))
Старый 17.09.2015, 13:25
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Как душа и ум просят, так и делать нужно. Просят простить - прощай. Просят не прощать - не прощай. Не могут душа и мозги договориться между собой - жди. Нужное верх возьмет.
а если просят убить?
так вот, нельзя уму потакать.
Старый 17.09.2015, 13:28
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а если просят убить?
так вот, нельзя уму потакать.
Когда душа хочет убить, ум должен вспомнить о том, что убивать нельзя.
Старый 17.09.2015, 13:31
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Когда душа хочет убить, ум должен вспомнить о том, что убивать нельзя.
все не так) душа не хочет никого убивать, хочет ум, а останавливает разум))
Старый 17.09.2015, 13:41
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Не, это ещё почему? Очень даже имеет) Мы все к нему имеем доступ) И к сознанию, и к подсознанию. Подсознание приходит интуитивно, само. Это и есть интуиция. Которая у одних развита сильно, а у других нет.) Но есть у всех..))
Старый 17.09.2015, 13:44
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Не, это ещё почему? Очень даже имеет) Мы все к нему имеем доступ) И к сознанию, и к подсознанию. Подсознание приходит интуитивно, само. Это и есть интуиция. Которая у одних развита сильно, а у других нет.) Но есть у всех..))
Хорошо, я буду выражаться корректнее.
Человек не имеет доступа к подсознанию (кроме Милы).
Старый 17.09.2015, 13:47
Цитата:
Хорошо, я буду выражаться корректнее.
Человек не имеет доступа к подсознанию (кроме Милы).
У человека нету интуиции, кроме Милы.) Это никто не говорит - от прям попой чую.. Или шестым чувством не зовут..))
Старый 17.09.2015, 14:02
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
все не так) душа не хочет никого убивать, хочет ум, а останавливает разум))
хорошо сказанно) и какой у меня оказывается злобный ум,добрая душа и быстрый разум

добавлено через 47 секунд
а что такое интуиция? что такое,когда я вижу всякие картинки перед глазами и уже знаю,что будет какая-то херня?
Старый 17.09.2015, 15:16
Цитата:

добавлено через 1 минуту
Откровения св.Луки снова насыпались)

@Песчинка, давай техники.
А что там в откровениях? Ну может я не совсем точно выразилась))
Вычеркнуть из под сознания*-значит отодвинуть на задний план личность человека, далеко-далеко, как -будто он испарился)
Старый 17.09.2015, 15:38
Цитата:
А что там в откровениях? Ну может я не совсем точно выразилась))
Вычеркнуть из под сознания*-значит отодвинуть на задний план личность человека, далеко-далеко, как -будто он испарился)
Это из сознания, Ума. Ты сознательно его запихиваешь в уголочек, чтоб мысли не вились роем исключительно вокруг него или ситуации, им/тобой созданной. И это работает какое-то время, да. Ты вроде как и забыла и забила. Но..
И тут ты его встречаешь, случайно, на вечеринке - и бац! - сердце колотится, настроение падает, вечер испорчен.
Выходит, он все еще владеет тобой. Рефлексируешь - значит зависишь. Вот это убрать бы.
Старый 17.09.2015, 15:43
Цитата:
Это из сознания, Ума. Ты сознательно его запихиваешь в уголочек, чтоб мысли не вились роем исключительно вокруг него или ситуации, им/тобой созданной. И это работает какое-то время, да. Ты вроде как и забыла и забила. Но..
И тут ты его встречаешь, случайно, на вечеринке - и бац! - сердце колотится, настроение падает, вечер испорчен.
Выходит, он все еще владеет тобой. Рефлексируешь - значит зависишь. Вот это убрать бы.
Знаешь, одно взаимодействует с другим), не знаю как у других у меня так. Фактически этот человек стирается и умирает*. И если я его встречу уверена смогу справиться со своими рефлексами)
Старый 17.09.2015, 16:28
Старый 17.09.2015, 16:48
Цитата:
Знаешь, одно взаимодействует с другим), не знаю как у других у меня так. Фактически этот человек стирается и умирает*. И если я его встречу уверена смогу справиться со своими рефлексами)
Да я тоже умею с ними управляться. Дело не в умении выходить из пике, вопрос - вообще не менять траекторию движения. Закрыть гештальт, как говорят психологи. Чтоб глянул и подумал: где я его/ее видела? А! это же тот самый.. ну надо же.. чтоб ровно, понимаешь, вообще никаких движений внутри. Крючок убран, нечем зацепить. Вот о чем речь.