Опции темы Оценить тему
Старый 09.10.2016, 15:10
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Ну ок. Давай представим. Я - работодатель, нарушил твои трудовые права.
(В чем и как кстати конкретно??)
Ты идешь в суд подаешь исковое заявление...
Вам сюда.

Скрытый текст

Странно что вы сами этого не знаете.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.10.2016, 15:11
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
А если мне покажут свежее постановление правительства, что свет длиной волны 800-1600 нм признаётся красным, придётся согласиться.
А не лучше ли самому убедиться, что свет поменял свой цвет? Может правительство ошибается? Нет такого желания?
Старый 09.10.2016, 15:12
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Люди все и везде одинаковы: всё, что для них неизвестно, подвергается критике и отторжению.
С пору нет......если только от своего лица и не обобщая своё мнение со всей страной
Старый 09.10.2016, 15:12
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Вам сюда.

Скрытый текст

Странно что вы сами этого не знаете.
Спасибо, конечно...но у меня другие источники)
Старый 09.10.2016, 15:13
@Ночной Гость, цвет неба в ясную солнечную погоду голубой, и никак иначе. Вопрос только в том, что принимать за голубой цвет. Даже если правительство принимает дурацкие постановления, все равно их нужно знать и уметь оперировать ими, чтобы не попасть в просак.
Старый 09.10.2016, 15:14
Цитата:
Не надо ютубовских песен, дружище.

Прирост поступивших в минувшем 2015 году гражданских дел составил более 10% – 15,92 млн против 13,94 млн, направленных в СОЮ в 2014 году. Из них окончено 15,8 млн дел.

В частности, судьи рассмотрели и вынесли решения по 505 806 из них, касающихся трудовых споров (годом ранее – 446 860 гражданских дел).

Прежде чем ляпать про "еденицы" ковырни чутка "мировую помойку"
Не всем эту правду нравится на весы правосудия ставить...
Старый 09.10.2016, 15:16
Цитата:
А это конкретно по вашему вопросу.

Цитата:
Нарушением установленного порядка увольнения суды считают:

а) когда увольнение произведено сразу по нескольким различным основаниям;

б) когда увольнение произведено вопреки нормам Трудового кодекса, запрещающим увольнение работников по некоторым основаниям, если возможен их перевод на другую работу, а также увольнение по инициативе работодателя в период отпуска или временной нетрудоспособности (ст. 81 ТК РФ);

в) когда увольнение по сокращению численности или штата работников произведено без учета норм, устанавливающих преимущественное право на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ);

г) когда увольнение произведено без участия выборного представительного профсоюзного органа работников, если таковое признается обязательным (ст. 82 ТК РФ);

д) если работник уволен без соблюдения требований о предупреждении при увольнении в связи с истечением срока трудового договора (ст. 79 ТК РФ);

е) увольнение беременной женщины по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации, а также в связи с окончанием срока срочного трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (ст. 261 ТК РФ);

е) увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, одинокой матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), других лиц, воспитывающих детей без матери, по основаниям, не связанным с виновным поведением работника, за исключением полной ликвидации организации или прекращения деятельности работодателем — физическим лицом, а также в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (ст. 261 ТК РФ);

ж) увольнение работника в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (кроме случаев ликвидации организации), произведенное без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 ТК РФ). Это относится как к случаям, когда увольнение производится вопреки мнению этих органов, так и к случаям, когда в эти органы работодатель вообще не обращался;

з) увольнение отдельных категорий работников вопреки запрещению и ограничению (т.е. без соблюдения установленных для них гарантий), в частности, увольнение члена профсоюза по п. 2; подп. «б» п. 3; п. 5 ст. 81 Трудового кодекса без учета мотивированного мнения выборного профсоюзного органа (ст. 373 ТК РФ), а также увольнение по указанным основаниям руководителей выборных профсоюзных коллегиальных органов и их заместителей, не освобожденных от основной работы, без предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст. 374 ТК РФ) и бывших руководителей выборных профсоюзных органов и их заместителей в течение 2-х лет после окончания срока их полномочий (ст. 376 ТК РФ);

е) увольнение по инициативе работодателя представителей работников в период ведения коллективных переговоров без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство, за исключением случаев увольнения за дисциплинарные нарушения (ст. 39 ТК РФ), а также увольнение представителей работников, участвующих в разрешении коллективного трудового спора, без предварительного согласия уполномочившего их на представительство органа (ст. 405).
Разумеется и наверняка внесены какие то поправки, но так же наверняка они не существенны и не меняют в корне суть притензий.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Спасибо, конечно...но у меня другие источники)
Да не за что...всегда рад помочь.
Старый 09.10.2016, 15:17
Цитата:
Сообщение от Людмила Петрова Посмотреть сообщение
С пору нет......если только от своего лица и не обобщая своё мнение со всей страной
Я основываюсь на увиденном, а большинство людей основываются на услышанном в СМИ. А кто распоряжается СМИ?
И если они заявят про изменение цвета неба, я в этом как минимум усомнюсь. Даже если будет издан какой нибудь указ.
Старый 09.10.2016, 15:18
а, то есть все остальные слепошарые и дальтоники, но слух у них еще есть?
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 09.10.2016, 15:18
Цитата:
А не лучше ли самому убедиться, что свет поменял свой цвет? Может правительство ошибается? Нет такого желания?
Все мы ошибаемся и смею думать вы тоже..в правительстве тоже разные люди
Старый 09.10.2016, 15:19
Цитата:
Для этого необходимо иметь образование и аппаратуру.
Старый 09.10.2016, 15:19
@Горемыка, я не задавала никакого вопроса. Я предлагала смоделировать ситуацию...
Правда, это не по теме, так что если у Мануса будет желание в нанлядной демонстрации механизмов российского правосудия - пусть тему создает отдельно...
Старый 09.10.2016, 15:20
Цитата:
Я основываюсь на увиденном, а большинство людей основываются на услышанном в СМИ.
Откуда такие выводы?
снобизмом попахивает
Старый 09.10.2016, 15:21
Старый 09.10.2016, 15:22
@chillout,

Цитата:
Это разве не вопрос?
Помоему это даже очень вопрошающий вопрос.
И я вам перечислил , что суд примет к рассмотрению как нарушение трудового права.
Старый 09.10.2016, 15:22
Цитата:
Я основываюсь на увиденном, а большинство людей основываются на услышанном в СМИ. А кто распоряжается СМИ?
И если они заявят про изменение цвета неба, я в этом как минимум усомнюсь. Даже если будет издан какой нибудь указ.
то есть, вы критикуете людей, которые основываются на услышанном,
причисляя себя к тем, кто основывается на увиденном.
но при этом, вы регулярно призываете нас слышать вас,
стало быть, если мы будем слушать то, что вы видели и верить в это,
то будем основываться на услышанном?
по вашем, это в корне не верно.
вы не устали сами себе противоречить?)
Старый 09.10.2016, 15:23
Цитата:
@Горемыка, я не задавала никакого вопроса. Я предлагала смоделировать ситуацию...
Правда, это не по теме, так что если у Мануса будет желание в нанлядной демонстрации механизмов российского правосудия - пусть тему создает отдельно...
Это Вам надо? А при чем тут санкции?
Старый 09.10.2016, 15:24
Цитата:
Сообщение от Людмила Петрова Посмотреть сообщение
Откуда такие выводы?00
Из общения...

Люди, как зомби: "А вот по телевизору показали, что в Киеве по Крещатику банды бандеровцкв бегают и всех русскоговорящих режут на куски", "А на Украине убивают русскоговорящих", "А на Украине...", ну и т.д.

Всё это бред, чушь и чепуха. Но люди в это свято верят.

@Wrong, я уже неоднократно говорил, почему я обитаю в политических темах.
Старый 09.10.2016, 15:25
@chillout, у нас в стране принято позитивное мышление. То есть доказывать нужно не что все хорошо и все есть, а что все плохо и чего-то нет. Не я вам должен доказывать, что посылка к нам не пришла, а вы мне должны доказывать, что посылка пришла, а я, слепой и тупой, не могу её найти.
Старый 09.10.2016, 15:25
Цитата:
@chillout,

Это разве не вопрос?
Помоему это даже очень вопрошающий вопрос.
И я вам перечислил , что суд примет к рассмотрению как нарушение трудового права.
Вы меня не поняли...ну да ладно...)